アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年03月06日

伊勢海老 トンネルのむこうは、不思議の町でした。





伊勢海老 関連ツイート




【伊勢海老あるある67】6割の子供はおせちになりたがる





おはようございます、きょうの夢は使徒襲来、伊勢海老をたべて美味しすぎて号泣、デュエルスタンバイでした。





@Re_ShioPu どうも伊勢海老です😎







[広告] 楽天市場




ボイル伊勢海老 1尾約250-280g千葉県産 伊勢エビ イセエビ 海老【即日発送可】海産物 魚介類 エビえび ボイル お節料理 おせち 縁起物国産 天然 お取り寄せ グルメ パスタ焼き物 テルミドール 結婚式 お祝い婚礼 ご褒美 贅沢




商品詳細 内容量 ボイル伊勢海老 1尾250-280g 表示サイズは活きた状態での重量となります。ボイルすることにより、水分が抜け表示サイズより小さくなります。 原材料 千葉県産伊勢海老・塩 配送温度帯 冷凍温度帯 追加で冷蔵温度帯の商品をご購入の場合は別途送料がかかります 保存方法 -18℃以下にて保存 賞味期限 到着から1か月以上あるものを発送 アピールポイント 最近ボーっとしていたら、鬼に小突かれてしまったのでまた新しい商品見つけてきました。活きている伊勢海老っていざさばこうってなると甲羅についているトゲが鋭くて暴れると指が切れてしまったりして危ないんですよね。。。まあ真水に入れてしまえばグッタリしてしまうんですが・・・。でもある人から聞いた話しによるとボイルした伊勢海老はミソも食べられて絶品だと!!すぐに作って食べてみたら・・・ウマイ!とにかくウマイ!今回は塩水でボイルして冷凍してあり、解凍すればすぐに食べられるんですが、是非もう一度塩水でボイルし直して下さい。これであなたも虜になるはず!!! 備考 解凍して頂けましたら、すぐにお召し上がり頂けますが3%程度の塩水で1−2分程ボイルしますと更に美味しくお召し上がり頂けます。千葉県産伊勢海老使用お節料理 お祝い 贈答用

価格:3,002円




伊勢海老干物 1尾約400g 千葉県産 伊勢エビ イセエビ【即日発送可】海産物 魚介類 海老 エビ えび 干物 産地直送 縁起物 国産 天然 お取り寄せ グルメ 焼き物 結婚式 婚礼 お祝い 新鮮 鮮度 こだわり ご褒美 贅沢




商品詳細 内容量 伊勢海老干物 約400g×1尾※記載の重量は活きた状態での重量となります。干す事により水分が抜け、重量が減ってしまいますので記載の重量はあくまでも目安としてお考え下さい。 原材料 千葉県産伊勢海老・塩 配送温度帯 冷凍温度帯 追加で冷蔵温度帯の商品をご購入の場合は別途送料がかかります 保存方法 -18℃以下にて保存 賞味期限 到着から1か月以上あるものを発送 アピールポイント 干物を作りやすい冬が来た〜! って、何で伊勢海老を干物を作ったか??って聞いて下さいよ〜! 「黒潮キッチン」が自信を持つ伊勢海老だったのですが、あまりパッとせず・・・。 何でか??といろいろと考えた結果、わかったんですよ!!伊勢海老の一番美味しい食べ方を探した所、干物が一番美味しい食べ方ってことが♪ 今回は鬼部長と一緒に1尾1尾丁寧に心を込め作ってみたところ、なんて美味しいことかッ!これは絶対に皆様に食べて頂きたいってことで、とりあえず50尾限定で商品化!身もさることながらミソが甘くてとっても美味しいこの一品!伊勢海老の旨さを再発見するこの一品をこの機会に是非どうぞ! 備考 生食可能な鮮度の伊勢海老ですので、焼き過ぎないようご注意下さい。活きた伊勢海老のみ使用旨味だけが凝縮したこだわりの伊勢海老干物

価格:4,298円





【ふるさと納税】3-47 関口商店の特大!活き伊勢エビ(2尾)[日時指定不可]




