アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年04月16日

北海道の食材を楽しむ為に





北海道の食材 関連ツイート




《 #北海道 #ニセコアンヌプリ #ニセコ #ペンション 》
■ペンション アマンダン&カフェテラス楓

ニセコアンヌプリの麓にあり、ニセコの美味しい食材を生かしたフレンチに好評をいただいています。

掲載ページ:https://t.co/NSphzjDCnu





ラベンダーで有名な北海道富良野市でただ一軒の串揚げバル かよっ亭です。様々な人達が時間を忘れ熱く語り合い美味い酒を飲み交わす…歴史あるこの場所から食材の魅力や料理の楽しさを発信していきます。





【炭火焼ジンギスカン ポッケ】山小屋を意識した落ち着いた店内。すすきの駅徒歩1分!北海道産の食材にこだわった、ボリューム満点のジンギスカン料理。一番人気のお肉は「塩ジンギスカン」です!南3条西3丁目 都ビル 3F 011-596-8929







[広告] 楽天市場




【全国送料無料】【北海道産直】三國監修・推奨 北海道ディナーセット A [18-8013-13]【常温】〔代引不可〕〔同梱不可〕




ご注文の前にご確認下さい。 ●こちらの商品は、他商品との同梱ができません。大変お手数ですが、他商品とは別にご注文ください。 ●【常温】でお届けいたします。 ※沖縄・離島へのお届けは承れない場合がございます。 セット内容/容量 三國監修北海道黒毛和牛カリー/200g×2、三國監修北海道コーンスープ・三國監修北海道オニオンスープ/各180g×2、三國推奨つぶ野菜ノンオイルドレッシング・三國推奨おろし野菜ノンオイルドレッシング/各200ml 賞味期限 常温360日 ※画像はイメージです。【フレンチの巨匠三國清三監修道産品】 【フレンチの巨匠三國清三推奨道産品】 やわらかさに定評のある和牛ブランド「ふらの和牛(黒毛和種)」を使ったカレーやシチュー、野菜が持つ自然のままの味が堪能できるスープなどを詰め合わせました。

価格:6,372円




【全国送料無料】【北海道産直】三國監修 北海道ディナーセット Y-1 [18-8013-05]【常温】〔代引不可〕〔同梱不可〕




ご注文の前にご確認下さい。 ●こちらの商品は、他商品との同梱ができません。大変お手数ですが、他商品とは別にご注文ください。 ●【常温】でお届けいたします。 ※沖縄・離島へのお届けは承れない場合がございます。 セット内容/容量 三國監修北海道黒毛和牛カリー/200g、三國監修北海道黒毛和牛シチュー/250g、三國監修北海道コーンスープ・三國監修北海道オニオンスープ/各180g 賞味期限 常温540日 ※画像はイメージです。【フレンチの巨匠三國清三監修道産品】 やわらかさに定評のある和牛ブランド「ふらの和牛(黒毛和種)」を使ったカレーやシチュー、野菜が持つ自然のままの味が堪能できるスープなどを詰め合わせました。

価格:4,536円





鏡の中の北海道の食材


<最新情報>北海道ふっこう割(国内・第2期)は、2019年3月末をもって終了となりますが、同様の北海道宿泊クーポンが配布予定です。

で、冬眠から明け 北海道 へおいで(つ *´︶`*)っ。
最近は    インスタ映え  の流行  。
で、北海道の夜景を。

まずは、小樽から。

小樽の夜景は綺麗なのですが、地元民として小樽運河は、お昼に行って散歩と写真。
夜はデート散策に努めてください。チョット色々見て回っている身としては、運河の夜景は・・・・です。

小樽  天狗山山頂から
小樽運河  冬バージョン(写真ではピックアップで撮れるので誤魔化しがききます。)
小樽運河   冬バージョン2
札幌  JRタワー  38階展望室 から
札幌  藻岩山 山頂テラスから

亀田郡七飯町    城岱牧場展望台から

函館  (近未来的)新 五稜郭タワー 展望台から
函館 八幡坂
函館 山 山頂から


泊まり の お勧め  (賄賂はもらってません。)

ドーミイン小樽
  (価格変動するので、値段の安い時がお勧め)

建物は新しいが風情がないのがチョットなんですが 、室内は大人の隠れ部屋みたいなモノトーンの落ち着いた洒落た造りになっています。

推薦理由  1,  駅前で交通の便が良い。
                  2,  小樽運河まで徒歩10分くらい
                  3,  近くに市場や飲食店が多い。(夕食時)
                  4,  ここの朝食プランがとてもいい。
                  5,  大浴場が良い。


北海道の食材が多数。食べ放題の大手ホテルチェーンは沢山ありますが 、ココは「質」がイイネ。特にイクラの食べ放題は 、僕の知るところあまりないね。



北海道の食材のお気に入りが見つかる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆森崎友紀の料理講座☆

日程 9/4(土)9/5(日)9/18(土)9/25(土) 申し込みは
☆お知らせ☆
8月31日19:56〜に出演します。
9月2日深夜0:20〜1:15に出演します。
毎週火曜日夜22:00〜放送
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
今日!!
8月30日月曜日発売の
グラビア掲載されます

以前も詳しくブログにてご紹介してます♪

→北海道ロケ 

楽しかったな〜

大人っぽい水着や・・・

着物はやっぱりしっくりきます。嬉しかった!

着付けも得意です〜

このピンクのワンピースもお気に入り
そして9月からは・・・
もあります
どうしていいか分からず戸惑っていましたが
開き直ってありのままの素の森崎を撮ってもらいました

北海道の食材を使って料理も
いろんなコツもしゃべっていますので
料理好きな方もお楽しみくださいね

いよいよ明日8月31日は・・・
19:56〜に出演します。
ドキドキ面白い撮影でした!是非みてね


posted by umaiosetidayo at 03:50| 北海道の食材
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。