火曜日
今日の晩御飯は
何にしようかな〜〜〜
え〜〜〜〜と
昨日スーパーで買った
鶏もも肉が2枚ある
え〜〜〜〜と
油も昨日買った
え〜〜〜〜と
唐揚げ粉は今日買った
ととのいました??
今日の晩御飯は
鶏のから揚げにしましょ
まずは
きゅうりを切ります
タッパーに入ったきゅうりと
中華クラゲ
きゅうりのうえに
中華クラゲをのせて
まぜまぜして
完成!!!
もも肉をまな板のうえに
だして
フォークで『ブスブス』
ひたすら『ブスブス』
おくさんの事では
ありませんよ・・・
とにかく『ブスブス』
ボウルにもも肉をいれて
生姜をすりおろして
醤油で味付けします
10分程放置してから
もも肉を袋にうつして
唐揚げ粉をまぶします
そして、
『おいしくな〜〜〜れ』
『おいしくな〜〜〜れ』
と、
もみもみ
奥さんの・・・
とにかく
もみもみ
鍋に油をよういして・・・
温度は???
適当でよいか
あっ・・・
温度設定がある!!
今回は160℃で
コンロにおまかせ
160℃設定で
3分揚げます
お〜〜〜
いいかんじですな
200℃で10秒ほど
2度揚げしたら
衣がカラッとなりました
出来ました!!
鶏のから揚げと
中華クラゲときゅうりのあえもの
うまそ〜〜〜
いただきま〜〜〜す
唐揚げも軟らかくて
うま〜〜〜
お茶で我慢
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
タグ:晩ご飯