アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年03月13日

食べ比べに今何が起こっているのか

アルファギークもびっくり 驚愕の食べ比べ


ご近所のスーパーの

駅弁 フェア

に、最近すっかりハマってしまいました。



Hi there! 

Do you remember I bought some box lunches the other day? 

The super market was holding the sale again, so I bought some other kinds this time. 


前回の駅弁フェアの記事は、



今回、まだ、夕方早かったので、2割引き…

遅く行くと半額なんだけど、
いいやつが残ってないからねー。


そこが難しいところ。


They were 20 percent off by the time we went there. 


It was still a little too early. 
If later, it would be half off. 

But then the chance is narrow that we could get good ones. 

That’s a question. 

I bought these three, 
ひつぱりだこ飯 from 明石
うに重 from 福井 
and 鯖棒鮨 also from 福井


明石の ひっぱりだこ飯






うに重 口福箱

福井の料亭さんのお弁当らしいです。





もう一つ 福井からエントリー

焼き鯖棒鮨


福井県知事賞 受賞!

金帯が輝いてますね〜。




まずは、タコ飯 

\1080也


開けるとこんな感じ

説明読むと、

いろんなものが入ってます。

中をほじりながら食べていく感じ。
宝探しみたいで楽しいです。

たまに混じってくる穴子も
嬉しいサプライズ。

ちなみに、レアな蛸天は、一個だけ。
娘が掘り当てました、、

First タコ飯 or octopus rice is very different, filled with many sorts of interesting ingredients in rice. 

As you go on eating, you’ll find some 穴子 here and there. 

And there is one big octopus ball, which Daughter luckily got to eat. 




こぼれにくいし、楽しいし。
入れものも、可愛い。

これ、駅弁としてはかなり高得点です。

It comes in a pot, which makes it easy to hold and eat in the train. 

On top of that, it’s lots of fun. 

As 駅弁, it is perfect, I reckon. 




次は、うに重

\1150也


ビジュアル的には、私はこれが一番気に入った。

ただ、うには蒸してあるせいか、
あんまりうにらしくない…


駅弁だから、仕方ないよね。

Next comes うに重. 

I like the appearance the best. 

What a shame the taste is not as good as it looks...

As you can guess, urchin is cooked. 

It’s quite understandable,considering that it’s sold in the trains. 

But I still prefer fresh urchin. 

ご飯は酢飯。
卵焼きが甘くて、いいバランスです。

美味しいけど…
値段を考えると、ちょっとコスパ、悪いかなあ。

あと、ずっと同じ味だから
飽きてくる?


あくまで私の意見ですが…



The vinegared rice and egg are very tasty, and it’s nice altogether. 

But it tastes almost all the same all through, so that you might get tired of it halfway. 

Well, it’s just my opinion anyway.


次 鯖棒鮨
\1050也


これ、家族みんな大好き!
特に 鯖大好き娘、テンション上がりました。

Last comes 焼き鯖棒鮨
It’s our daughter’s favorite. 

Inside is a whole long makarel on sushi in cling wrap. 

開けると ラップに包まれてます。

丁寧にはがして 盛り付け直し

You have to be careful not to spoil the shape in unwrapping it. 



一応 切り目が入ってますが、
ご飯、ぎっちりしてなくて、ふわっとしてます。


魚の形のお醤油入れが
いわゆる オベントー って感じですね。


The rice is not so tightly molded, so it can easily come apart. 

I paid great attention to replace it onto the plate. 



これは、はっきり言って、

バカウマ!!

鯖も、脂がのって、いい焼き具合。
酢飯仕立てのご飯もふっくら。

文句なしにうまい!

This is... great! 

The fish is nice and fat and the vinegared rice is delicious too. 

It’s absolutely next to none! 

However, there is one problem. 

ただ一つ 難点は…

食べ辛い…

一応 切り目が入ってるけど、
ご飯がふわっとしてるし、

ぼろぼろ 崩れます。

It’s a little difficult to eat, especially in the train, I suppose. 

The fish is already cut in some pieces, but I still found it hard to separate it in parts. 



これ、食事としてはすっごく好きなんだけど、

駅弁としては、どうなんだろう…

It is certainly very good, but as 駅弁, wouldn’t there be something to be done to improve? 

