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2016年03月05日

とうとう・・・ やらかしてしまった・・・     ╮(︶﹏︶"")╭

くーちゃん 今月の初めに

ネットショッピング まとめて あちこちに発注・・・

そこで 頭の回転 鈍ってるのに・・・

似たようなもの 同時作業で とうとうやらかしたぁ〜

(。>_<。。)


開封してみて マジ  泣きそうになった・・・

初回限定のCD 2つ 別々の注文でダブってた・・・

更にっ1つ追加で 3つダブリ・・・ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ

紙の チェックリスト確認しながら 注文したのにだっ!


神経衰弱などの 瞬間記憶がっ! (○゚д゚)ャバィカモ・・・

上海などの 消し物 動体視力は 何とか〜w



_| ̄|○⇒___○_バタ!


どうりで 高くついたと思ったわw  諭吉 弱・・・><



るで メな っさん www


くーちゃんもっ!!! 略して マダオw だな・・・

(´-ω-`)



これから もっと もっと こんな事が起きてくる現実・・・

マジ 自分に嫌気が差して 海にでも飛び込もうかな・・・

とか・・・ 思うわ (。>_<。。)


ただ やらない為に  みんちゃん(●ↀωↀ●)✧ がいる


間違い無く みんちゃん いなかったら・・・

やってるな・・・ ╮(︶﹏︶"")╭






話変わって くーちゃん すげ〜喉が弱い><

なので 金柑の甘露煮 作って 真空容器に入れ

冷蔵庫で保存してる・・・ ただ 使う時の事考え

種を取ってやるのが めんどいw

だって・・・ 種ばっか なんだもんwww


そこで 文旦(パール柑)の皮を 皮むき器で剥いて

水に3日さらし(1日5〜6回水を換える) で

火にかけ 水から煮こぼし 水にさらす

ザルでかな〜り 水を切り キッチンペーパー

などで 水分を拭き取り 千切りに・・・

更に 鍋に入れ カラ炒りして 水分を飛ばし

オリゴ糖(砂糖でも可)を入れ、はちみつも入れ

(少なめで 浸透圧で水分抜く為! なじんだら
本体から水分が出てきて じょぼじょぼになるw
なのでっ ここでは少なめ はちみつ 加熱して
効力 殺したくないのもある (^-^)/ )

水分がなくなるまで じっくり煮詰める


今この段階で 自然に冷ましてるぅ〜♪


冷めたら 真空容器に振り分けて 蜂蜜を入れ

真空にして保存する (^-^)/


多分これで 柚子茶(韓国の柚子のジャム お湯で溶かすやつw)

っぽくなるはずであ〜るwww (((o≧▽≦)ノ彡ppp


煮こぼした時の 苦味度合い食べてみて

2〜3回 水から煮こぼすと 苦味も弱くなる (^-^)/



もちろん ワックス や 農薬は少ないものがいい

(o’∀’)o,_,)o’∀’)o,_,)ゥンゥン


画像残そうとしたが・・・ 上記の発注ミス があったので

凹んで 何もしたくなくなった・・・  凹○ コテっ




(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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