月曜日
昨日、
ドライブしていたら
北条海岸の景色がきれいでした
よ〜〜〜〜く見ると
富士山!!
さてと・・・
今日の夕飯はチンゲン菜と豚肉の
炒め物にしました
2人前です
チンゲン菜・・・・・2株/105円(税込み)
生姜焼き用豚肉・・・4枚 100g/105円(税込み)
もやし・・・・・・・1袋/42円(税込み)
塩・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・少々
・豚肉をひと口大に切って塩・コショウをしました
・チンゲン菜は茎のほうを小さめに、ひと口大に切りました
豚肉をフライパンで炒めて
火が通りはじめたころに
チンゲン菜をいれて、いためました
あら〜〜〜〜
火が通ると、意外と少ないい
かさ増ましに、もやしをいれちゃいました
なんか
さみしいから
にらを刻んで、しょうゆをかけたものを
ご飯にかけちゃいました
【このカテゴリーの最新記事】