食べ比べの大運動会
ご近所のスーパーの
駅弁 フェア
に、最近すっかりハマってしまいました。
Hi there!
Do you remember I bought some box lunches the other day?
The super market was holding the sale again, so I bought some other kinds this time.
前回の駅弁フェアの記事は、
今回、まだ、夕方早かったので、2割引き…
遅く行くと半額なんだけど、
いいやつが残ってないからねー。
そこが難しいところ。
They were 20 percent off by the time we went there.
It was still a little too early.
If later, it would be half off.
But then the chance is narrow that we could get good ones.
That’s a question.
I bought these three,
ひつぱりだこ飯 from 明石
うに重 from 福井
and 鯖棒鮨 also from 福井
明石の ひっぱりだこ飯
うに重 口福箱福井の料亭さんのお弁当らしいです。
もう一つ 福井からエントリー
焼き鯖棒鮨
福井県知事賞 受賞
️
金帯が輝いてますね〜。
まずは、タコ飯
\1080也
開けるとこんな感じ
中をほじりながら食べていく感じ。
宝探しみたいで楽しいです。
たまに混じってくる穴子も
嬉しいサプライズ。
ちなみに、レアな蛸天は、一個だけ。
娘が掘り当てました、、
First タコ飯 or octopus rice is very different, filled with many sorts of interesting ingredients in rice.
As you go on eating, you’ll find some 穴子 here and there.
And there is one big octopus ball, which Daughter luckily got to eat.
こぼれにくいし、楽しいし。
入れものも、可愛い。
これ、駅弁としてはかなり高得点です。
It comes in a pot, which makes it easy to hold and eat in the train.
On top of that, it’s lots of fun.
As 駅弁, it is perfect, I reckon.
次は、うに重
\1150也
ビジュアル的には、私はこれが一番気に入った。
ただ、うには蒸してあるせいか、
あんまりうにらしくない…
駅弁だから、仕方ないよね。
Next comes うに重.
I like the appearance the best.
What a shame the taste is not as good as it looks...
As you can guess, urchin is cooked.
It’s quite understandable,considering that it’s sold in the trains.
But I still prefer fresh urchin.
ご飯は酢飯。
卵焼きが甘くて、いいバランスです。
美味しいけど…
値段を考えると、ちょっとコスパ、悪いかなあ。
あと、ずっと同じ味だから
飽きてくる
あくまで私の意見ですが…
The vinegared rice and egg are very tasty, and it’s nice altogether.
But it tastes almost all the same all through, so that you might get tired of it halfway.
Well, it’s just my opinion anyway.
次 鯖棒鮨
\1050也
特に 鯖大好き娘、テンション上がりました。
Last comes 焼き鯖棒鮨
It’s our daughter’s favorite.
Inside is a whole long makarel on sushi in cling wrap.
開けると ラップに包まれてます。
You have to be careful not to spoil the shape in unwrapping it.
ご飯、ぎっちりしてなくて、ふわっとしてます。
魚の形のお醤油入れが
いわゆる オベントー って感じですね。
The rice is not so tightly molded, so it can easily come apart.
I paid great attention to replace it onto the plate.
これは、はっきり言って、
鯖も、脂がのって、いい焼き具合。
酢飯仕立てのご飯もふっくら。
文句なしにうまい️
This is... great!
The fish is nice and fat and the vinegared rice is delicious too.
It’s absolutely next to none!
However, there is one problem.
ただ一つ 難点は…
食べ辛い…
一応 切り目が入ってるけど、
ご飯がふわっとしてるし、
ぼろぼろ 崩れます。
It’s a little difficult to eat, especially in the train, I suppose.
The fish is already cut in some pieces, but I still found it hard to separate it in parts.
これ、食事としてはすっごく好きなんだけど、
駅弁としては、どうなんだろう…
It is certainly very good, but as 駅弁, wouldn’t there be something to be done to improve?
Say, cut the sushi more properly so that we can separate it more easily?
もっと完全に切り目をつけて
箱に詰めて販売した方がいいんじゃないかなあ。
Well, what do you think about my idea?
