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2015年09月14日

昨夜〜 早朝に 結露が! (  ゚  ω  ゚  ) ! !

朝晩 すげ〜極端な 寒暖差・・・

昨夜 くーちゃん ウチの窓・・・

(複層ガラス=強化ガラス2枚合わせて、その中間に
乾燥剤を入れ真空状態にしたガラス) (^-^)/

結露しにくいはずの 複層ガラスが・・・ 結露したw

毎年秋から春まで 結露するんだけどね〜

昨夜が 今年初の結露w    そろそろ 結露防止シート&テープ

用意しとかないとなぁ〜 ε=(・д・`*)ハァ…



で・・・ デトックスに こんな記事(^-^)/



おいしいだけじゃない!「アボカド」は最強のデトックス食材だった!!
LBR - Life & Beauty Report / 2015年8月25日 12時0分

紫外線やストレスなどで体内に発生する活性酸素や、排ガスや食べ物から体内に入ってくる有害物質。これらの身体に害を与える存在を排出することを「デトックス」と呼ぶのですが、特別なことをしなくても、とっても身近に、デトックスを促してくれる食材があります。それは、ビューティーフードとしても注目の「アボカド」。最強のデトックス成分「グルタチオン」がお肌も身体も内側からキレイにしてくれるようですよ。

■「アボカド」が最強のデトックスフードな理由

●グルタチオンが豊富

抗酸化作用のある成分と言えば、「ビタミンC」や「ポリフェノール」などが有名ですが、最強のデトックス成分は「グルタチオン」なのだそう!
グルタチオンは医薬品としても使用されている成分で、活性酸素を除去してシミやシワ、疲労の蓄積を防ぐだけでなく、肝臓の解毒機能を高めて、身体の中からデトックスをサポートする働きがあります。
そんなグルタチオンは、身近な食べ物のなかでアボカドに一番多く含まれています。

●バランスの良い食物繊維

体内の有害物質や毒素の大半を排出するのが便。ですから、腸内環境を良い状態に保ち、便秘をしないことがデトックスへの近道です。アボカドには、善玉菌のエサとなり、有害物質や毒素を吸着する働きのある水溶性食物繊維、腸のぜん動運動を刺激する不溶性食物繊維がバランス良く含まれていて、腸内環境美化に◎。


■アボカドのデトックス効果を高める食べ合わせ

体内でグルタチオンの生成を促すアミノ酸「L-シスチン」と、グルタチオンと同じように肝機能を高めてデトックスをサポートする「メチオニン」。これらの成分と一緒にアボカドを摂ることで、さらなるデトックス効果が期待できます。

かつお節、ゴマ、牛乳、チーズなど、どちらの成分の含有量も高く、アボカドとの相性も良いですから、ぜひ一緒に食べてみて!


活性酸素や、大気や食べ物から入ってくる有害物質は避けて通ることのできない存在。自らのデトックス力を高めて、余分なものを溜めこまない巡りの良い身体を作りたいですね。


(岩田麻奈未)











怖い調味料などの記事も 見つけた こちら↓


免疫機能低下、発がん性…海外論文が警告する「調味料の危険性」
WEB女性自身 / 2015年8月22日 6時0分
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「産地はどこかと食材には厳しい目を持っていても、 調味料 に関しては最初から安心して使っている人も多いのではないでしょうか。しかし、日本で一般的に使われている調味料の中にも、海外では問題視されているものがたくさんあるのです」
 
近著に『健康でいたければ「それ」は食べるな』(朝日新聞出版)がある、米国ハーバード大学の元研究員で内科医・大西睦子さんが、そう疑問を投げかける。実際に海外の論文やレポートには 調味料の危険性 を調査したものが数多くある。なかでも代表的なものを5つ挙げてもらった。
 
【粗悪なオリーブオイルが免疫機能の低下を招く】 
 10年、米国カリフォルニア大学デービス校の研究チームらが、エキストラバージンオイルの輸入品186サンプルを分析。安価な精製油の混入、高温や光による酸化や劣化について調べている。
「国際オリーブ理事会(IOC)や米国農務省の基準と照らし合わせた結果、 本物 はたったの27%でした。価格が2倍のイタリアの高級品でも11%が基準外でした。酸化した油は下痢や嘔吐の原因になります。またマウス実験では、長期的な摂取で免疫機能が低下することが報告されています」
 
【 ノンオイルドレ でサラダの栄養素がムダに!】
緑黄色野菜に多く含まれるカルテノイドには、抗酸化作用が強く、心血管障害、がん、加齢黄斑変性などの慢性疾患の予防的効果があるが  。
「このカルテノイドや、ビタミンA、E、D、Kは油に溶けやすい性質があります。ですから、油と一緒に食べるとよく吸収されるのですが、ノンオイルのドレッシングで食べると ロス が多くなってしまうというわけです」
 
【 使い回しの油 から発見された発がん性物質  】
倹約家の主婦なら、てんぷらやから揚げ用の油をつい繰り返し使ってしまうはず。だが、米国フレッド・ハッチンソンがん研究所が、その リスク についてレポートしている。
「それは、油の再使用や再加熱によって発がん性物質である、アクリルアミドが増加するというスタンフォード大の説でした。米国ダートマス大学の論文でも、調理後の油からアクリルアミドが検出されたとの報告があります。当然、外食産業ではコストを考えて 使い回しの油 も多くなるでしょうね」
 
【ソースにも使うカラメル色素には発がん性が?】
カラメル色素には、4種類がある。カラメル1は砂糖を加熱した自然由来だから安全。カラメル2は糖類と亜硫酸化合物を合成したもの。ここで問題とされるのは、化学的に砂糖にアンモニアを合成させた、カラメル3とカラメル4だ。
「この3と4の製造段階で生成される4 MEIは、国際がん研究機関では『人間にとって発がんの恐れがある物質』と位置付けられています」
 
【かき氷のシロップで子供たちに行動障害が?】
 13年、米国バデュー大学の研究者らは「食品に添加される合成着色料が、注意欠陥・多動性障害(ADHD)などの行動障害を引き起こす可能性がある」と発表している。
「日本ではかき氷のシロップに使われている合成着色料、黄色4号ですが、これはEU内では、商品パッケージに『子供の活動や注意に悪影響を及ぼす可能性があります』との警告文が必要になるのです」
 
食の安全基準は、日々アップデートされているのだ。



化学調味料がなかった時代の人は

痴呆症も アトピーも 鬱も・・・ 無縁だった事実・・・


今の時代 添加物、発色剤、化学調味料など・・・

遺伝子に 傷をつけてるので その遺伝を繰り返してる・・・

修復は不可能 (-_-;)  なのに・・・

子どもの おやつに スナック菓子、

高濃度砂糖水w の ジュースと呼ばれる

寿命を縮める 厚生労働省認可の 殺人飲料www



くーちゃん持ってる情報書きたいが 書いたら

国の機関全てwww 敵に回す事になるので・・・

やめておく (((o≧▽≦)ノ彡ppp


表示見るだけじゃ 金だして 健康を害する物を購入

する事になる事だけ 言っておくっ!!!



あとは・・・ 自己判断するがよろし ヾ(@°▽°@)ノあはは




(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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