2018年01月07日
◆Germany◆ラザニア作り(1)
ラザニアは、先に茹でるレシピと、茹でないレシピがあると思いますが…
面倒くさいので、私は茹でない派です。笑
かたい板をそのまま敷いていきます。
野菜が多めだったり、ミートソース、ホワイトソースをちょっと水分が多いかな?くらいにしておけば、後は重ねていくだけです。
お鍋いっぱいに、ミートソースを作ってラザニアを作成!
余ったミートソースは、冷凍庫へ。
順番が適当なのは、目をつぶってください。 チーズたっぷりかけてオーブンで40分! 盛り付けたら、層が崩れました。笑
今回のミートソースには、AlpenSalz(アルペンザルツ)のハーブ塩を使いました。
香りが良い気がします〜 満足♪
http://www.tripadvisor.jp/?m=28505
面倒くさいので、私は茹でない派です。笑
かたい板をそのまま敷いていきます。
野菜が多めだったり、ミートソース、ホワイトソースをちょっと水分が多いかな?くらいにしておけば、後は重ねていくだけです。
お鍋いっぱいに、ミートソースを作ってラザニアを作成!
余ったミートソースは、冷凍庫へ。
順番が適当なのは、目をつぶってください。 チーズたっぷりかけてオーブンで40分! 盛り付けたら、層が崩れました。笑
今回のミートソースには、AlpenSalz(アルペンザルツ)のハーブ塩を使いました。
香りが良い気がします〜 満足♪
価格:483円 |
http://www.tripadvisor.jp/?m=28505
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