福井の方々、
その辺検討していただきたいな、と思いました。
今回の評価
味的には、鯖棒鮨
でも、駅弁としての総合評価は、
ひっはりだこめし、
うに重、今一つ パンチなし。
以上
一応 サイドメニュー 筑前煮風 いつもの炒り大豆も入れてみました。
実は、この日、
メインのお肉がなくて…
ていうか、冷凍保存のやつを解凍し忘れていて…
急遽、自家製サラダチキンを使って
筑前煮風にしました。
野菜と一緒にめんつゆ味でさっと煮るだけ。
普通に美味しい筑前煮になりました。
ま、やってみるもんだね〜。
駅弁フェアは、毎月、最終日曜日みたいです。
また来月、楽しみだなあ。
PS ラップ を英語でいうと?
Cling wrap または、plastic wrap です。
Wrap だけだと、包む、という動詞になります。
例文です。
Wrap the rest of the food in cling wrap.
残った食べ物は、ラップに包んでください。
こんな感じです。
よかったら参考にしてくださいね。
本日の志朗
元気いっぱいワン
️
いい一日になりますように
Have a nice day! (╹◡╹)
人気の食べ比べを激安価格で販売してます
湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
練り切り
アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
可愛い和菓子とデコレーションのお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
24日開催のレッスンは、でした
いよいよ昨年のリバイバルレッスンも最終日
レッスンへお越し下さいましたのは、全員初めましての生徒様
横浜市よりお越しのA様&I様
相模原市よりお越しのT様
A様&T様は練り切り作りご経験者様I様は初練り切り作りとなりました
それぞれお1人ずつのご参加、初めましての皆様でしたが、あっという間に打ち解けて、和気あいあいと♪
今回初の練り切り作りとなりましたI様は、練り切りが大好きで、ご近所の和菓子屋さんでよく購入をされるそうです
和菓子=職人さんにしか作れない、難しいお菓子
というイメージがあった様で、今回ご自身で作れるかどうか・・・というご心配もあった様なのですが、
心配ご無用でしたね♡
皆様、計量→着色→成形と、とてもスムーズ!
松竹梅デザインはタテ×ヨコと長さを測ってカットをする作業がとても多いのですが、
皆様テキパキと集中力を発揮され、とっても可愛い「松竹梅」練り切りが完成致しました
A様作品
I様作品
T様作品
どの作品もとっても可愛く出来ていますね
「松」の練り切りに細かい線を入れる作業や、「梅」の練り切りの包餡(中餡を外餡で包むこと)もつるりと綺麗に仕上がっています
自分でこんなに可愛い練り切りが作れるなんて嬉しい♡
と感激されていた生徒様も!
中餡の「ほうじ茶餡」「梅餡」と共に「美味しい!」と、ご好評を頂けました♪
「梅餡」に使う「梅ジャム」!色々なメーカーのものを食べ比べましたが、
「これが一番餡子と合う!」
「食べやすい!」
と私が実感したものを松竹梅レッスンでご紹介させて頂きました
ご受講頂いた皆様からとてもご好評を頂いていて、昨年ご受講下さった生徒様の中では、リピ買いをして下さっている生徒様も♪
今回ご受講頂いた皆様にもご好評でホッ
ぜひご自宅でも作ってみて下さいね色々な梅ジャム・梅餡の食べ比べも、楽しいですよ♪
今回初めてレッスンにお越し下さいました皆様より、
先生の教え方や、話し方がわかりやすくて良かったです。
自分でも作れるのだと世界が広がりました。思っていた通りの素敵な先生と可愛らしい空間にとても癒されました。ありがとうございました。
家でも無理なくそろえられる材料や道具を教えてもらえて良かったです。
とのお声を頂きました!ありがとうございます♡
「わかりやすかった!」「楽しかった♪」「癒されました♡」と皆様からお声を頂けて、講師として何よりも嬉しいです♪
ブログで先生の練り切り作品を見た時に一目惚れでした!
と、お声を下さった生徒様も♡
有難きお言葉・・・・
今後もご期待に添える様、皆様に胸キュン♡して頂ける様な可愛いデザインの練り切り作り、頑張りたいと思います
I様より、素敵なプレゼントを頂いてしまいました沢山頂いてしまい、恐縮です今後はどうぞ手ぶらで、お気軽にレッスンへいらして下さいね
可愛いお花と、春らしい美味しいお茶に癒されましたお心遣いありがとうございました
皆様それぞれ、やのご予約も頂き、ありがとうございます
可愛い♡
美味しい♡
ヘルシー♡
な練り切りの輪が広がり、嬉しいです
次回も楽しく♪一緒に可愛い練り切りを作りましょう!
