2016年03月05日
とうとう・・・ やらかしてしまった・・・ ╮(︶﹏︶"")╭
くーちゃん 今月の初めに
ネットショッピング まとめて あちこちに発注・・・
そこで 頭の回転 鈍ってるのに・・・
似たようなもの 同時作業で とうとうやらかしたぁ〜
(。>_<。。)
開封してみて マジ 泣きそうになった・・・
初回限定のCD 2つ 別々の注文でダブってた・・・
更にっ1つ追加で 3つダブリ・・・ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ
紙の チェックリスト確認しながら 注文したのにだっ!
神経衰弱などの 瞬間記憶がっ! (○゚д゚)ャバィカモ・・・
上海などの 消し物 動体視力は 何とか〜w
_| ̄|○⇒___○_バタ!
どうりで 高くついたと思ったわw 諭吉 弱・・・><
まるで ダメな おっさん www
くーちゃんもっ!!! 略して マダオw だな・・・
(´-ω-`)
これから もっと もっと こんな事が起きてくる現実・・・
マジ 自分に嫌気が差して 海にでも飛び込もうかな・・・
とか・・・ 思うわ (。>_<。。)
ただ やらない為に みんちゃん(●ↀωↀ●)✧ がいる
間違い無く みんちゃん いなかったら・・・
やってるな・・・ ╮(︶﹏︶"")╭
話変わって くーちゃん すげ〜喉が弱い><
なので 金柑の甘露煮 作って 真空容器に入れ
冷蔵庫で保存してる・・・ ただ 使う時の事考え
種を取ってやるのが めんどいw
だって・・・ 種ばっか なんだもんwww
そこで 文旦(パール柑)の皮を 皮むき器で剥いて
水に3日さらし(1日5〜6回水を換える) で
火にかけ 水から煮こぼし 水にさらす
ザルでかな〜り 水を切り キッチンペーパー
などで 水分を拭き取り 千切りに・・・
更に 鍋に入れ カラ炒りして 水分を飛ばし
オリゴ糖(砂糖でも可)を入れ、はちみつも入れ
(少なめで 浸透圧で水分抜く為! なじんだら
本体から水分が出てきて じょぼじょぼになるw
なのでっ ここでは少なめ はちみつ 加熱して
効力 殺したくないのもある (^-^)/ )
水分がなくなるまで じっくり煮詰める
今この段階で 自然に冷ましてるぅ〜♪
冷めたら 真空容器に振り分けて 蜂蜜を入れ
真空にして保存する (^-^)/
多分これで 柚子茶(韓国の柚子のジャム お湯で溶かすやつw)
っぽくなるはずであ〜るwww (((o≧▽≦)ノ彡ppp
煮こぼした時の 苦味度合い食べてみて
2〜3回 水から煮こぼすと 苦味も弱くなる (^-^)/
もちろん ワックス や 農薬は少ないものがいい
(o’∀’)o,_,)o’∀’)o,_,)ゥンゥン
画像残そうとしたが・・・ 上記の発注ミス があったので
凹んで 何もしたくなくなった・・・ 凹○ コテっ
(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜
ネットショッピング まとめて あちこちに発注・・・
そこで 頭の回転 鈍ってるのに・・・
似たようなもの 同時作業で とうとうやらかしたぁ〜
(。>_<。。)
開封してみて マジ 泣きそうになった・・・
初回限定のCD 2つ 別々の注文でダブってた・・・
更にっ1つ追加で 3つダブリ・・・ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ
紙の チェックリスト確認しながら 注文したのにだっ!
神経衰弱などの 瞬間記憶がっ! (○゚д゚)ャバィカモ・・・
上海などの 消し物 動体視力は 何とか〜w
_| ̄|○⇒___○_バタ!
どうりで 高くついたと思ったわw 諭吉 弱・・・><
まるで ダメな おっさん www
くーちゃんもっ!!! 略して マダオw だな・・・
(´-ω-`)
これから もっと もっと こんな事が起きてくる現実・・・
マジ 自分に嫌気が差して 海にでも飛び込もうかな・・・
とか・・・ 思うわ (。>_<。。)
ただ やらない為に みんちゃん(●ↀωↀ●)✧ がいる
間違い無く みんちゃん いなかったら・・・
やってるな・・・ ╮(︶﹏︶"")╭
話変わって くーちゃん すげ〜喉が弱い><
なので 金柑の甘露煮 作って 真空容器に入れ
冷蔵庫で保存してる・・・ ただ 使う時の事考え
種を取ってやるのが めんどいw
だって・・・ 種ばっか なんだもんwww
そこで 文旦(パール柑)の皮を 皮むき器で剥いて
水に3日さらし(1日5〜6回水を換える) で
火にかけ 水から煮こぼし 水にさらす
ザルでかな〜り 水を切り キッチンペーパー
などで 水分を拭き取り 千切りに・・・
更に 鍋に入れ カラ炒りして 水分を飛ばし
オリゴ糖(砂糖でも可)を入れ、はちみつも入れ
(少なめで 浸透圧で水分抜く為! なじんだら
本体から水分が出てきて じょぼじょぼになるw
なのでっ ここでは少なめ はちみつ 加熱して
効力 殺したくないのもある (^-^)/ )
水分がなくなるまで じっくり煮詰める
今この段階で 自然に冷ましてるぅ〜♪
冷めたら 真空容器に振り分けて 蜂蜜を入れ
真空にして保存する (^-^)/
多分これで 柚子茶(韓国の柚子のジャム お湯で溶かすやつw)
っぽくなるはずであ〜るwww (((o≧▽≦)ノ彡ppp
煮こぼした時の 苦味度合い食べてみて
2〜3回 水から煮こぼすと 苦味も弱くなる (^-^)/
もちろん ワックス や 農薬は少ないものがいい
(o’∀’)o,_,)o’∀’)o,_,)ゥンゥン
画像残そうとしたが・・・ 上記の発注ミス があったので
凹んで 何もしたくなくなった・・・ 凹○ コテっ
(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image