アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年04月06日

北海道の食材 先端をサプライズに





北海道の食材 関連ツイート




春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ◇☆ https://t.co/zvkuK0nFLt





RT @mambon: 作っているのは料理人ではなく、
作っているのは料理人ではなく、
作っているのは料理人ではなく、
作っているのは料理人ではなく、
札幌出身のミュージシャン パラダイス山元 さん。北海道の食材にこだわった山元さんのギョーザをご紹介します。 https://t…





春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ●★ https://t.co/zvkuK0nFLt







[広告] 楽天市場




なまら旨い!!北海道の食材




千石涼太郎/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名北海道新聞社出版年月2010年07月サイズ263P 19cmISBNコード9784894535602生活 料理その他 食材なまら旨い!!北海道の食材ナマラ ウマイ ホツカイドウ ノ シヨクザイ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2013/04/09

価格:1,512円




◆◆北の料理人 北海道の食材を探して / 貫田桂一/著 / 晶文社出版




--------------------------------------------------------------★書籍・雑誌について※ 返品・キャンセル不可※ 帯は「広告販促物」の為、商品には含まれません。※ 初版など、版・刷数の指定、在庫の現物確認は承ることができません。詳細は、お買い物ガイドよりご確認ください。--------------------------------------------------------------登録情報 発売日 : 1999/11著者 : 貫田桂一/著書籍 : 166ページ 21cm出版社 : 晶文社出版ISBN-10 : 4-7949-7617-8ISBN-13 : 978-4-7949-7617-8キタ ノ リヨウリニン ホツカイドウ ノ シヨクザイ オ サガシテヌキタ,ケイイチリヨウリ(セイヨウ) シヨクヒンシヨウブンシヤ シヨウブンシヤ 3091 シヨウブンシヤ シヨウブンシヤ 3091【#3000】

価格:2,052円




三國清三シェフ推薦北海道だし&ドレッシングセット内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 プレゼント




セット内容 三國推奨 北海道羅臼昆布だし・北海道鰹節白だし・北海道ほたてだし・つぶ野菜ノンオイルドレッシング・おろし野菜ノンオイルドレッシング/各200ml 賞味期間 常温360日 お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします三國シェフ推奨 だし・調味料セツト  2500円 2900円   2600円 3000円 

価格:2,808円




日本があぶない!北海道の食材の乱


カルトナージュレッスンで
制作して下さいました作品を
紹介させて頂きます。

【サッカマンミニ】


フレンチメゾンデコール
スペシャルセミナー作品です。

小さめの携帯が入る小さいサイズのバッグです。

バッグに合わせて持ったり
旅行の時にアクセサリーの収納にも良さそうです^_^


素敵な生地をセレクトして下さって
カッコ良くて上品な作品になりました。

【tea bag box】

夕方で綺麗に撮れなくてこめんなさい。

とっても素敵でした。

クローバークローバークローバークローバークローバー

昨日は地元のイベントへちょっと頑張ってお散歩

大岡川の桜を見ながら
「黄金町パンとコーヒーマルシェ」へ


桜は5〜7分咲きでしたが、やっぱりしあわせな気持ちになりました。


アートな本が並ぶお店
作家さんの作品も並びとても楽しいお店です。
作品に使いたいと思い絵を購入
英字の本は「ご自由にどうぞ」とあったので2冊頂きました。^_^


また来ようと思うお気に入りのお店になりました。


高架下はパンとコーヒーのマルシェになっています。


美味しいコーヒーも100円で気軽に頂けます。
給食で懐かしいカモメパンの揚げパンや
三浦の充麦、ベーグル、グルテンフリーの米粉のパン屋さんなど
本日31日もマルシェやってます。

楽しくおしゃべりしながら
パンとコーヒー片手に桜を見ながらアトリエ目指してお散歩

横浜美術大学の作品も見られて
楽しい時間になりました。

しかし、根岸までは思った以上に遠い…
ヘトヘト

携帯の万歩計を見てモチベーションあげながら歩いていたら

根岸にできた新しいケーキ屋さんを発見



北海道の食材を使って丁寧に優しく作っていました。

疲れを癒してもう一息
これからも頑張って歩かなきゃね

いつまでも北海道の食材と思うなよ


 今日、紹介するのは、どうなんde's。

 

 先日、道の駅レストラン、どうなんde'sに行く機会がありました。

 

 お酒の席だったのですが、今回も色々なメニューを食べてきましたよ。

 

 

 

 

 

 

 どうですか。

 

 サラダやパスタ、ピザなど、色々なものをいただきました。

 

 紹介したもの以外にも、色々と食べたので、お腹一杯になりました。

 

 どうなんde'sといえば、木古内町をはじめ、近隣の町や北海道の食材を中心に使用するので、あらためて、身近な食材のおいしさを実感することができますよね。

 

 

 

 地元をはじめとする身近な食材を味わうことができる、どうなんde's。

 

 みなさんもぜひどうぞ。

posted by umaiosetidayo at 23:51| 北海道の食材
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。