土曜日
今日のお買い物は
牛豚挽肉
んっ???
豚牛挽肉
とは、いわないの???
豚小間切れ
豚汁とか
焼き肉とか
生姜と
ニンジン
豚の生姜焼きに
便利
デザートに
初めて
買ってみた
100円の
定番おやつ
15%OFFの
和菓子
あっ・・・
オヤツばっか
食パンと
ママレード
でっ
今日の晩ご飯は
煮込みハンバーグ
材料は
・牛豚挽肉
・塩
・コショウ
・ナツメグ
・味の素
・卵
パン粉とかの
つなぎは
入れません
タマネギも
入れません
卵と
調味料のみ
なんか〜〜〜〜
パン粉とか
入っているのを
食べると
胸焼けするのよね
両面に
焼き色が
ついたら
茹でておいた
ニンジンさんを
入れます
ここで
煮込みハンバーグの素さんの
登場!!!
冷凍の
ブロッコリーを
入れて
15分くらい
煮込みます
美味し〜〜〜い
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】