昨年末に冷蔵庫を掃除した。
冷凍庫も手を付けた。
いつ凍らせたかわからないですね、って食材がいくつか出てきたのでまとめてカレーにした。
世間が年越しそばやおせちを作っている中、自分はカレーを作っていた。
レンチン解凍したご飯に、完成した野菜マシマシのカレーをかける。
いただきますと一口運んだ。
カレー味の次に醤油味がくる。
??
あっいや理由分かった。
適当に入れた鶏肉は唐揚げ風に下味つけていたし、冷凍ほうれん草はおひたしに調理済みのやつだった。
どおりで入れ忘れた筈のにんにくの風味や、謎のゴマがいたわけだ。
冷凍庫に何入れたか、覚えられる範囲でしか使わないようにしよう。
カレーは水足して味薄くした。