日曜日
今日は
日曜日
晩ご飯
何にしよう
冷蔵庫に
鶏モモ肉が
ある
そうだ!!!
から揚げにしよう
材料は
鶏モモ肉
2枚
つけ汁
・チューブの生姜
スプーン1杯
・チューブのニンニク
スプーン1杯
・ポン酢
50mL
・4倍濃縮だし
50mL
・醤油
50mL
・ナツメグ
少々
・コショウ
少々
・化学調味料
少々
鶏モモ肉は
ひとくち大に
切って
つけ汁に
つけておきます
一時間くらいつけたら
ビニール袋に
モモ肉を入れて
片栗粉をまぶして
シェイク
シェイク
160℃に
設定して
2分ほど
揚げます
鍋の底に
肉がくっつく事が
あるので
途中ではがします
できあがりは
こんな感じ
アルミホイルを
かぶせて
5分ほど
放置
予熱で
いい感じになるように
200℃に
設定します
1分ほど
二度揚げします
いい感じですね〜〜
いただきま〜〜〜す
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
タグ:晩ご飯
【このカテゴリーの最新記事】