Say, cut the sushi more properly so that we can separate it more easily? 



もっと完全に切り目をつけて
箱に詰めて販売した方がいいんじゃないかなあ。

Well, what do you think about my idea? 



福井の方々、
その辺検討していただきたいな、と思いました。



今回の評価

味的には、鯖棒鮨

でも、駅弁としての総合評価は、
ひっはりだこめし、

うに重、今一つ パンチなし。



以上
駅弁食べ比べでした。

一応 サイドメニュー


筑前煮風

いつもの炒り大豆も入れてみました。

実は、この日、
メインのお肉がなくて…

ていうか、冷凍保存のやつを解凍し忘れていて…

急遽、自家製サラダチキンを使って
筑前煮風にしました。

野菜と一緒にめんつゆ味でさっと煮るだけ。

普通に美味しい筑前煮になりました。
ま、やってみるもんだね〜。


駅弁フェアは、毎月、最終日曜日みたいです。

また来月、楽しみだなあ。



PS ラップ を英語でいうと?
Cling wrap または、plastic wrap です。

Wrap だけだと、包む、という動詞になります。

例文です。
Wrap the rest of the food in cling wrap. 
残った食べ物は、ラップに包んでください。

こんな感じです。
よかったら参考にしてくださいね。



本日の志朗


元気いっぱいワン!


いい一日になりますように
Have a nice day! (╹◡╹)
















食べ比べの一番の商品を楽天で探しましょう、人気商品の新着情報もあります


こんにちは

あなたのこころのカウンセラー
ほっこり笑顔になるよろず相談の
島本みどりです

長崎で居場所作りをしています

梅の花も満開
あちこちでお雛祭りが開かれています

お雛様って早くから飾る
イメージなので、まだ先と思っていたら
テレビで今週は雛祭りですって

えっびっくり!?

そっか、もう2月終わって
3月になるんだニコニコ


仕事していなかったので
今年はお雛様もたくさん
見に行けました



定番の桃カステラも食べ比べ


市内あちこちでいちごフェア

あまりいちごの季節って
意識したことなかったけど…

あちこちで目にするので
食べたくなりますウインクいちごいちごいちご


大好きないちご大福も
買いに行きまーすラブ

イチゴパフェも食べなきゃピンクハート

あのお店のワンコイン
イチゴタルトも始まるピンクハート

美味しい誘惑がいっぱいチューラブラブ

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます四つ葉


食べ比べ 元気をピ・ピ・ピ テレしず


近所のおばちゃんが話に来た。

 

「畑に鹿しかが来て、大根の葉だけ食べて、

残った葉葉っぱが大きくなったらまた食べに来て・・・。

本当困ってるんや〜」って。

 

 

 

実は父ちゃんチの畑もいよいよ鹿にやられました。

 

 

そして大根の葉を食べられたあせるあせる

 

 

 

今朝見たら、

新芽が大きくなってきたので

そろそろ来るかもしれないちーん

 

鹿が父ちゃんの畑を借りて、

大根を育ててる!!

みたいなことになってます。

 

 

 

ついに防獣フェンスを使わないといけなくなりそうです。

 

 

つくし

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の冬は温かく

元気に過ごせて

有難いtanpopo☆☆

有難い桜

 

 

 

 

===========================

 

★農家直送、無農薬のお米を家族で作っています。

 

その2

 

私も玄米を食べています。

 

 

★農家の管理栄養士が作るジャム

オレンジ 

ニンジンとりんご・みかんマーマレード・

梅・柚子他【お任せください】

 

そらしどフェイスブック

facebook

===========================






食べ比べ 関連ツイート




@hacoripo_dqx どっちも作って食べ比べもいいですよ〜←悪魔のささやき
ぶっちゃけスライスして豚こまと炒めてもいいと思います←www





#りこぴんレビュー
その40 ショコラ・テロワール・セレクション/レ トロワ ショコラ パリ
流行りのカカオ食べ比べ商品。ぱっと見「何の違いもない」と思わせて、実は食べると違いが如実に分かるのが面白いです。酸味とか風味とか、本当に… https://t.co/9grTbcRV4V





