アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年04月10日

北海道の食材は個人主義を超えた!?





北海道の食材 関連ツイート




RT @satoyamasoba1: 数量限定・新商品
【プレミアム豚丼】のご案内

蕎麦さとやまでは、常に良質な食材を探し求めております。
今回、北海道せたな町にて素晴らしい豚肉との出会いがあり、【プレミアム豚丼】として4月4日よりご提供いたします。

#さとやま #蕎麦 #…





春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ◇◆ https://t.co/zvkuK0nFLt





春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ☆○ https://t.co/zvkuK0nFLt







[広告] 楽天市場




三國シェフ推奨 北海道ディナー&パスタセット V内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 卒業記念 プレゼント




セット内容 北海道ふらの和牛カリー200g×1・北海道パスタソース ボロネーゼ130g・北海道パスタソース チキンクリーム130g・北海道パスタソース 和風きのこ130g・北海道コーンスープ180g・北海道オニオンスープ180g 賞味期間 常温360日 アレルゲン 小麦・乳 お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします      三國推奨ラーメン  北海道ラーメン  三國推奨ハンバーグ  三國シェフ推奨 北海道ディナーセツト 2000円 2500円 3000円       3000円 3300円   3600円         4000円  4800円 5000円 

価格:3,888円




三國清三シェフ推奨北海道パスタソースギフト内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 卒業記念 プレゼント




商品内容 三國推奨北海道パスタソース ボロネーゼ/130g×2、三國推奨北海道パスタソース(チキンクリーム・和風きのこ)/各130g 中箱の形態(化粧箱・木箱・発砲スチロール・その他) : 化粧箱 アレルゲン20品目 : 牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン、大豆 商品説明 : 北海道原料を使って作られた「北海道パスタソース」のギフトセットです。      三國推奨ラーメン  北海道ラーメン  三國推奨ハンバーグ  三國シェフ推奨 北海道ディナーセツト 2000円 2500円 3000円       3000円 3300円   3600円         4000円  4800円 5000円 

価格:2,160円




北三國清三シェフ推奨北海道海鮮珍味セット鮭ほぐし・帆立ほぐし・十勝牛大和煮内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 プレゼント




セット内容 三國推奨北海道鮭ほぐし-時鮭入り-/70g×2、三國推奨北海道帆立ほぐし/75g×2、北海道十勝牛大和煮/90g×2 賞味期間 常温530日 アレルゲン お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします      三國推奨ラーメン  三國推奨明太子  北海道調味料         三國推奨ハンバーグ  北海道ギモーヴ  クリームブリュレ 三國シェフ推奨 北海道海鮮珍味セツト        2600円 3000円  4200円 

価格:4,536円




北海道の食材のとっておき通販商品を検索、友人へのプレゼントにも最適ですね。


こんにちは。望月順子です。

 

ーーーーーーーーー

にお申込みいただいても、返信メールが届いていない場合はご連絡くださいませ。再送いたします。

 

サイトのIDとパスワードは、ご入金の確認が取れたその日に全てメールでお知らせしておりますので、ご確認くださいませ。

ーーーーーーーーー

 

ある日突然、鼻がカサカサになって、他の部分もカサカサ気味。

そういえば、最近手抜きして、拭き取り化粧水もスクラブも使わずにいた。

 

ということで、スクラブ。「京乃雪」

このスクラブは、このブログにも昔はよく載せたように思う。

10年以上、ずっと使っている訳じゃないけど、常備していることが多い。

かといって、無くても困らないけど、スクラブならコレが好き。

 

京都に住んでいた時は、お店が近かったから歩いて買いに行ったりもしたけど、全国通販してもらえます。

全部食べられる原料でできているそう。

スクラブの正体は塩!

新しいの買った。

 

これは、洗顔としてお風呂で使用します。

クレンジングは済ませておいて、湯船に浸かりながら使用します。塩なので目に入ったらとても痛い。口に入ったら食べておけばOK。

 

私がコレが好きなのは、使用後はツルンとしてハリも艶も出るところ。密度の高い肌になります。

そして、激しいくらいの粗い塩!それで肌が一新します。

毎日使ってもいいそうですが、私はたまに使う程度です。

肌に気合いが入ります。

 

で、そのカサカサだった肌はコレでツルツルになりました。

 

「乾燥肌」と思っている人多いですが、実は角質かも知れませんよ・・・笑う

角質は死んだ細胞達。それを放っておくと肌表面に留まってカサカサし出します。

そこに水分や油分など栄養を与えても、全く吸収しません。

角質ケアは大切。

冬は代謝が落ちるから、角質も夏よりは溜まりやすいそうです。

 

スクラブが向いていない人もいます。

スクラブ好きな人はお試しくださいテレ

 

 

昨日の記事の練り香水と一緒に買った、shiroのクレンジングミルク。

 

これは北海道のかごめ昆布が美容成分として入っているそう。

shiroのお化粧品は全て北海道の食材を使っているそう。(たぶん)

こちらも目に入ったら、とても痛かった。

 

 

香りもテクスチャーもいいですが、洗浄力が弱く、一回でメイクがスッキリ落ちません。

日焼け止めくらいしかつけていない日なら、これだけでいいと思います。

 

 

知らない品種のみかんを買ったら、とてつもなく剥きにくかった。だから包丁で剥いた。

先日帝国ホテルで、オレンジこうやって剥いて出てきたからマネした。

みかんがジュエリーのようラブラブ

 

 

 


 (ランキングです。クリックしてね!)