この度はお忙しい中、Sweet♡Ceremonyのレッスンにお越し下さいましてありがとうございました♡
次回のレッスンにてまたお会い出来ますことを楽しみにしております
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート
あんフラワー&あんクラフト 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
食品衛生責任者
Haruka
募集中レッスン
和菓子
NEW!春の練り切り1dayレッスン
練り切り基礎レッスン
アイシングクッキー
アイシング1dayレッスン♡ゆめかわいい♡
アイシング基礎レッスン
カップケーキデコレーション
JMFAマシュマロフォンダントデザイナー資格取得講座
ALAバニー&ベアカップケーキレッスン
マシュマロフォンダント・スキルアップレッスン
ローズ&カーネーション
資格取得講座
日本サロネーゼ協会 練り切りアート認定講師講座
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座
日本サロネーゼ協会 あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
最新スケジュールはこちらをクリック
お問い合わせ・お申込みはこちら
お申込み前に必ずお読み下さい
アクセス
講師プロフィール
お教室の様子
にほんブログ村に参加しております♡
リピーター様専用LINE@アカウント
ID:@nov7491u
新レッスン・レッスンスケジュールの先行案内予定です♡レッスンのお申込みもこちらから可能ですので、お気軽にアカウント登録して下さいね♡
当お教室には藤沢市鵠沼、鵠沼海岸、片瀬海岸、辻堂元町、辻堂新町、辻堂海岸、亀井野、渡内、湘南台、西富、石川、善行、羽鳥、円行、藤沢、本町、鵠沼神明、鵠沼橘、鵠沼藤ヶ谷、本鵠沼、円行、大庭、茅ヶ崎市、小田原市、寒川町、平塚市、大磯町、二宮町、湯河原町、鎌倉市、逗子市、横須賀市、葉山町、川崎市、横浜市栄区、緑区、泉区、瀬谷区、戸塚区、鶴見区、金沢区、旭区、港南区、磯子区、中区、泉区、南区、西区、青葉区、綾瀬市、大和市、相模原市、厚木市、町田市、多摩市、狛江市、県外からは東京都や埼玉県、千葉県、大阪府、京都府、茨城県、静岡県などからもお越し頂いております
あなたの部屋に食べ比べお届けします!
タルミの無い美しいフェイスライン……
抗糖化サプリVenusDewで叶えましょう
山形市会員制salon beauty mania
美容家Hiromiです
昨日は
娘の用事が終わって
帰りの新幹線の時間まで1時間半…帰る前に海鮮ものが食べたいねーって*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:
金沢駅近くの近江町市場へゴー⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
平日だというのに
観光客で大にぎわい*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:
ぐるなびで一位だったお寿司屋さん
に行ったけど、2時間待ちって言われたので…諦め
どーする?って娘とションボリしていたら…隣の店の店員さんが、『ここのお寿司が市場で一番美味しいよー』って、教えてくれそこまで連れて行ってくれました(♡ˊ艸ˋ♡)
優しい方でした(*˘︶˘*).。.:*♡
20分くらいで案内されました(*˘︶˘*).。.:*♡
私のお目当は、のど黒
️
のど黒の
食べ比べがこんなお手頃価格⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
炙りのど黒美味しかった(♡ˊ艸ˋ♡)
いやっ全部美味しかった〜〜
️
はぁ幸せ
️
娘も大満足(♡ˊ艸ˋ♡)
バス停までの帰り道、気になったどじょうの蒲焼きもパクリ⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
娘の用事が終わるまでの何時間か
少しだけ観光したり⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
このフリー乗車券で一日中何回でも乗り降りできて便利ですね!
観光ネタはまた後ほど⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
美味しいお寿司を食べて大満足な私⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
あっ
そうそう〜
昨日の朝の情報番組、モーニングショー見ましたか?
糖化の生成によって発生する
老化物質AGEについて、分かりやすい解説で放映されてました!
見逃してしまった方は、是非、YouTubeとかで見て欲しいです!
いつも、私がblogに書いている事を、本当に分かりやすく説明しておりましたから!
