アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2015年01月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年01月11日

珍珠元子/真珠シュマイ

既是菜又是饭,既简单又好吃哦!

做法如下:

1、糯米提前洗净浸泡一夜,捞出沥干;

2、猪肉馅加盐,生抽,料酒,油,淀粉,蛋清沿一个方向搅打上劲。再加葱姜末,莲藕末拌堰G

3、肉馅撮成圆球;

4、肉球裹上一层糯米;

5、珍珠元子放在笼屉上,凉水下锅,水开后继续中火蒸10分钟左右即可。




タグ:料理
検索
最新コメント
竹笋炖软骨/竹の子と豚軟骨の煮込み by 朽木紀代美 (12/13)
酱爆鸡丁/鶏肉の甜面酱炒め by 米苔米苔处处开 (10/27)
タグクラウド
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。