2012年04月15日
日本酒、焼酎おいしいですよね
昔、九州の人と仕事をした時に焼酎を良く飲んだんですが、
それ以来、焼酎が好きになりました。
知って貰う機会さえ増えれば、良い物はきっと海外でも認められますよね。
それ以来、焼酎が好きになりました。
知って貰う機会さえ増えれば、良い物はきっと海外でも認められますよね。
日本酒・焼酎は「国酒」、海外に展開…戦略相
古川国家戦略相は14日、日本酒や焼酎を「国酒」と位置づけ、海外展開を後押しする方針を明らかにした。
地域活性化や、原料となるコメの需要拡大につなげる狙いがある。
古川氏は、秋田県美郷町の蔵元を視察後、秋田市で報道陣に「日本酒と焼酎はコメと良質な水という日本が誇るべき産物から生まれた文化であり、輸出産業として世界を席巻できる可能性を秘めている」と述べた。
つづきはソースで:YOMIURI ONLINE 2012年4月15日10時28分
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120414-OYT1T00653.htm
こういう事はもっとやって欲しいですね。
日本に住んでると普通に思ってる事でも、見方を変えれば他にも色々ある気がします。
ちなみに、一緒に仕事した人に聞いた話では、焼酎は体を冷やして
日本酒は体を温めるそうです。
だから、南の方では焼酎、北の方では日本酒が普及したそうな。
ほんとかな。
+.(人´Д`*).+゜.
この記事へのコメント