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2019年04月13日

北海道の食材を最大限活用するためのGreaseMonkeyスクリプト





北海道の食材 関連ツイート




@sakenoka てりやきの甘さが好きならきっと好きだろうと勝手に思っております( ^ω^ )そういうしょっぱ甘さです
どうなんでしょう……お入り用でしたら彼岸道産子便いつでもつかえますからね!
言われてみるとたしかに。東京さん… https://t.co/QEGZftVocP





RT @hiltonodaiba: ☆カニ食べ放題!北海道ビュッフェ☆がスタート♪新鮮な海鮮はもちろんのこと、今は美味しい北海道野菜がどんどん出てくる良い季節!美しい海を眺めながら、春の食材を満喫する開放的な時間を、お友達と、ご家族と♪ ディナーにはサーモンといくらのどんぶりも…





RT @HOKKIDO_N: 【 篠田食品 北海道産むきえだ豆 】

北海道は美唄から
空知平野の盆地特有の寒暖の差が
美味しい食材の源です
このまま食べられますので
サラダやカレー おつまみにもどうぞ

お豆は遺伝子組み換えでない “青雫” という品種です
甘みがあって美味し…







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なまら旨い!!北海道の食材/千石涼太郎




著者千石涼太郎(著)出版社北海道新聞社発行年月2010年07月ISBN9784894535602ページ数263P9784894535602内容紹介がっつり食べよう大地の恵みと海の幸。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

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駆けぬける歓び北海道の食材


 

 

はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→ご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんばんは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→

 

 

 

 

 

 

 

大荒れの北海道です。

 

 

今日はこちらも暴風雪・・・。

 

時間帯によっては。

 

 

冬にはよくあります。

 

 

 

そういう時はなるべく車の運転や外出を控えて

家にいるように。

 

 

なので、お天気の時の買い置きも大事!

 

 

 

で・・・

 

今日は

 

お天気だった時の

 

 

おでかけの美味しいお店のお話( ´ ▽ ` )

 

 

 

札幌さん

(お名前リンクしてます。)

 

こじんまりとして可愛いお店です。

 

 

 

またまた美味しいお店。

 

 

食通のTさんに連れて行ってもらいましたww

 

 

 

 

メニューから気になります。

 

初めてのお店おって・・・

私はけっこう定番を頼むんです。

 

このメニュー構成なら

 

 

「ポモドーロ」

 

 

でもでもでも・・・

 

白糠のエゾシカ肉の煮込み・・・

良いよね。

 

もちろん・・・牡蠣も(牡蠣好き)。

 

 

 

Tさん牡蠣にするっていうんで

エゾシカに。

 

 

 

あとね・・・イタリアンのランチって

やっぱり前菜が楽しみ。

 

ポモドーロパスタにすると

「小さな前菜」になってしまうの。

 

元イタリアン店員としては

ランチだからこそお得な「前菜盛り合わせ」は外せないよね〜〜

 

ってことで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせハート

 

生のタコと自家製のハムと・・・

このお野菜がまたうますぎ!

 

なんだろ・・・

 

スパイスがふわ〜〜〜って香って

絶妙なバランス!!!

 

 

絶対、前菜盛り合わせオススメ!

 

 

 

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

 

パスタ!

奥がTさんの牡蠣のパスタ。

手前が私のエゾシカ。

 

 

茶色!!!

 

 

 

 

なんですが・・・・

 

 

 

 

 

うまい!ほんっと。パスタの太さとか

茹で加減とか・・・絶妙!

 

すみません・・・生意気で。

 

 

 

パスタ大好きなんです。

 

 

 

 

実家は手打ちパスタやってたんで!

 

 

 

でもこんなに茶色いのに

本当にどちらも美味しい。

 

 

牡蠣のパスタは

牡蠣が丸っと入ってないのに

細かくソースになっててそのソース加減がまた・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

 

 

最高!!!でした。←ボキャブラリー不足

 

 

 

 

 

あ〜〜

 

書いていたらまた食べたくなってきた。

 

 

 

 

 

 

ふ〜〜って一息。

いれた「レモンスカッシュ ルバーブの香り」

 

 

ルバーブってこんなんなん?←いい意味で。

 

爽やか!

 

 

パスタを食べた後の口休めに合う〜〜〜!泣き笑い

 

 

 

 

本当に、ワインとかそんな感じ。

お酒じゃなくてもこれは良かった。

 

 

どうぞお試しください。

 

 

 

 

 

あ!

 

 

 

 

デザートに・・・

 

 

 

 

 

パンナコッタを。

350円でつけられます(日替わりメニューは変わるみたい)。

コーヒーはTさんが注文。

 

 

 

ちょっ!!!!

 

 

(°▽°)

 

 

 

うま!

 

 

 

 

私のボキャブラリー不足は否めませんが

本当にお料理とオリーブオイル好きのシェフが

北海道の食材と絶妙なハーブで

心を込めて、丹念に作られている丁寧なお料理。

 

 

 

 

ぜったいに

 

 

 

また行きます!

 

 

 

 

皆さんも札幌へ来たら是非お立ち寄りください。

全力でオススメです!

(・・・初めての私が言う!)

 

 

 

 

 

 

 

Seminaさん

HPより↓

 

住 所

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズMS大通公園 小六ビル1F

Koroku first building 1F 20-1 south1, west8, Chūō-ku, Sapporo, Hokkaido

電 話

ランチ

平 日:PM 12:00 〜 PM 14:00〈L.O 13:00〉
土日祝:PM 12:00 〜 PM 15:00〈L.O 13:30〉

ディナー

PM 17:30 〜 AM 24:00〈L.O 24:00〉

定休日

不定休〈 ご予約の際はお問い合わせください 〉

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいですハート

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝ですハート

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます〜**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

734円

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楽天さんは↓

734円

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2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

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896円

 

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2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいですハート

 

 

 

 
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864円
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歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 
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北海道の食材 出世するより、成功するほうが、偉い。



今日の夕飯はnoaがずっと行きたがっていた
恵比寿にある「花まんまじゃが」に行ってきました
新鮮なお野菜や
ラムしゃぶ
じゃがいもを使った料理
北海道の食材を使った物ばかりを
沢山頂きました

どのお料理も本当に美味しくて
大好きなお店です

またゆっくり行きたいな

ご馳走様でした



posted by umaiosetidayo at 15:07| 北海道の食材
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