アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年04月15日

人気の北海道の食材情報♪ん〜、満足〜♪





北海道の食材 関連ツイート




春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ◆★ https://t.co/zvkuK0nFLt





【炭火焼ジンギスカン ポッケ】山小屋を意識した落ち着いた店内。すすきの駅徒歩1分!北海道産の食材にこだわった、ボリューム満点のジンギスカン料理。一番人気のお肉は「塩ジンギスカン」です!南3条西3丁目 都ビル 3F 011-596-8929





RT @satoyamasoba1: 数量限定・新商品
【プレミアム豚丼】のご案内

蕎麦さとやまでは、常に良質な食材を探し求めております。
今回、北海道せたな町にて素晴らしい豚肉との出会いがあり、【プレミアム豚丼】として4月4日よりご提供いたします。

#さとやま #蕎麦 #…







[広告] 楽天市場




三國清三シェフ推薦北海道だし3種5本セット昆布だし・鰹節白だし・ほたてだし内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 プレゼント




セット内容 三國推奨 北海道羅臼昆布だし・北海道鰹節白だし/各200ml×2、北海道ほたてだし/200ml 賞味期間 常温360日 お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします三國シェフ推奨 だし・調味料セツト  2500円 2900円   2600円 3000円 

価格:3,218円




三國清三シェフ推薦北海道調味料セット内祝い 結婚内 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 プレゼント




セット内容 三國監修ステーキソース・三國監修ハンバーグおろしソース/各200ml×2、三國監修胡麻ドレッシング/195ml×2アレルギー: 小麦・卵・乳 賞味期間 常温360日 お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします三國シェフ推奨 だし・調味料セツト  2500円 2900円   2600円 3000円 

価格:3,132円




三國清三シェフ推薦北海道調味料セット MTS-C内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 プレゼント




セット内容 三國監修ステーキソース/200ml×2、三國監修ハンバーグおろしソース・三國推奨つぶ野菜ノンオイルドレッシング・三國推奨おろし野菜ノンオイルドレッシング/各200ml×1、三國監修胡麻ドレッシング/195ml×1 賞味期間 常温360日 お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします三國シェフ推奨 だし・調味料セツト  2500円 2900円   2600円 3000円 

価格:2,700円




北海道の食材が一般には向かないなと思う理由


カルトナージュレッスンで
制作して下さいました作品を
紹介させて頂きます。

【サッカマンミニ】


フレンチメゾンデコール
スペシャルセミナー作品です。

小さめの携帯が入る小さいサイズのバッグです。

バッグに合わせて持ったり
旅行の時にアクセサリーの収納にも良さそうです^_^


素敵な生地をセレクトして下さって
カッコ良くて上品な作品になりました。

【tea bag box】

夕方で綺麗に撮れなくてこめんなさい。

とっても素敵でした。

クローバークローバークローバークローバークローバー

昨日は地元のイベントへちょっと頑張ってお散歩

大岡川の桜を見ながら
「黄金町パンとコーヒーマルシェ」へ


桜は5〜7分咲きでしたが、やっぱりしあわせな気持ちになりました。


アートな本が並ぶお店
作家さんの作品も並びとても楽しいお店です。
作品に使いたいと思い絵を購入
英字の本は「ご自由にどうぞ」とあったので2冊頂きました。^_^


また来ようと思うお気に入りのお店になりました。


高架下はパンとコーヒーのマルシェになっています。


美味しいコーヒーも100円で気軽に頂けます。
給食で懐かしいカモメパンの揚げパンや
三浦の充麦、ベーグル、グルテンフリーの米粉のパン屋さんなど
本日31日もマルシェやってます。

楽しくおしゃべりしながら
パンとコーヒー片手に桜を見ながらアトリエ目指してお散歩

横浜美術大学の作品も見られて
楽しい時間になりました。

しかし、根岸までは思った以上に遠い…
ヘトヘト

携帯の万歩計を見てモチベーションあげながら歩いていたら

根岸にできた新しいケーキ屋さんを発見



北海道の食材を使って丁寧に優しく作っていました。

疲れを癒してもう一息
これからも頑張って歩かなきゃね

これからも、生きて行くので 北海道の食材


 

 

はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→ご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんばんは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→

 

 

 

 

 

 

 

大荒れの北海道です。

 

 

今日はこちらも暴風雪・・・。

 

時間帯によっては。

 

 

冬にはよくあります。

 

 

 

そういう時はなるべく車の運転や外出を控えて

家にいるように。

 

 

なので、お天気の時の買い置きも大事!

