アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年04月07日

愛は地球を救う?北海道の食材はあなたを救うよ♪





北海道の食材 関連ツイート




RT @mambon: 作っているのは料理人ではなく、
作っているのは料理人ではなく、
作っているのは料理人ではなく、
作っているのは料理人ではなく、
札幌出身のミュージシャン パラダイス山元 さん。北海道の食材にこだわった山元さんのギョーザをご紹介します。 https://t…





春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ●☆ https://t.co/zvkuK0nFLt





春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ●☆ https://t.co/zvkuK0nFLt







[広告] 楽天市場




【中古】単行本(実用) ≪生活・暮らし≫ 北の料理人 北海道の食材を探して / 貫田桂一【中古】afb




発売日 1999/11/01 メーカー 晶文社 型番 - JAN 9784794976178 著 貫田桂一  備考 生活・暮らし 関連商品はこちらから 貫田桂一  晶文社 

価格:230円




◆◆北の料理人 北海道の食材を探して / 貫田桂一/著 / 晶文社出版




--------------------------------------------------------------★書籍・雑誌について※ 返品・キャンセル不可※ 帯は「広告販促物」の為、商品には含まれません。※ 初版など、版・刷数の指定、在庫の現物確認は承ることができません。詳細は、お買い物ガイドよりご確認ください。--------------------------------------------------------------登録情報 発売日 : 1999/11著者 : 貫田桂一/著書籍 : 166ページ 21cm出版社 : 晶文社出版ISBN-10 : 4-7949-7617-8ISBN-13 : 978-4-7949-7617-8キタ ノ リヨウリニン ホツカイドウ ノ シヨクザイ オ サガシテヌキタ,ケイイチリヨウリ(セイヨウ) シヨクヒンシヨウブンシヤ シヨウブンシヤ 3091 シヨウブンシヤ シヨウブンシヤ 3091【#3000】

価格:2,052円




【中古】 北の料理人 北海道の食材を探して /貫田桂一(著者) 【中古】afb




貫田桂一(著者)販売会社/発売会社:晶文社出版/晶文社発売年月日:1999/11/01JAN:9784794976178

価格:198円




北海道の食材の画像を集めるスレ(二次限定)まとめ


おは翔ちゃんです♡

 

櫻葉妄想自己満BLです。

ご理解いただける方だけ、どうぞ。

 

 

Side:S

 

 

 

 

「翔ちゃん、ずっと辛かったんだね。」

 

「もう誰のことも傷つけたくない。」

 

「翔ちゃんだって傷ついてんのに。」

 

雅紀が俺の方に来て、俺の頭に手を伸ばして抱き寄せた。

 

「好きになるのも好かれるのも、

…怖いんだよ。」


「そっか。」

 

俺は涙がこぼれてきて、しばらく雅紀に包まれていた。

 

 

 

 

「翔ちゃん、彼の名前、松本ジュンって言った?」

 

「あ、うん。」

 

「得意料理ってなに?」

 

「え?そうだな。よくパスタとかイタリアン作ってたな。」

 

「そうか。たぶんさ…」

 

雅紀が携帯を持ってきて、俺に見せた。

 

「この人じゃない?2年位前の北海道の新聞記事だよ。」

 

画面を見たら、間違いなく潤だった。

 

 

「イケメンじゃん?名前も格好いいし。

あと、インタビューの内容が印象的で覚えてたの。読んでみなよ。」

 

地元北海道の食材を使ったイタリアン。

潤はオーナーではなくてシェフの立場で。

写真と一緒に潤へのインタビューが記載されてた。


 

好きな人が自分の料理を食べて喜んでくれたのが嬉しくて料理を始めた。


大学を中退して北海道に帰ってきてから本格的に料理の道を目指した。


腕を上げたから、いつか彼も食べに来てくれたらいいなって思ってる。


 

そんな内容だった。

 

「オレ、これ読んですごいなって。この人、好きな人の話した後に“彼”に食べて欲しいってカミングアウトしてるんだよ。新聞もよく記事にしたなって思った。」

 

あぁ、確かに。

 

「翔ちゃんのことだったんだ。行こうよ。」

 

「え?」

 

「来てほしいって言ってんだから行こうよ。まだ飛行機あるんじゃない?」

 

「今?風呂入ってないし、群馬だけど。」

 

「だって、明日は日曜で仕事ないでしょ?

