水曜日
今日の晩ご飯
なににしようか
スーパーをうろうろ
大根が
84円(税込み)
昨日は
150円(税込み)
だった
古いのかな〜〜
しわしわでないから
いいか
白菜1/4
105円(税込み)
こんなもんか
えのき茸
105円(税込み)
たま〜〜〜に
内容量が半分で
同じ価格で
販売している
スーパーがあるので
注意、注意
にんじんは
冷蔵庫にあったやつ
やっぱ
鍋だよね
白菜を
きりきり
大根の
葉っぱと
しっぽを
きりきり
コンソメと
ほんだし
水に
コンソメを3個と
ほんだしを
好きだけ
入れます
あ〜〜〜
豚肉買ってない
入れたいな〜〜〜
お〜〜〜
冷蔵庫に・・・
なんと・・・
残り物の
豚肉が
あった〜〜〜
豚肉を
入れちゃいます
白菜が
やわらかくなるまで
煮ちゃいます
あ〜〜
冷蔵庫に
白滝が・・・
白滝
追加だ〜〜〜
煮込んできたら
隙間ができたので
白菜追加です
いい感じですね
さ〜〜てと
野菜がいい感じに
煮えたので
エノキの
準備、準備
エノキと
塩たらを
追加します
火がとうれば
出来上がり〜〜
ポン酢で
いただきま〜〜す
んっ!!
大根が
なんか
えぐい
次は下茹でしてみようか
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】