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2021年09月24日

ダイエット中の豚肉、避けてませんか?


豚肉は太る・・・ってイメージ持ってませんか?
ダイエット中はもう鶏のササミしか食べません(−−)っていう人けっこういますよね。

豚肉には身体にとってとても必要な優秀な成分が含まれています。
だからダイエット中に不足しがちが成分をよく考えて賢く取るようにしていきましょう!


豚肉の成分について詳しく書いてあるサイトを見付けたので貼っておきますね

■わかさの秘密
『豚肉』
良質なたんぱく質やビタミンB₁が多く含まれており、脂質にはコレステロール値を上昇させない一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が含まれています。

■macaroni
『豚肉にはどんな栄養がある?気になるカロリーや糖質についても』
豚肉の栄養にはどのようなものがあるが知っていますか?実は、女性にうれしい栄養がたくさん含まれているんですよ。意外と知られていない豚肉の栄養やカロリーや、栄養を効率よくとることができるレシピを管理栄養士が解説します。



うちの食卓にも豚肉料理は頻繁に登場します。
娘も大好きなので豚肉はよく活用しています。
今回は超簡単な煮豚の作り方の紹介をしますね


この時は豚肉を肩ロースとバラ肉の2種を用意しました。
写真は手前が方ロースで奥がバラです。
IMG_0821.jpeg


<用意するもの>
豚肉ブロック、醤油、酒、砂糖(うちではノンカロリーの液体パルスイートを遣っています)
長ネギ(青い部分)、生姜


@豚肉ブロックをフライパンで焼いて、周りに焦げ目をつけていきます。
焼き目が付いたらお水を肉が浸るくらいに入れていき(写真参考)
臭みを取るためのネギの青い部分と生姜を入れてます
IMG_0826.jpegIMG_0828.jpeg


そこに醤油、酒、砂糖を入れて蓋をしてしばらく煮ていきます。
砂糖と酒の代わりにみりんを使ってもOKです。
焦げ付かないように何度かお肉をひっくり返しながら経過を見ましょう。
IMG_0832.jpegIMG_0839.jpeg


しばらく煮ると水位も減ってきますので焦がさないように気を付けてください。
煮汁がトロッと飴色になってよく絡むようになったらできあがりです。
IMG_0844.jpegIMG_0855.jpeg


お好みの厚さに切ったらできあがり!
IMG_0875.jpegIMG_0865.jpeg



簡単だからぜひぜひ挑戦してみてくださいね〜毎日我慢するだけのダイエット続きません。
食欲の秋を楽しみながら賢く健康にダイエットしていきましょう!
 

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感想(2件)



 

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アラフォー女A子
現在アラフォー。20代で起業し1人娘を育てるシンママ。人生の一通りを経験し、健康、恋愛、お金について経験を踏まえて書いていきたいと思います。嘘、偽り無し。全てをお話しいたします。私の失敗談から色々学んで下さいね(^−^)
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