行くチャンスだよ。」





つづく














北海道の食材情報特集


 

 

はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→ご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんばんは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→

 

 

 

 

 

 

 

大荒れの北海道です。

 

 

今日はこちらも暴風雪・・・。

 

時間帯によっては。

 

 

冬にはよくあります。

 

 

 

そういう時はなるべく車の運転や外出を控えて

家にいるように。

 

 

なので、お天気の時の買い置きも大事!

 

 

 

で・・・

 

今日は

 

お天気だった時の

 

 

おでかけの美味しいお店のお話( ´ ▽ ` )

 

 

 

札幌さん

(お名前リンクしてます。)

 

こじんまりとして可愛いお店です。

 

 

 

またまた美味しいお店。

 

 

食通のTさんに連れて行ってもらいましたww

 

 

 

 

メニューから気になります。

 

初めてのお店おって・・・

私はけっこう定番を頼むんです。

 

このメニュー構成なら

 

 

「ポモドーロ」

 

 

でもでもでも・・・

 

白糠のエゾシカ肉の煮込み・・・

良いよね。

 

もちろん・・・牡蠣も(牡蠣好き)。

 

 

 

Tさん牡蠣にするっていうんで

エゾシカに。

 

 

 

あとね・・・イタリアンのランチって

やっぱり前菜が楽しみ。

 

ポモドーロパスタにすると

「小さな前菜」になってしまうの。

 

元イタリアン店員としては

ランチだからこそお得な「前菜盛り合わせ」は外せないよね〜〜

 

ってことで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせハート

 

生のタコと自家製のハムと・・・

このお野菜がまたうますぎ!

 

なんだろ・・・

 

スパイスがふわ〜〜〜って香って

絶妙なバランス!!!

 

 

絶対、前菜盛り合わせオススメ!

 

 

 

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

 

パスタ!

奥がTさんの牡蠣のパスタ。

手前が私のエゾシカ。

 

 

茶色!!!

 

 

 

 

なんですが・・・・

 

 

 

 

 

うまい!ほんっと。パスタの太さとか

茹で加減とか・・・絶妙!

 

すみません・・・生意気で。

 

 

 

パスタ大好きなんです。

 

 

 

 

実家は手打ちパスタやってたんで!

 

 

 

でもこんなに茶色いのに

本当にどちらも美味しい。

 

 

牡蠣のパスタは

牡蠣が丸っと入ってないのに

細かくソースになっててそのソース加減がまた・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

 

 

最高!!!でした。←ボキャブラリー不足

 

 

 

 

 

あ〜〜

 

書いていたらまた食べたくなってきた。

 

 

 

 

 

 

ふ〜〜って一息。

いれた「レモンスカッシュ ルバーブの香り」

 

 

ルバーブってこんなんなん?←いい意味で。

 

爽やか!

 

 

パスタを食べた後の口休めに合う〜〜〜!泣き笑い

 

 

 

 

本当に、ワインとかそんな感じ。

お酒じゃなくてもこれは良かった。

 

 

どうぞお試しください。

 

 

 

 

 

あ!

 

 

 

 

デザートに・・・

 

 

 

 

 

パンナコッタを。

350円でつけられます(日替わりメニューは変わるみたい)。

コーヒーはTさんが注文。

 

 

 

ちょっ!!!!

 

 

(°▽°)

 

 

 

うま!

 

 

 

 

私のボキャブラリー不足は否めませんが

本当にお料理とオリーブオイル好きのシェフが

北海道の食材と絶妙なハーブで

心を込めて、丹念に作られている丁寧なお料理。

 

 

 

 

ぜったいに

 

 

 

また行きます!

 

 

 

 

皆さんも札幌へ来たら是非お立ち寄りください。

全力でオススメです!

(・・・初めての私が言う!)

 

 

 

 

 

 

 

Seminaさん

HPより↓

 

住 所

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズMS大通公園 小六ビル1F

Koroku first building 1F 20-1 south1, west8, Chūō-ku, Sapporo, Hokkaido

電 話

ランチ

平 日:PM 12:00 〜 PM 14:00〈L.O 13:00〉
土日祝:PM 12:00 〜 PM 15:00〈L.O 13:30〉

ディナー

PM 17:30 〜 AM 24:00〈L.O 24:00〉

定休日

不定休〈 ご予約の際はお問い合わせください 〉

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいですハート

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝ですハート

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます〜**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

amazonさん

 

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいですハート

 

 

 

 
Amazon

 

 

 

864円
楽天

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 
Amazon

 


 

posted by umaiosetidayo at 17:35| 北海道の食材
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。