 

 

 

で・・・

 

今日は

 

お天気だった時の

 

 

おでかけの美味しいお店のお話( ´ ▽ ` )

 

 

 

札幌さん

(お名前リンクしてます。)

 

こじんまりとして可愛いお店です。

 

 

 

またまた美味しいお店。

 

 

食通のTさんに連れて行ってもらいましたww

 

 

 

 

メニューから気になります。

 

初めてのお店おって・・・

私はけっこう定番を頼むんです。

 

このメニュー構成なら

 

 

「ポモドーロ」

 

 

でもでもでも・・・

 

白糠のエゾシカ肉の煮込み・・・

良いよね。

 

もちろん・・・牡蠣も(牡蠣好き)。

 

 

 

Tさん牡蠣にするっていうんで

エゾシカに。

 

 

 

あとね・・・イタリアンのランチって

やっぱり前菜が楽しみ。

 

ポモドーロパスタにすると

「小さな前菜」になってしまうの。

 

元イタリアン店員としては

ランチだからこそお得な「前菜盛り合わせ」は外せないよね〜〜

 

ってことで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせハート

 

生のタコと自家製のハムと・・・

このお野菜がまたうますぎ!

 

なんだろ・・・

 

スパイスがふわ〜〜〜って香って

絶妙なバランス!!!

 

 

絶対、前菜盛り合わせオススメ!

 

 

 

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

 

パスタ!

奥がTさんの牡蠣のパスタ。

手前が私のエゾシカ。

 

 

茶色!!!

 

 

 

 

なんですが・・・・

 

 

 

 

 

うまい!ほんっと。パスタの太さとか

茹で加減とか・・・絶妙!

 

すみません・・・生意気で。

 

 

 

パスタ大好きなんです。

 

 

 

 

実家は手打ちパスタやってたんで!

 

 

 

でもこんなに茶色いのに

本当にどちらも美味しい。

 

 

牡蠣のパスタは

牡蠣が丸っと入ってないのに

細かくソースになっててそのソース加減がまた・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

 

 

最高!!!でした。←ボキャブラリー不足

 

 

 

 

 

あ〜〜

 

書いていたらまた食べたくなってきた。

 

 

 

 

 

 

ふ〜〜って一息。

いれた「レモンスカッシュ ルバーブの香り」

 

 

ルバーブってこんなんなん?←いい意味で。

 

爽やか!

 

 

パスタを食べた後の口休めに合う〜〜〜!泣き笑い

 

 

 

 

本当に、ワインとかそんな感じ。

お酒じゃなくてもこれは良かった。

 

 

どうぞお試しください。

 

 

 

 

 

あ!

 

 

 

 

デザートに・・・

 

 

 

 

 

パンナコッタを。

350円でつけられます(日替わりメニューは変わるみたい)。

コーヒーはTさんが注文。

 

 

 

ちょっ!!!!

 

 

(°▽°)

 

 

 

うま!

 

 

 

 

私のボキャブラリー不足は否めませんが

本当にお料理とオリーブオイル好きのシェフが

北海道の食材と絶妙なハーブで

心を込めて、丹念に作られている丁寧なお料理。

 

 

 

 

ぜったいに

 

 

 

また行きます!

 

 

 

 

皆さんも札幌へ来たら是非お立ち寄りください。

全力でオススメです!

(・・・初めての私が言う!)

 

 

 

 

 

 

 

Seminaさん

HPより↓

 

住 所

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズMS大通公園 小六ビル1F

Koroku first building 1F 20-1 south1, west8, Chūō-ku, Sapporo, Hokkaido

電 話

ランチ

平 日:PM 12:00 〜 PM 14:00〈L.O 13:00〉
土日祝:PM 12:00 〜 PM 15:00〈L.O 13:30〉

ディナー

PM 17:30 〜 AM 24:00〈L.O 24:00〉

定休日

不定休〈 ご予約の際はお問い合わせください 〉

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいですハート

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝ですハート

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます〜**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

amazonさん

 

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいですハート

 

 

 

 
Amazon

 

 

 

864円
楽天

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 
Amazon

 


 

posted by umaiosetidayo at 05:58| 北海道の食材
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。