木曜日
今日の朝ご飯は
富士そばの「紅生姜天」
これじゃなくて
コンビニで見つけた
こっちのやつ
そう、富士そばのカップ麵
いざ、開封!!
入っていたのは
「火薬」
どっか〜〜〜ん・・
じゃなくて
「かやく」
「かき揚げ」
「スープ」
かき揚げは
あと入れタイプ
好みで
先に入れても良いのでは
どっか〜〜〜ん・・の
「火薬」ではなくて
「かやく」
んっ???
どうして「かやく」と言うの??
グーグルさんに聞いてみた
「かやく」は加薬と書きます
加薬とは加薬味で
薬味を加えるという言葉から
来ている
へ〜〜
そうなんだ
あと入れの
液体スープ
お湯を入れて待つこと
5分
できたよ〜〜〜
ズっずっず〜〜〜
スープを飲んだら
酸味のあるお店と同じ味
もしかして
店舗と同じスープなのかしら
麵はお店より細いみたい
そして、硬いかな
裏には
富士そばの紹介となっています
かき揚げをくずしてみました
生姜の辛さと
独特なニオイがします
このニオイは・・・
生姜の辛みがスープにとけだして
お店では美味しいのですが
ちょっと、辛くて
スープと麵の味がわからなくなる感じ
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