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2019年04月22日

たまごやきについて押さえておくべき3つのこと





たまごやき 関連ツイート




今日のばんごはんは、うすいさんと古代米の豆ご飯と、鯖みりん干しの焼いたん、ブッコロリーのレンチン蒸し、たまごやき! https://t.co/dorFcHLOL4





アルバ「50音の最初の2文字、君に贈るよ」
オルバ「甘いたまごやき作ってくれる?」
アルバ「さりげにスルーされた!!」





今日はおにぎり(おかかin1歳チーズ)にじゃがいもとにんじんのグラッセ、たまごやき作って出したらおにぎり以外完食!おにぎりも自分でパクパク食べてくれてるーっ顔3(かなしいカオ)光るハート時間かかるけど完食できそうーっ顔3(かなしいカオ)光るハートこれからちゃんと朝ごはん出したら食べてくれそう!母がんばる、、(みんなやってるか)







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ガス火専用・日本製 ふわっと銅のたまごやき12cm 3997




※お届け先が北海道・沖縄・離島の場合、別当送料頂戴いたします。冷めてもふわっとしたたまご焼きが作れます。サイズ約365×120×120mm個装サイズ:37×14×12cm重量445g個装重量:515g素材・材質本体:銅接合部・フック部:鉄柄:天然木仕様ガス火専用食洗機:不可内面:錫メッキ外面:クリア塗装製造国日本銅製なので焼きむらがない!冷めてもふわっとしたたまご焼きが作れます。fk094igrjs

価格:4,865円




ふわっと銅のたまごやき 12cm




ふわっと銅のたまごやき 12cm (AO-BU-3997)ふんわりとした玉子焼きを上手に作ることができる、純銅製の美しい玉子焼き器。 銅は熱伝導率が高いため、  弱火で玉子の味と栄養を保ちながら  焦がさずに焼くことができます。 商品詳細 メーカー 青芳製作所 シリーズ Tamagoyaki サイズ W355xD140xH130mm 容量 材質 純銅(内面:錫メッキ・外面:クリア塗装)鉄、柄:天然木 産地 日本 備考 ガス火専用ふわっと銅のたまごやき 12cm (AO-BU-3997)

価格:5,508円




ガス火専用・日本製 ふわっと銅のたまごやき12cm 3997




受注発注商品の為、注文後の変更・キャンセル不可。お取り寄せの為ご注文後10日前後に発送致します。※商品によってはメーカー直送になります。【※土日祝日除く】 ※メーカー直送で長期不在で商品が返送された場合はキャンセルをさせて頂きます。 その際かかったキャンセル料(商品代金の50%)および往復の送料はお客様負担とさせて頂きます。※お振込での決済をご利用の場合は、ご入金確認後にメーカーへ発注をいたします。そのため通常の発送目安よりもお時間がかかる場合がございますのであらかじめご了承下さい。お早くご入金いただきますと、その分早く発送が可能です。※商品をご用意することができず、止むを得ずキャンセルさせて頂く場合もございますので予めご了承くださいませ。冷めてもふわっとしたたまご焼きが作れます。サイズ約365×120×120mm個装サイズ:37×14×12cm重量445g個装重量:515g素材・材質本体:銅接合部・フック部:鉄柄:天然木仕様ガス火専用食洗機:不可内面:錫メッキ外面:クリア塗装製造国日本広告文責:株式会社彩華生活 03-5967-0300銅製なので焼きむらがない!冷めてもふわっとしたたまご焼きが作れます。fk094igrjs

価格:6,480円




たまごやきのセール通販情報、雑誌から出てきたようなトレンドガールになれるかもしれません


ガーベラこんばんはガーベラ

一昨日
ピクニック用の
大きいお弁当箱を
買いましたデレデレ
小分けの仕切りケースが
あるのが嬉しいドキドキ
2段でも3段でもいいみたいだし
コンパクトに収納できるしチュー

スヌーピーだしラブラブラブ
明日お花見に行きますデレデレ
桜桜桜桜桜

ご近所さんと
全部で19人で(笑)
今年は多いちゅー

さて、
どんなお弁当にしようか
悩み中。
結局毎年内容は一緒になる
だって
好きなものって
王道なもの
ばかりだから(笑)


昔のを見てみた
『今日は彼氏とお花見ドキドキ
ですって(笑)(笑)(笑)
その彼氏は
今の旦那ですけどニヒヒ

これが
友達と行ったときの
お花見お弁当ラブ


そして
これが去年
必ずあるのは
ウインナーと
ブロッコリーと
トマトと
ちくキュウ
(笑)

そして
今年もおなじ。
しのがたべるものは
親も好きなのであります(笑)

この度は
おはぎを作っていきまーすラブ
朝から頑張るぞーデレデレデレデレデレデレ



たまごやきはもう手遅れになっている





 

を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

 【電子レンジとフライパンで同時進行クッキング♫豚肉メインの10分弁当】





豚肉をメインに使います。


にんじんは、ピーラーでヒラヒラに、薄くしました。火の通りに時間のかかるにんじんは、ピーラーで薄くすれば、キャベツや豚肉と一緒にレンチンしても大丈夫ウインク






《お品書き》


メインおかず:豚肉と野菜のレンチン蒸し


サブおかず:たまごやき


サブおかず:ピーマンと油揚げのごま和え


ごはん






《おおまかな食材リスト》



お弁当で使う、おおまかな食材です。


豚こま切れ肉 

キャベツ 

にんじん 

ピーマン

たまご

油揚げ

すりごま






《お弁当のこと》


調理時間 10分

調理法 蒸す+焼く

調理器具 電子レンジ+フライパン


作る順番

電子レンジで、豚肉と野菜のレンチン蒸しを作りながら、フライパンでたまごやきを焼きます。

豚肉と野菜のレンチン蒸しを電子レンジから取り出し、ピーマンと油揚げのごま和えを電子レンジへ。






《メインおかず:豚肉と野菜のレンチン蒸し》





【材料:2人分】


豚こま切れ肉 100g

焼き肉のたれ 大さじ2


キャベツ 2枚

にんじん 1/2本




【作り方】


1:ポリ袋に豚肉・焼き肉のたれを入れてもみこむ。キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーで薄く切る。



2:耐熱皿に野菜→1.の漬けおき肉の順に広げ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)5分加熱する。






《サブおかず:たまごやき





【材料:2人分】


たまご 3個


A 白だし 大さじ1

A 水 大さじ3

A 片栗粉 大さじ1/2


※甘めがお好みの方は、みりんを小さじ1ほど足してみてください。




【作り方】



1:ボウルにAを溶き、卵を割り入れ、よく混ぜる。



2:フライパンに油を熱し、1.を少量流し入れて手前から巻く。これを数回繰り返して厚焼き玉子にする。

 



《サブおかず:ピーマンと油揚げのごま和え》




【材料:2人分】


ピーマン 2個

油揚げ 1/2枚

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1

すりごま 大さじ1

ごま油 少々



【作り方】



1:ピーマン・油揚げは細く切る。



2:耐熱ボウルにピーマン・めんつゆを加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。



3:すりごま・ごま油を加えて和える。







明日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪


 

 

 

 

 

 

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初めての方は、・もあわせて読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

を読んでいただき、ありがとうございました照れ

 

タグ:たまごやき
posted by umaiosetidayo at 09:43| たまごやき
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