2012年04月18日
沖縄料理といえば
ゴーヤチャンプル、ソーキソバ、ラフテー、いろいろありますが、
いまは沖縄名産のこんなものが旬らしいです。
どんな物にも旬はあると思いますが、これにも旬があるんですね。
知らなかったな。
いまは沖縄名産のこんなものが旬らしいです。
どんな物にも旬はあると思いますが、これにも旬があるんですね。
知らなかったな。
今が旬、召し上がれ 名護でモズク流し
【名護】15日の「もずくの日」にちなみ、名護市の「道の駅」許田やんばる物産センターで14日、モズク流し試食会があった。訪れた人は、採れたばかりの新鮮なモズクに舌鼓を打っていた。
つづきはソースで:琉球新聞 2012年4月17日
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-190107-storytopic-5.html
もずく流しって新しいな。
プチプチした食感でうまいですよね。
沖縄は一度だけ旅行に行った事があります。
美ら海水族館の大水槽を悠然と泳ぐジンベイザメには圧倒されました。
凄い癒されます。
また行きたいなー。
+.(人´Д`*).+゜.
この記事へのコメント