2020年01月06日
初 コーヒー ドリップ
くーちゃん 愛用の 手挽きミル 中粗挽きに してある
アンティーク レプリカタイプ
ミル 他に 3〜4台 粗さ 調整してあるもの 細挽き 中挽き とかね
合わせてあったりする ヾ(@°▽°@)ノあはは
豆挽いて ふるいにかけて 細かいの は落とすっ!
このひと手間で 豆の粗さが均一になる つか
細かいのがあると 雑味が出るので やってる
こうしてみると 5杯分でも 結構細かいのが出る・・・
くーちゃんは ペーパーレス の ステンレスフィルター2層
+ ステンレス製 ドリップフィルター 使ってる
ステンレスフィルターの中に ステンレスのペーパーフィルター
みたいの 入れている の 見えるかなぁ
これは アイスコーヒーだから 粗挽きにしてるけどねー
アイスコーヒーは 数杯まとめて淹れないと 美味しくない・・・
つか 香りも 逃げにくいので 淹れて保存www
細口の 電気ケトル 豆の温度 常温か? 冷蔵保存か?
によって 温度計で 温度調整してるwww
これ ふるいにかけて 落ちた 細かいの・・・
これは これで エスプレッソ用に タンバーで
押して 圧縮して固めて使うのー
深煎りの 微粉 細挽き 意外と溜まってく〜
(((*≧艸≦)/ バンバン
これ 直火式 エスプレッソマシーン
ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp
これが 意外と使える イタリアでは 毎日使う
一家に一台あるものとか 言われてる
だから 水洗いだけで 洗剤使わないので
美味しい エスプレッソが 簡単に作れるのー
(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜
アンティーク レプリカタイプ
ミル 他に 3〜4台 粗さ 調整してあるもの 細挽き 中挽き とかね
合わせてあったりする ヾ(@°▽°@)ノあはは
豆挽いて ふるいにかけて 細かいの は落とすっ!
このひと手間で 豆の粗さが均一になる つか
細かいのがあると 雑味が出るので やってる
こうしてみると 5杯分でも 結構細かいのが出る・・・
くーちゃんは ペーパーレス の ステンレスフィルター2層
+ ステンレス製 ドリップフィルター 使ってる
ステンレスフィルターの中に ステンレスのペーパーフィルター
みたいの 入れている の 見えるかなぁ
これは アイスコーヒーだから 粗挽きにしてるけどねー
アイスコーヒーは 数杯まとめて淹れないと 美味しくない・・・
つか 香りも 逃げにくいので 淹れて保存www
細口の 電気ケトル 豆の温度 常温か? 冷蔵保存か?
によって 温度計で 温度調整してるwww
これ ふるいにかけて 落ちた 細かいの・・・
これは これで エスプレッソ用に タンバーで
押して 圧縮して固めて使うのー
深煎りの 微粉 細挽き 意外と溜まってく〜
(((*≧艸≦)/ バンバン
これ 直火式 エスプレッソマシーン
ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp
これが 意外と使える イタリアでは 毎日使う
一家に一台あるものとか 言われてる
だから 水洗いだけで 洗剤使わないので
美味しい エスプレッソが 簡単に作れるのー
(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜
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