@yujis01 ね!よくわからないので食べ比べしてみよう







[広告] 楽天市場




【追加用景品】5点セット《エスビー バラエティギフト / パスタ食べ比べ5食 他》【ゴルフコンペ】




景品セット情報 販売価格 5000円(税込み) セット内容 追加用景品5点/お持ち帰り用バッグ 備考本商品は追加用の商品となります。通常の景品セットと一緒のご購入をオススメいたします。本商品のみ購入のお客様は、別途720円の送料が加算されますことをご了承くださいませ。 景品 お届け形態 数量 エスビー バラエティギフト現物1パスタ食べ比べ5食現物1ブルボン バタークッキー缶現物1NAKAYAMAロシアケーキ5個入り現物1テディベアビスケットM現物1 合計 5

価格:5,000円




マダカスカルルージュ10尾+天使の海老10尾食べ比べセット




マダカスカルルージュと天使の海老の食べ比べセットです。 それぞれ10尾ずつ小分けしています。 名称 マダカスカルエビ 原材料 えび(アレルゲン:えび) 原産地 マダカスカル 内容量 10尾 賞味期限 冷凍のままで半年 保存方法 冷凍にて保存してください 加熱の必要性 解凍後、生食でお召上がり頂けます マークのある商品との同梱は可能です。 マークのある商品と同時にご購入の場合、別途追加送料がかかります。追加送料及び合計金額に関しては、ご注文後、メールにてご連絡致します。 名称 天使のえび(ホワイト種) 原材料 えび 原産地 ニューカレドニア 内容量 10尾入り 賞味期限 冷凍のままで半年 保存方法 冷凍にて保存してください 加熱の必要性 解凍後、生食でお召上がり頂けます■天使の海老と何処が違う? 高品位海老の代表といえば、「天使の海老」が挙げられます。甘み・旨味・鮮度、どれをとっても申し分無い海老ですが、同じジャンルで「マダカスカルルージュ」が登場しました。 1Kgパッケージであること、セミIQF凍結である事等、両者の製品形態は大変良く似ています。 ただ、明らかに異なるのは、海老の品種。天使の海老がホワイト系の海老であるのに対して、マダカスカルルージュはブラックタイガー。品種の違いは「食感」に表れてきます。 天使の海老が、ねっとりとした甘みであるのに対して、マダカスカルルージュは弾力のあるプリプリとした食感。加熱していない状態でもその食感の違いを感じる事ができます。 ■生、レア、加熱どのようなお料理にも マダカスカルルージュは、海老の旨味成分である、グルタミン酸・グリシン・アラニン・プロリンが豊富に含まれています。また、魚介類の鮮度の指標となるK値が一般的なブラックタイガーに比べ3倍以上良く、臭みの無い海老本来の美味しさを味わって頂く事ができます。 ■徹底した生育環境 「マダカスカルルージュ」はニチレイフレッシュが提携したUnima groupがマダカスカルの広大な養殖池で、徹底した管理のもと育成しています。 もともと、マダカスカルは良質な海老が獲れる事で有名です。このマダカスカル海域でとれた海老のみを親海老として養殖しています。 一般的なブラックタイガーが養殖池1平方メートルあたり30〜40尾で育成しているのに対して、8〜9尾。育成期間も、120日に対して150日。ストレス無くのびのびと育てられています。 また、水揚げ・凍結・保管作業に対する時間・温度管理も徹底され、鮮度の良い状態で製品化されています。 ■特正での管理方法 「マダカスカルルージュ」の指定保存温度はマイナス18度。ネット専用冷凍庫はその指定温度を大きく下回る温度を設定しています。これは、保管時の鮮度劣化を防止することはもちろん、流通段階で温度が上がってしまう状況においても、海老そのものは極力マイナス18度を上回らないようにする為です。 また、流通にも気を配っています。中央市場という場所柄、メーカー(ニチレイフレッシュ)→大卸(荷受)→中卸という最短ルートで商品を仕入れることができ、お客様への出荷に関しても、宅配業最大手のヤマト運輸のクール便を使用することにより、迅速に安定した温度でお届けすることに気を配っています。 ↓↓↓お買い物はこちらから↓↓↓

価格:2,580円




タグ:食べ比べ
posted by umaiosetidayo at 15:20| 食べ比べ
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。