アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2019年12月20日

( ..)φメモメモ   「コゲを食べるとガンになる」「牛乳は骨にいい」は本当か? の記事

「コゲを食べるとガンになる」「牛乳は骨にいい」は本当か?
NEWSポストセブン / 2019年12月17日 16時0分


「コゲを食べるとがんになる」の真相は?

 病原菌はマスクで完全防御。電車に乗るとそんな人たちの多さに驚くもの。しかし、これを「気休め」とする専門家の意見も。秋津医院院長の秋津壽男さんは、「マスクがウイルスを遮断する効果は、実はほとんどありません。ウイルスは非常に小さく、一般的に売られているマスクのメッシュなどを素通りしてしまう」と語る。

 健康にいいと言われる食品を買いあさったり、サプリを飲んだり…でも、これらの行為、すべて自己満足の「気休め」だったとしたら…? 食べ物についてもこんな定説があるが、果たしてそれは正しいのか。



◆コゲを食べない

「コゲを食べるとがんになる」と以前からいわれている。これはどうか秋津さんはこう言う。

「たしかに、魚や肉などのたんぱく質が焦げたものにはニトロソアミンという発がん性物質が含まれますが、ネズミを使った実験による結果であり、人間なら超大量に食べない限りは問題ないということがわかった。国立がん研究センターが最新の知見をもとにまとめたものでも、コゲを食べないようにとは書かれていません」



◆牛乳

「強い骨を作ってくれる」と老若男女に愛される牛乳だが、最新の研究によればその効果は首をひねるものだそう。薬学博士の生田哲さんが言う。

「牛乳のカルシウムは体内に吸収されづらい。骨を強くしたいならば小松菜や小魚を食べた方がいいでしょう。さらに、牛乳を飲むことが骨を弱くしているという研究すら進んでいるのです」

※女性セブン2020年1月1日号



くーちゃん 元コックである・・・

それゆえ 食品単独で 高効率に吸収される 食べ物は少ないw

っての 栄養学 や 調理理論、 食品学 など 医学に通ずる

化学(元素記号などの奴ねー) の分野も 必須科目である (^-^)/


だから お昼の情報番組など ○○で健康に! とかwww

うさん臭くてしょうがないwww

(((*≧艸≦)/ バンバン


炭酸が 骨を溶かすとか ねずみで研究して その結果だろ

人間サイズで の摂取量とかに換算すると 一日 ペットボトル

10本単位とかwww  (((*≧艸≦)/ バンバン


そんなので 大騒ぎして 結論出さない 番組www


そんな 馬鹿馬鹿しい 情報に 踊らされてる方も

何でも 鵜呑みにすると 危険がいっぱい・・・


昔の 食べ合わせ ではないが  化学合成されたものが多い

それらの組み合わせの方が よっぽど 害がある!

そういう 確定情報 拡散しない  マスゴミwww


(((*≧艸≦)/ バンバン


(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。