西暦2020年 4月25日
土曜日
今日の
お買い物です
大根を
切り切りします
めんどいから
皮はむきません
切った大根を
下茹でします
コンニャクさんです
薄く切ります
真ん中に
切れ目を
いれて
くるりんぱ
コンニャクも
下茹でします
下茹でしているあいだに
煮汁を作ります
めんつゆ・・・いい感じ
砂糖・・・・・いい感じ
みりん・・・・いい感じ
だしの素・・・いい感じ
好みでどうぞ
厚揚げです
いい感じに切ります
お気に入りの
加賀揚
おいしいよね〜〜
ちくわさんです
半分に切ります
野菜天さん
半分に切ります
冷蔵庫にあった
タケノコ
あまりものですけど
入れたら
おいしそ〜〜
煮汁にいれて
おいしくな〜〜れ
と
煮ます
煮ている間に
骨とり塩サバを
焼いていきます
骨がないので
いいのよね〜〜
フライパンで
焼いていきます
身が焼けたら
ひっくり返します
お〜〜〜〜
いい感じで
焼けました
ホイルを
とれば
フライパンは
キレイキレイ
蓋だけ
洗えばよいです
新玉ねぎの
スライスも
盛り付けて
おいしかったですよ
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
>