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2019年04月01日

格安のたまごやきを販売しているココに大注目!





たまごやき 関連ツイート




@420_1003nssr たまごやき





結果晩飯マックになってさ、厚切りベーコンてりたまなるものがあって気になって頼んだんよ。
ひと口食べたらベーコンとたまご滑り落ちてたズボン伝って地面に落ちてただのてりやきになった。くっそ萎えた





たまごやき!マヨネーズとめんつゆ入れて作るとおいしいよ!そのときの気分によってはおいしくないかもだけど笑







[広告] 楽天市場




ふわっと銅のたまごやき 9cm (3775) 玉子焼き エッグパン ふんわり おいしく 使いやすい お弁当




銅製ならではの焼むらのない、冷めてもふわっとしたたまごやきがつくれます。 全体に熱が伝わりやすいので、素材が持つ旨味を引き出します。 また、ハンドルが上を向いているので、調理しやすい構造になっています。 【商品仕様】 サイズ/約300×90×105mm、深さ25mm 重 量/約295g 材 質/本体:銅(内面錫メッキ、外面クリア塗装)、 接合部・フック部:鉄、柄:天然木 日本製 ガス火専用

価格:2,200円




【ポイント最大9倍】ブルーダイヤモンドコート軽いねIH対応玉子焼 15×18cm HB-3250フライパン 玉子焼き器 IH対応 IH 軽い アルミ 軽量 たまごやき エッグパン パール金属 【D】




金属ヘラも使える協力コーティング、「丈夫で計量」・「注ぎやすい両口付」●商品サイズ(cm)幅約38×奥行約16×高さ約6.5●商品重量約0.456kg●材質表面加工/内面:ふっ素樹脂塗膜加工外面:焼付け塗装材料の種類/本体:アルミニウム合金底部:鉄溶射加工取っ手:フェノール樹脂(耐熱温度150)

価格:2,000円




ふわっと銅のたまごやき 12cm




サイズ:外幅×全長×高さ120×365×H120mmブランド:田辺金具材質:本体:銅(内面:錫メッキ 外面:クリア塗装) 接合部・フック部:鉄 柄:天然木生産国:燕三条■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています

価格:3,715円




駅の階段でおじいちゃんに抜かれました。「たまごやきに相談だ。」


無事入院しました。



朝は早めに起きて準備
お義母さんが朝ごはんを作ってくれたのでわたしは身支度だけです。


おにぎりおにぎり
お味噌汁
いちご
娘もばくばく食べていました

良かった
ご飯さえ食べてくれれば、少し安心して離れられます。


父に車で送ってもらって
病院までは1時間半の距離でした。
車で来るのは今回がはじめて。高速道路が混むともっとかかりそう、今日はスムーズなほうかな。



入院病棟はきれいで明るく
病室も思ったより広いです。
看護師さんも優しい


午前中は各種説明と簡単な検査、手続きでした。
病棟案内が終わると
若先生が来てくださいました。


「痛みはどうですか?
安静加療のための入院なので
ゆっくりしてください。
リハビリも無理せず、
痛ければお休みしましょう。」



おかげさまでここ数日は
調子が良いのです。
痛みも暖かくなるにつれ和らいできました。


10月のラオも状態をみて延期になるそうで、

ほっ。


痛みが無ければ切りませんから、

とのことで

また


ほっ。。

しました。






はじめて画像張ってみた



痛みを受け入れてくれる病院があったこと
感謝しています。



痛くない日常を取り戻して
退院しよう




娘!
母帰るまで
がんばんのよ!



o(`^´*)

たまごやき 僕らのおもしろ道案内。





 

を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

 【電子レンジとフライパンで同時進行クッキング♫豚肉メインの10分弁当】





豚肉をメインに使います。


にんじんは、ピーラーでヒラヒラに、薄くしました。火の通りに時間のかかるにんじんは、ピーラーで薄くすれば、キャベツや豚肉と一緒にレンチンしても大丈夫ウインク






《お品書き》


メインおかず:豚肉と野菜のレンチン蒸し


サブおかず:たまごやき


サブおかず:ピーマンと油揚げのごま和え


ごはん






《おおまかな食材リスト》



お弁当で使う、おおまかな食材です。


豚こま切れ肉 

キャベツ 

にんじん 

ピーマン

たまご

油揚げ

すりごま






《お弁当のこと》


調理時間 10分

調理法 蒸す+焼く

調理器具 電子レンジ+フライパン


作る順番

電子レンジで、豚肉と野菜のレンチン蒸しを作りながら、フライパンでたまごやきを焼きます。

豚肉と野菜のレンチン蒸しを電子レンジから取り出し、ピーマンと油揚げのごま和えを電子レンジへ。






《メインおかず:豚肉と野菜のレンチン蒸し》





【材料:2人分】


豚こま切れ肉 100g

焼き肉のたれ 大さじ2


キャベツ 2枚

にんじん 1/2本




【作り方】


1:ポリ袋に豚肉・焼き肉のたれを入れてもみこむ。キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーで薄く切る。



2:耐熱皿に野菜→1.の漬けおき肉の順に広げ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)5分加熱する。






《サブおかず:たまごやき





【材料:2人分】


たまご 3個


A 白だし 大さじ1

A 水 大さじ3

A 片栗粉 大さじ1/2


※甘めがお好みの方は、みりんを小さじ1ほど足してみてください。




【作り方】



1:ボウルにAを溶き、卵を割り入れ、よく混ぜる。



2:フライパンに油を熱し、1.を少量流し入れて手前から巻く。これを数回繰り返して厚焼き玉子にする。

 



《サブおかず:ピーマンと油揚げのごま和え》




【材料:2人分】


ピーマン 2個

油揚げ 1/2枚

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1

すりごま 大さじ1

ごま油 少々



【作り方】



1:ピーマン・油揚げは細く切る。



2:耐熱ボウルにピーマン・めんつゆを加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。



3:すりごま・ごま油を加えて和える。







明日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪


 

 

 

 

 

 

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初めての方は、・もあわせて読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

を読んでいただき、ありがとうございました照れ

 

タグ:たまごやき
posted by umaiosetidayo at 17:23| たまごやき
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