2019年04月03日
まだある! 北海道の食材を便利にする4つのツール
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【中古】 北の料理人 北海道の食材を探して / 貫田 桂一 / 晶文社 [単行本]【ネコポス発送】
著者:貫田 桂一出版社:晶文社サイズ:単行本ISBN-10:4794976178ISBN-13:9784794976178■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1点なら198円です。2点は228円。3点は288円。4点は328円。5点以上は600円になります。※2500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、しおり、カレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■”s1、s2”などの番号は、弊社管理番号です。どちらでもご購入いただけます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。■こちらの商品もオススメです ● 何度も作りたい!豆腐おかず224品 食費節約にも効果ありっ!! / おはよう奥さん編集部 / 学研パブリッシング [ムック] ● 本当においしく作れるイタリアン / 西口 大輔 / 世界文化社 [単行本]
価格:319円
北の料理人 北海道の食材を探して [ 貫田桂一 ]
北海道の食材を探して 貫田桂一 晶文社出版 晶文社キタ ノ リョウリニン ヌキタケイイチ 発行年月:1999年11月 ページ数:166p サイズ:単行本 ISBN:9784794976178 春の食材/夏の食材/秋の食材/冬の食材/北海道内外の調味料 厨房を出たシェフが、畑や浜を歩いて、元気でおいしい食材を探し出す。その体験を通して知った生産者の情熱や努力、そして苦労。本書は、北海道の食材のおいしさと、ひたむきな農業者・漁業者の思いを「一皿の料理」で伝えたいと願う、著者からの熱きメッセージである。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
価格:2,052円
なまら旨い!!北海道の食材 [ 千石涼太郎 ]
千石涼太郎 北海道新聞社ナマラ ウマイ ホッカイドウ ノ ショクザイ センゴクリョウタロウ 発行年月:2010年07月 ページ数:263p サイズ:単行本 ISBN:9784894535602 千石涼太郎(センゴクリョウタロウ) 小樽生まれ。エッセイスト・ノンフィクション作家。東京の出版社勤務を経て執筆活動へ。「心豊かに生きるための本」を書くことをライフワークとし、現在は地方文化や県民性、食文化、景観、観光、そして北海道を主なテーマとして執筆している。テレビやラジオのコメンテーターのほか、移住者向けの講演や市民大学講座の講師、ならびに企業向けの講演や観光・地域振興についての講演を行い、北海道の活性化に邁進中。北海道新聞紙上で「人生相談」のアドバイザーも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 北海道のなまら旨い「魚」編/第2章 北海道のなまら旨い「貝」編/第3章 北海道のなまら旨い「蟹」編/第4章 北海道のなまら旨い「海老」編/第5章 北海道のなまら旨い「海胆」編/第6章 北海道のなまら旨い「海草」編/第7章 北海道のなまら旨い「食肉」編/第8章 北海道のなまら旨い「植物」編 がっつり食べよう大地の恵みと海の幸。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
価格:1,512円
厳選! 「北海道の食材」の超簡単な活用法10個
美味しすぎる
こちらの白い方が
ロイシーコーンというとうきびです
北海道ではとうもろこしのことを
美味しすぎる
北海道のとうきび
本当に甘い
糖度20もあるんだそうです
こちらの黄色い方が
サニーショコラ
ロイシーコーンというとうきびです
北海道ではとうもろこしのことを
よく、とうきびと言います
やっぱり北海道の食材は美味しい
大自然に感謝
たまらないです
稲葉篤紀さんの奥さま、怜奈さんから
稲葉篤紀さんの奥さま、怜奈さんから
頂きました
本当に、ありがとうございます
とうきびはお湯を沸かしてから
とうきびはお湯を沸かしてから
畑に収穫しに行きなさいという位
鮮度命なので
炊き込みご飯用だけ残して
まず大量に茹でました
あとは冷蔵・冷凍保存で分けて
美味しく楽しむぞ
本当に美味しい
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タグ:北海道の食材
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posted by umaiosetidayo at 05:56| 北海道の食材