金曜日
今日は
いつもより
ちょっとお腹が・・・・
はらへった〜〜〜
普段は
コンビニのおにぎりとか
カップラーメンなんだけど
富士そばにしちゃう!!
頼んだのが
紅生姜天そば
お気に入りなんです
紅生姜天に
ちょっと醤油をたらして
写真じゃわからないかもしれないけど
醤油をかけています
何故醤油をかけるかって???
・湯切りが甘いのでお汁が薄くなる
・基本的にお汁が少ない
なので、
お汁が薄いので
私好みの辛さになるように
醤油をちょい足しするのです
紅生姜天をお汁に沈めると
生姜の辛味が
いい感じで
お汁と融合して
おいし〜〜〜
それにしても
あいかわらず
・盛り付け方が雑
・お汁がお盆にこぼれているので
お椀をもって食べずらい
習志野市の
富士そばは
いい感じで盛り付けています
お店によって
違いがあるものなのですな
富士そばについて
ちょっと調べてみました
・名代富士そば
なだいふじそばと読む
ダイタングループが運営する
立ち食いそば・うどんチェーン店の名称
・ダイタングループは以下の8社がある
ダイタンホールディングス株式会社(グループ統括会社)
ダイタンフード株式会社
ダイタン企画株式会社
ダイタン食品株式会社
池袋ダイタンフード株式会社
ダイタンイート株式会社
ダイタンミール株式会社
ダイタンキッチン株式会社
・グループ各社は独立採算制で、
同じ駅前で近接した店舗でも
経営母体は異なる事例も多い
「店舗ごとに味が違う」「バラつきが大きい」など
顧客意見の対応は店舗の裁量に任せている
商品開発部は置かず、
新商品は各店舗店長の裁量に任せて
当該店舗で試験販売し、
販売数が多い場合に
チェーン全体の定番や限定商品として
採用することもある
だから
会社近くの富士そばは
多分
ダイタン食品株式会社
習志野の富士そばは
多分
ダイタンイート株式会社
なので
盛り付けも、味付けも
違うのかもしれない
それにしても
湯切りはちゃんとやってほしいよ
お汁が薄くなっちゃう!!!!
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タグ:朝ご飯
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