火曜日
今日の晩ご飯は
なににしようか・・
これにしよう!
バーモンドカレー
具材は
・下茹でした男爵いも
190円(税抜き)
・4個で98円(税抜き)の
タマネギ
・3本で98円(税抜き)の
にんじん
それと
冷凍の
豚ロース肉
2枚
うっすいから
切りやすい
具材を
鍋に入れて
炒めます
カレールーの
作り方に
タマネギが
しんなりするまでと
あったので・・・・
はぁ〜〜〜〜
飴色になるまで
タマネギ
炒めるなんて
めんどい
するかそんなもん・・・・
カレールーの
作り方に
したがって
アクをとって
10分ほど
弱火で
煮ちゃいました
さてと
鍋に入れたのは
2個のタマネギ
残りの
2個は
フライパンで
サッと炒めておきます
こいつを
食べる前に
鍋に入れちゃうのだ
お〜〜〜〜
ニンジンさんが
やわらかく
なりました
めでたし
めでたし
お玉に
ルーをいれて
箸で
クルクルと
溶かしながら
鍋に入れます
これが
めんどい!!!!
できました!!
美味しくなるように
ちょっと
冷まして
ねかします
Z z 。
炒めた
タマネギを
いれてと
ポテトサラダさん
と
らっきょうさん
おいしそ〜〜〜
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】