 

 

WEB ファッション講座
パソコンや携帯で、全国どこからでも受講できます

動画で学ぶファッション講座テレ

→

 

 

 


大学生なら知っておくべき北海道の食材の5つの法則


 

 

はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→ご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんばんは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→

 

 

 

 

 

 

 

大荒れの北海道です。

 

 

今日はこちらも暴風雪・・・。

 

時間帯によっては。

 

 

冬にはよくあります。

 

 

 

そういう時はなるべく車の運転や外出を控えて

家にいるように。

 

 

なので、お天気の時の買い置きも大事!

 

 

 

で・・・

 

今日は

 

お天気だった時の

 

 

おでかけの美味しいお店のお話( ´ ▽ ` )

 

 

 

札幌さん

(お名前リンクしてます。)

 

こじんまりとして可愛いお店です。

 

 

 

またまた美味しいお店。

 

 

食通のTさんに連れて行ってもらいましたww

 

 

 

 

メニューから気になります。

 

初めてのお店おって・・・

私はけっこう定番を頼むんです。

 

このメニュー構成なら

 

 

「ポモドーロ」

 

 

でもでもでも・・・

 

白糠のエゾシカ肉の煮込み・・・

良いよね。

 

もちろん・・・牡蠣も(牡蠣好き)。

 

 

 

Tさん牡蠣にするっていうんで

エゾシカに。

 

 

 

あとね・・・イタリアンのランチって

やっぱり前菜が楽しみ。

 

ポモドーロパスタにすると

「小さな前菜」になってしまうの。

 

元イタリアン店員としては

ランチだからこそお得な「前菜盛り合わせ」は外せないよね〜〜

 

ってことで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせハート

 

生のタコと自家製のハムと・・・

このお野菜がまたうますぎ!

 

なんだろ・・・

 

スパイスがふわ〜〜〜って香って

絶妙なバランス!!!

 

 

絶対、前菜盛り合わせオススメ!

 

 

 

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

 

パスタ!

奥がTさんの牡蠣のパスタ。

手前が私のエゾシカ。

 

 

茶色!!!

 

 

 

 

なんですが・・・・

 

 

 

 

 

うまい!ほんっと。パスタの太さとか

茹で加減とか・・・絶妙!

 

すみません・・・生意気で。

 

 

 

パスタ大好きなんです。

 

 

 

 

実家は手打ちパスタやってたんで!

 

 

 

でもこんなに茶色いのに

本当にどちらも美味しい。

 

 

牡蠣のパスタは

牡蠣が丸っと入ってないのに

細かくソースになっててそのソース加減がまた・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

 

 

最高!!!でした。←ボキャブラリー不足

 

 

 

 

 

あ〜〜

 

書いていたらまた食べたくなってきた。

 

 

 

 

 

 

ふ〜〜って一息。

いれた「レモンスカッシュ ルバーブの香り」

 

 

ルバーブってこんなんなん?←いい意味で。

 

爽やか!

 

 

パスタを食べた後の口休めに合う〜〜〜!泣き笑い

 

 

 

 

本当に、ワインとかそんな感じ。

お酒じゃなくてもこれは良かった。

 

 

どうぞお試しください。

 

 

 

 

 

あ!

 

 

 

 

デザートに・・・

 

 

 

 

 

パンナコッタを。

350円でつけられます(日替わりメニューは変わるみたい)。

コーヒーはTさんが注文。

 

 

 

ちょっ!!!!

 

 

(°▽°)

 

 

 

うま!

 

 

 

 

私のボキャブラリー不足は否めませんが

本当にお料理とオリーブオイル好きのシェフが

北海道の食材と絶妙なハーブで

心を込めて、丹念に作られている丁寧なお料理。

 

 

 

 

ぜったいに

 

 

 

また行きます!

 

 

 

 

皆さんも札幌へ来たら是非お立ち寄りください。

全力でオススメです!

(・・・初めての私が言う!)

 

 

 

 

 

 

 

Seminaさん

HPより↓

 

住 所

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズMS大通公園 小六ビル1F

Koroku first building 1F 20-1 south1, west8, Chūō-ku, Sapporo, Hokkaido

電 話

ランチ

平 日:PM 12:00 〜 PM 14:00〈L.O 13:00〉
土日祝:PM 12:00 〜 PM 15:00〈L.O 13:30〉

ディナー

PM 17:30 〜 AM 24:00〈L.O 24:00〉

定休日

不定休〈 ご予約の際はお問い合わせください 〉

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいですハート

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝ですハート

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます〜**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

amazonさん

 

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいですハート

 

 

 

 
Amazon

 

 

 

864円
楽天

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 
Amazon

 


 

posted by umaiosetidayo at 03:22| 北海道の食材
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。