商品説明 名称 伊勢海老 内容量 活き伊勢海老(特大サイズ)2尾※時期によって大きさに多少変動があります。 産地名 千葉県鴨川産 天然・養殖・解凍 天然 保存方法 冷蔵 消費期限 到着日含め2日※生もののため、お早めにお召し上がりください。 提供事業者 有限会社関口商店千葉県鴨川市天面629-2 注意事項 ・特大サイズのものが穫れ次第、順次発送いたします。 ・離島への配送はできません。 ・生もののため、発送前に事業者から電話連絡をいたします。連絡先には日中連絡のとれる電話番号をご入力してください。 ・活きた状態で発送しておりますが、まれに死着してしまう場合があります。品質には問題ありませんので、返品・交換はいたしません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 快適で暮らしやすい交流拠点のまちづくりのために (2) 環境と調和した安心・安全なまちづくりのために (3) 活気あふれ人が集う産業のまちづくりのために (4) ともに学び未来を育む教育文化のまちづくりのために (5) 一人ひとりがいきいきとした健康福祉のまちづくりのために (6) みんなが主役となる協働・自立のまちづくりのために (7) 特に使い道を指定せず、市長に一任 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。

価格:30,000円




送料無料 刺身用冷凍伊勢海老 大きめサイズ 1kg 3尾入  [伊勢海老] (活〆冷凍)




獲れたての活きのいい伊勢海老を 特殊技術で急速冷凍した、刺身用冷凍伊勢海老です。 300g〜380gの伊勢海老が3尾になります。 発送は冷凍便になります。 冷凍以外の商品との同梱は出来ません。 名称 刺身用冷凍活〆伊勢海老 内容量 伊勢海老 1kg(300g〜380が3尾)g 産地名 三重県 解凍の別 冷凍 消費期限 発送日より3日 保存方法 −18度以下 販売者 マルカ水産、三重県伊勢市

価格:10,700円




伊勢海老 冷凍(加熱用) 少し訳あり(各サイズあります) 1kg [魚介類]




お鍋や具足煮、御味噌汁にと、濃厚な味をお楽しみください またテルミドールや丸焼きで豪華なお食事を演出いたします。 この商品は、冷凍伊勢海老です。加熱用ですが いろいろな料理にお使いいただけます。 弱った国産の伊勢海老を冷凍しました。 料理しやすいように半割りも選べるようになりました 希望により発送直前にカッターで半分に割ります 発送は冷凍便になりますが、冷蔵便などの同梱時には冷蔵便になりますので、到着時には解凍された状態で届きます。 本場三重県産の伊勢海老を存分に楽しみください。 業務用としてもお使いいただきやすい価格になっています。 大きさが選べるようになりました。 尾数をお選びください。 指定がない場合、3〜7尾で発送いたします 名称 加熱用 冷凍伊勢海老 内容量 伊勢海老 2尾〜6尾 総量1kg 産地名 三重県 解凍の別 冷凍 消費期限 解凍日より3日 保存方法 -18℃以下で冷凍保存 販売者 マルカ水産、三重県伊勢市

価格:7,900円




伊勢海老ニュース!


ついに・・・

この日が・・・( ノД`)シクシク…泣



受付のちゃんとのお別れの日がきてしまいました・・・



場所は先生チョイスの
豪華な送別会にぴったりの神戸北野にある東天閣
クリニックからてくてく歩いて、息切れするけど30分で到着出来ました笑
坂道を上がっていくとだんだん北野っぽいシャレオツ感がでできて
パッと綺麗な洋館現るっっ




な、なんだこの素敵な洋館は
THE 北野って感じです


中に入ると
お待ちしておりました。っと、ご案内スタッフがお出迎えをしてくれます

長い階段を上り、まだてくてく・・・




豪華なレッドカーペットをひたすら
てくてく・・・






外どうなってるのかな・・・チラ。
の、瞬間です。笑





みんな揃ったところでかんぱーい






伊勢海老付き前菜8品盛り合わせ
デデーン!!と、存在感のある伊勢海老が身を剥がされて
綺麗に切られて、ボイルされて、調理されて出てきました笑
ゆでだこ・ポテトサラダ・くらげ・ハム・ワカサギのからあげ・菜の花・焼き豚
全てが美味しくて豪華で最初からテンション上がりまくりでした




甲殻類のアレルギーがあるスタッフと、苦手なものがある先生には
特別に別の食材の前菜で頂きました




海鮮入り ふかひれ姿煮込み
THE 中華料理の高級食材が出てまいりました
黄金に輝くスープの中にぷりぷりのふかひれ様が・・・
なんとお上品なお味でおいしゅうございました



