2016年06月17日
乳がん・がん予防のためにはまず食生活改善から
外科医として、4千例以上のがん手術を行ってきた西台クリニック院長の済陽高穂(わたようたかほ)先生。済陽先生は、外科手術や抗がん剤治療だけでなく、「済陽式食事療法」を確立し、診断したがん患者の66.3%の病状を、食事によって改善させてきた実績がある。
1.乳製品は豆乳でとる
2.新鮮な野菜と果物を1日350グラムとる
3.限りなく無塩生活
4.動物性たんぱく質・脂質を制限
5.きのこ・海草類を1日1食
6.穀物は玄米や全粒粉パンで
7.レモン、ハチミツで糖とうまく付き合う
8.油はオリーブ油かごま油
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160616-00010000-jisin-soci
豆乳、野菜と果物、動物性たんぱく質・脂質を制限。
わかるような気がします。
大豆、イソフラボン、納豆関係ですね。基本的に必要な食品。
そして、美味しいけど、控えたいのがお肉。
動物性たんぱく質を控える。
野菜をとること。
そして、砂糖を控えるためにハチミツ。
思い出した。
医者が食べる3つの食品。
1.納豆
2.ヨーグルト
3.トマト
共通しているものがありますね。
私たちの身体は
私たちが食べたものでできている。
がんになりにくい体質をつくるには
がんになりにくい食品を食べること。
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