このへんないきものは まだ日本にいるのです。たぶん北海道の食材。
美味しすぎる
美味しすぎる
本当に甘い
糖度20もあるんだそうです
こちらの黄色い方が
サニーショコラ
こちらの白い方が
ロイシーコーンというとうきびです
北海道ではとうもろこしのことを
よく、とうきびと言います
大自然に感謝
たまらないです
稲葉篤紀さんの奥さま、怜奈さんから
頂きました
本当に、ありがとうございます
とうきびはお湯を沸かしてから
畑に収穫しに行きなさいという位
鮮度命
なので
炊き込みご飯用だけ残して
まず大量に茹でました
あとは冷蔵・冷凍保存で分けて
美味しく楽しむぞ
あらゆる北海道の食材が揃っています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆森崎友紀の料理講座☆
◎日程 9/4(土)9/5(日)9/18(土)9/25(土) 申し込みは☆お知らせ☆■ 8月31日19:56〜に出演します。
■9月2日深夜0:20〜1:15に出演します。
■ 毎週火曜日夜22:00〜放送
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日!!
8月30日月曜日発売の
グラビア掲載されます
以前も詳しくブログにてご紹介してます♪
→北海道ロケ
楽しかったな〜
大人っぽい水着や・・・
着物はやっぱりしっくりきます。嬉しかった!
着付けも得意です〜
このピンクのワンピースもお気に入り
そして
9月からは・・・
もあります
どうしていいか分からず戸惑っていましたが
開き直ってありのままの素の森崎を撮ってもらいました
北海道の食材を使って料理も
いろんなコツもしゃべっていますので
料理好きな方もお楽しみくださいね
いよいよ明日8月31日は・・・
19:56〜に出演します。
ドキドキ面白い撮影でした!是非みてね
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image