アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2016年02月24日

φ('-'*)メモメモ  回転寿司で食べるべきネタ の記事

「回転寿司で絶対に食べるべきネタ5」コスパよし、カラダも喜ぶ逸品とは
女子SPA! / 2016年2月21日 9時1分
寿司 健康 美容 栄養


 健康皿、美容皿はどれ?


 おひとり様からファミリーまで、手軽に食べられる贅沢ごはんといえば、「回転寿司」。ネタのクオリティがますます高くなる中、タッチパネルや新幹線レーンといった最新システムも導入され、ますます進化を遂げています。


 おいしく楽しく食べて、健康的ならますます最高。そこで今回は、「行ったら必ず食べるべし! 健康・美容に良いネタ5つ」を厳選してご紹介します。


◆回転寿司で絶対に食べるべきネタ5つ


(1)イワシ⇒脳やカラダに良いアブラ「オメガ3」含有量トップの青魚!


⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=459811


 オメガ3の流行により、「魚のアブラがカラダに良い」が広く知られるように。このアブラは「青魚」に多く含まれていますが、その量ナンバーワンは「鰯(イワシ)」。


 1皿食べるだけで、その日のEPA(※)推奨量をほぼほぼカバーできてしまいます。リーズナブルで、年中出回る魚ですから、どんな時も必ず食べる1皿と覚えておくと良いでしょう。


※EPA:エイコサペンタエン酸。DHA(ドコサヘキサエン酸)と共に青魚に多く含まれる脂肪酸。コレステロールや中性脂肪を低下させるなど、メタボ予防に効果的。


(2)タコ⇒イカよりタコ!? 疲労回復、コレステロールや血圧を下げる!


 噛みごたえがあってダイエット向き、しかも低カロリーな「イカ」や「タコ」には、栄養ドリンクでおなじみの「タウリン」が豊富に含まれています。これは、疲労回復や肝臓の働きを整えるなど、うれしい働きを持つ成分。コレステロールや血圧を下げる効果もあるので、お疲れ気味の人には特にオススメ。


 タウリンの含有量が明確に記載されているデータ集は少ないものの、イカよりもタコの方が少々高く出ていることがあるので、イカよりタコをチョイスするのが効率的かもしれません。


(3)サーモン⇒美容成分「アスタキサンチン」がたっぷり!


 オレンジ色の身を作る天然色素成分「アスタキサンチン」が豊富な魚です。抗酸化作用に優れているため、アンチエイジングや美容のために積極的に食べるべき一皿。マグロなどに比べると、安価で厚切り。


 炙り、アボカド、オニオンなどのバリエーションもたくさんあるので、飽きずに選ぶこともできます。「もう一皿!」という場合は、サーモンで締めくくるのも良いでしょう。


(4)いくら⇒「太る・プリン体」はウソ! 超優秀な天然美容サプリ!


⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=459831


 ウニと並びおいしいけど、食べるのに躊躇してしまいがちな「イクラ」。しかし、それは残念な大誤解。低糖質かつ、低カロリー(1皿分のイクラ:54キロカロリー)。「卵」ゆえに、良質なたんぱく質と脂質がバランスよく構成され、生命活動に必要なビタミン類、特にビタミンA・D・Eが豊富なんです。


 また、魚卵から心配される「プリン体」は極めて少なく、痛風を心配する必要はありません。コレステロールや塩分はある程度含まれますが、1皿で問題になることはありません。


(5)トロ⇒栄養面からもキングオブ寿司!


 満足度だけでなく栄養面でも最強なのが、「まぐろのトロ」。オメガ3のアブラはイワシと同等で、美容対策はもちろんのこと、認知症やうつ病の予防にもなると言われています。


 また、赤身には、幸福ホルモンである「セロトニン」の材料となるアミノ酸やビタミン類が豊富に含まれていますから、幸せ度が上がることを期待しながら、回転寿司を楽しみましょう。



(3) サーモンwww (((o≧▽≦)ノ彡ppp

危険だっ! って・・・ 何度も言ってるのにwww


過去記事に 寿司ネタで使われている 『代替え魚』w

どっかにあるわぁ〜 ヾ(@°▽°@)ノあはは

聞いた事無い 怪しい魚だらけな件・・・


(。>_<。。)





(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。