アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2019年08月15日

( ..)φメモメモ   【食べてはいけない】週刊新潮発︎「国産食品」の「実名」リスト︎

【食べてはいけない】週刊新潮発︎「国産食品」の「実名」リスト︎
2018/05/20



要点をざっくり

週刊新潮で食べてはいけない「国産食品」の実名を公開しています。
専門家が危険性を指摘しています。
中には私の「好物」も含まれていました。
目次

リスクのある食品をできるだけ避ける
全ての食品に含まれている3つの添加物
亜硝酸ナトリウム
ソルビン酸およびソルビン酸カリウム
リン酸塩
食べてはいけない食品「実名」
食品加工品
丸大食品

プリマハム

伊藤ハム

トップバリュ
丸大食品
カップ麺・カップ焼きそば
日清食品
エースコック
まるか食品
チョコレート類
森永製菓
明治
ロッテ

亀田製菓
食べてはいけない理由
どうやって買えばいいの
リスクのある食品をできるだけ避ける


今の時代の食品で、食品添加物が入っていないものはほとんどないと思います。



あるとすれば「無添加」をうたっているものですが、高いし味もイマイチということが多いのが現実です。



その中で、できるだけ危険なものを避けて食べようというのが食品の専門家の意見です。





全ての食品に含まれている3つの添加物


亜硝酸ナトリウム


「メトヘモグロピン血症」や、「発がん性物質」であるニトロソ化合物の生成に関与する恐れがあるということが一部指摘されています。



劇物指定を受けている物質です。



ソルビン酸およびソルビン酸カリウム


接触性蕁麻疹を起こすとの報告があり、乳酸に特に過敏な人には過敏性反応がでる可能性があると指摘されています。



リン酸塩


過剰摂取すると、成人病や腎臓疾患などの影響が専門家に指摘されています。

骨祖そう症や高血圧になるリスクが上がり、うつ病の発症リスクも上がります。






これらは、組み合わされると「相乗毒性」となり、毒性が強くなることがあるそうです。





食べてはいけない食品「実名」


食品加工品
丸大食品
徳用赤ウインナー
お弁当の赤
妖怪ウオッチ ウインナー
串付きフランク10本入り
徳用フランク
ふんわりうす切りビアソーセージ

プリマハム
タコさんウインナー
うまプリ皮なしあらびきウインナー
ディズニーのビッコウウインナー
味わい造りピリ辛チョリソー

伊藤ハム
お徳用ウインナー 460グラム

トップバリュ
たっぷり使えるウインナーチキン &ポーク やわらかなうす皮タイプ
しっかりとした食感 フランクフルト


丸大食品
うす塩キザミハム
ふんわりうす切りパストラミポーク


カップ麺・カップ焼きそば




日清食品
カップヌードルキング
日清のどん兵衛特盛天ぷらそば


エースコック
スーパーカップ1・5倍豚キムラーメン


まるか食品
ペヤングソース焼きそば超特盛


チョコレート類
森永製菓
チョコボール(ピーナッツ)
ベイク(ショコラ)
小枝(ミルク)


明治
フランオリジナルショコラ
ストロベリーチョコレート
アポロ


ロッテ
パイの実
コアラのマーチ(チョコ)
シャルロッテショコランタン

亀田製菓
ハッピーターン


週刊新潮から引用



食べてはいけない理由


「グルタミン酸及びグルタミン酸ナトリウム」というのは、インスタント麺の「旨味成分」として定着しています。



しかし、このグルタミン酸には、マウス実験で神経への影響が判明しており、アメリカで販売されているカップヌードルには「MSG(グルタミン酸ナトリウム)フリー」がうたわれているほどだそうです。



あの、ハッピーターンの「ハッピーパウダー」は、グルタミン酸ナトリウムに食塩、たんぱく質、加水分解物に砂糖を加えたものだということです。



確かに旨みがありますが、なにか薬の味がするような気もします。



この組み合わせは、食品に旨みを加える黄金トリオで、鳥ガラスープにも使われています。



また、トランス脂肪酸ナトリウムも「冠動脈疾患」のリスクを高めることで知られています。



これはチョコレートなどに含まれているそうです。



どうやって買えばいいの


食品を買う際に、しっかりと裏の原材料表示を見ることだそうです。





その上で、「そこに書いてある食品添加物の表記が何行なら、自分自身で許容できるか目安を作ることが大事」とのことです。



聞いたことがない、添加物の名前がずらっと並んでいるようなら、避けたほうが良さそうです。



しかし、私の好きなコアラのマーチとハッピーターンが入っていようとは。



できるだけ(極端にならず)、安全な食品を選んで食べたいものですね。









添加物 不自然な人工物・・・ 人類の発展と共に

食品を 長期保存するため あらゆるものが 使われてきた

世界では 禁止薬物 に指定されてても この国では

全く 規制なしに 使用を継続しているものまである・・・

アトピーだとか 添加物が 少なかった時代には

ほとんど いなかった・・・  遺伝子に 傷を付けるから

世代を 重ねて 遺伝子情報に 最初から 傷がついている状態

を 更に 傷を付け 遺伝子自体が それが 正常と 認識・・・


それだもの 世代を重ねるごとに 免疫力も弱まり

訳のわからない 病名の 病気・アレルギーなど 抱えている


わかりやすいのには  ポストハーベスト!!!

収穫後 劇薬である 農薬のプールに浸ける または ぶっかけるw


して 輸入している 果物など・・・


この国の 厚生労働省 が 禁止薬物 使用して 輸入 指示

出している事実・・・


不自然なモノには リスクが 伴うのだっ!

果糖ぶとう糖 液糖 など  砂糖とは 全く違い

化学工場で作られている 安価な  甘味料だ・・・


そんなものが この国には たくさん溢れている

豊かで モノが余っているとか・・・ 少量の 危険なもの

長年に渡って 体内濃縮 されているのに・・・


(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。