アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年12月22日

クリスマスに「よだれどり」を作ろう

ydr1.jpeg


想像しただけで「よだれがでる」ほど美味しいから「よだれどり」!

つくってみました!

意外とカンタンでした(●^o^●)


ydr5.jpeg

ポイントは、なんといってもこちらの「タレ」

この「タレ」さえ成功すれば、完璧です!



タレの材料

・にんにく ひとカケ

・花山椒 小さじ1

・豆板醤 小さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・はちみつ 小さじ1

・酢 小さじ2

・すりごま 大さじ1

・ラー油 大さじ2

・ごま油 小さじ2


にんにくをみじん切りにし、花山椒を細かくくだき、そのほかの調味料とまぜます。




ydr4.jpeg


鶏の胸肉をゆでます。

このゆでている時間に、タレを作るといいと思います。


お水に、お酒、塩少々、鶏がらスープの素少々、ネギの青い部分、しょうが二枚ほどを入れて

15分くらいゆでます。

火を止めてから、鍋に蓋をしてしばらくそのまま放置します。



ydr3.jpeg


ゆでた鶏肉を1cm幅くらいにきります。



ydr2.jpeg


パクチーや、パセリなど、青い葉っぱをかざります。

タレをたっぷりかけてできあがりです☆


ydr1.jpeg



これが、ビールに合うんです\(^o^)/

普通のチキンに飽きてしまったご家族のために、クリスマスの夜に

ぜひやってみてくださいね〜








今を頑張る女性へ。今話題のインナーケアサプリ



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8409206
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
有田くる美さんの画像
有田くる美
映画監督か作家になりたかったんですけど、主婦をしています。 小さいころから書くことが好きなので毎日ブログを書くことにしました。 お料理は最近やっと目覚めて、いろいろ挑戦しています。 食べ歩きは大好きです。 読んでくれた人が幸せになれるようなブログをめざします!
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。