アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加し始めました。ポチッと宜しくお願いしますw
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2020年05月12日

今日の晩ご飯、豚の生姜焼き

西暦2020年 5月12日
火曜日

久しぶりに
いか人参を作ります

醤油  100mL
みりん 100mL
料理酒 100mL
砂糖  大さじ
    え〜〜〜と
    5杯くらい
    適当に!!

一煮立ちさせて
さまします



漬けたれが冷めるまで
人参を切ります



そして
昆布さん



人参と
昆布さんを
タッパーに
いれます



イカくんも
タッパーに
いれます




漬けたれを
入れて
冷蔵庫に
GO〜〜〜



メインの
豚さん

生姜と
ポン酢と
醤油と
つゆの素

つけ込みます




豚さんを
焼いて
盛り付けたのが

これ!



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





>
posted by 和福優奈 at 21:13 | Comment(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

最新記事
最新コメント
検索
プロフィール
和福優奈さんの画像
和福優奈
夫婦2人とわんちゃん1匹と暮らしてます。ブログやっちゃいます。
プロフィール