中には海鮮が入っていて、海老やイカなどがゴロゴロ入っていました





大海老のニンニク蒸し
もう・・・エビがぷりっぷりで美味〜〜〜〜
このニンニクソースもとっても美味しかったです




東天閣北京ダック
中華料理といえば!!の北京ダック
待ってました〜〜
この写真撮影の後、スタッフの方が丁寧に巻いて下さいました





蝦夷アワビのネギソース掛け
柔らかいアワビが本当に美味しくて100皿ぐらいいけそうでした笑





牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
ブラックペッパーが効いていて大人な味でした




最後はデザート
フレッシュフルーツと濃厚マンゴープリン



食べながら色んな話をして、大盛り上がりでした

終始ちゃんの笑顔に包まれた楽しい時間になりました

最後まで気の利くちゃんに感心しながら、
みんな寂しい気持ちもこみ上げておりました




そろそろいいところで・・・

わたくしが愛情込め込めで製作しましたみんなからの寄せ書きと
スタッフ一同からのブーケのプレゼント



先生からもプレゼントがっっ
感謝感激でしたね






ラプンツェルが大好きで、笑顔が可愛くて、気が利いて、しっかり者のちゃん
沢山笑って楽しく一緒にお仕事ができて本当に感謝しています

どこに行ってもその最強の笑顔で活躍して下さいね

本当に本当にお疲れ様でした







スタッフ










淡路島の梅の花が満開でした



枝垂梅




ピンクが鮮やかで桜よりはっきりしていて綺麗


遠目からでも綺麗とわかる



ま、私行ってないんですけどね。笑
友達がたくさん送ってきてくれました
見に行った気分になれました
ありがとう







美容外科ランキング参加中です
クリックお願いします


伊勢海老 いろんな笑顔を結びたい


お誘いいただいて松川さんへ。アメリカ大使館の裏手の路地にひっそりと佇むお店。灯りが見るだけでわくわくします。
本日のメインはこちらの見事な間人蟹。五キロくらいとお店の方がおっしゃってました。大きさもそうですが、甲羅のイボイボは脱皮からある程度時間が経って美味しくなっている証拠です♪
まずは飯蒸しで。何もつけずともみそと絡めていただくだけで蟹の甘味と香りがいっぱいに広がります。
焼き蟹。目の前で身を出して下さっているので、自分で剥く世話はないのに、あまりの美味しさに夢中でしゃぶりつきみな無言(笑)
ふぐの白子と雲丹の葛仕立てを柚子釜で。
おつくりはぷりぶりの伊勢海老をえびのみそと絡めていただき、鯛はコノワタを巻いていただきました。この一皿でお酒2合はいけそう。
椀ものはホタテのしんじょうに炙ったばちこ。木の芽の香りが美味しさを引き立てます。
ふぐの白子和え。こりこりしたふぐのお刺身にクリーミーな白子を絡めて。
筍。初物です。春がやってきます。
稚鮎の炭火焼き。
ぐじの菜の花あん。菜の花をあんにするという発想がなかったので感心。苦みと香りに春を感じます。
先ほどの蟹の昆布締め。蒸し、焼き、お刺身とどの違った味わいを堪能。
こんがり焼いたすっぽんに焼きそら豆。
鮑と、淡路島の若布をしゃぶしゃぶに。テーブルに1人ずつ小さな七輪が用意され、炭がおこされています。香ばしい炭火の香りにも気持ちが高まります。鮑は勿論ですが、旬を迎えた若布が美味しくて美味しくて。お出汁もきれーいにいただいちゃいました。
お凌ぎのお蕎麦には白魚と三つ葉の天婦羅。
炊きたての白いご飯に添えて、いくら、生のからすみぬのほぐしたもの、きざみ海苔、ちりめん山椒が出されます。
ご飯に全部のせ、人呼んで松川スペシャル!
このちりめん山椒がしっとり柔らかで絶品!瓶詰めにしてお土産にしてくださいます。毎回の楽しみです。
ほろほろとほどける水ようかん。
美しい苺の寄せ。
とにかく素材の素晴らしさと、雑味のない澄んだお味が、言葉にならない美味しさです。それと、温かいお料理と冷たいお料理のバランスもよく考えられていて、食べ飽きずもたれない。あしらいの木の芽や付け合わせにも季節感が感じられ気持ちが明るくなります。今シーズンの蟹の食べ納めが松川さんの間人蟹、なんて贅沢なんでしょう。もはや新規のお客さまの予約は受けていない松川さん、それでも年内のお席はいっぱいなんですって。いつも予約とって下さるお友達に感謝です。
松川03-6277-7371東京都港区赤坂1-11-6 赤坂テラスハウス 1階http://www.t-matsukawa.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13124391/

タグ:伊勢海老
posted by umaiosetidayo at 01:41| 伊勢海老
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。