これは肌や血管のコラーゲン、いわゆるタンパク質が代謝するのに15年って事
この前、blogにも書きましたが…目のタンパク質は代謝が行われないのですよ!
一度、老化物質AGEが溜まってしまったら、それを元に戻す事は不可能で綺麗になるのは今の医療でも難しいとの事
これ以上、老化物質AGEを溜め込まない様に予防するしかないと、TVでも放映されてました!
是非
老化物質AGEの発生の前の段階…糖化の生成を抑制して、AGEを溜め込まない体を作りましょう!
体の中から美しくなりたい方は、抗糖化生活をスタートしておりますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
ここ最近、色んなTVで、糖化についての事を取り上げてくださるので、沢山のご注文やお問い合わせを頂いております(*˘︶˘*).。.:*♡ 有り難いことです(*˘︶˘*).。.:*♡
ぜひ、抗糖化サプリVenusDewについて、少しでも疑問がある方や、購入を迷われている方は、お気軽にお問い合わせ下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
そして
ここ最近、TVなどの放映により、抗糖化サプリVenusDewの生産が追いつかない状態です
今ある在庫が無くなりましたら、次回の入荷が3月の中旬以降〜末になりますので、ご了承くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
訪問して下さった皆様が美しく艶やかで!
[広告] 楽天市場
つめあわせ(S)16入
下記の商品をつめあわせた贈り物に最適なセットです。 ●さがえそば ×6(12食) ●薫そば ×4(8食) ●ほっそり細そば ×6(12食)
価格:3,120円
小豆島 オリーブラーメン 3種6本(塩・海鮮・トマト各2本)12人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ
オリーブラーメン 3種各2本(塩・海鮮・トマト)各2人前x3種セットx2 12人前 マスコミに取り上げられ話題沸騰! 小豆島素麺の手延べの技を用いて製麺した麺に、 小豆島特産のオリーブオイルを練り込んだラーメン シューイチで放送 全国袋麺第1位! その他、旅サラダ、マツコの知らない世界SPなど 数々のメディアに取り上げられ 現在注目度No1の健康ラーメンを是非ご賞味ください!! 美味しく食べてキレイになれる!! 「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体に やさしい小豆島オリーブラーメンです。 「めん」作りに最適の環境といわれる小豆島において、 吟味を重ねた小麦粉を材料に、 純度の高い水、卓越した技術で作り上げました。 かんすいを使わず、ほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを 持たせることができるのは手延べならではの技によるものです。 「オリーブラーメン 」は、 小豆島手延べ麺にオリーブオイルを 練りこんだ中華麺(乾麺)です。 スープ付き。ゆで時間2-3分。 容量:262g/袋 (めんの重量180g) 名称 手延べ干しめん 内容量 各262g(めんの重量180g)x6 原材料名 【塩】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、 チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、 オニオン粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、 増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤(V.E) 材料の一部に小麦・大豆・豚・鶏を含む【海鮮】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]チキンブイヨン、食塩、ブイヨン(ポーク、チキン)、 肉エキス、動物油脂、合わせだし(かつお節、さば節、煮干し)、 魚介エキス、砂糖、白菜エキス、香辛料、植物油脂、醸造酢、酒精、 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、 酸化防止剤(ビタミンE)、香料 材料の一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む【トマト】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]トマトペースト、食塩、肉エキス、植物油脂、動物油脂、ソテーオニオン、キャベツエキス、香辛料、野菜エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、ベニコウジ色素、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素 材料の一部に大豆・鶏肉を含む 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 別途パッケージに記載 保存方法 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 製造者 株式会社共栄食糧 香川県小豆郡土庄町甲5570-2 こちらの商品はラッピングを承れません。予めご了承下さいませ。
価格:3,400円
お中元ギフト 讃岐うどん お取り寄せ 岡坂商店 半生&純生うどん食べ比べセット 約12食(半生うどん+純生うどん+めんつゆ)
こちらの商品は、おいしく召し上がっていただく為に、受注生産商品となっております。 当社工場稼働日(土日祝日以外)の午前10時までに注文・決済完了したものについては当日発送可能です。 締め切り時間以降に、ご注文・決済完了となりましたものについては翌営業日発送となりますのであらかじめご了承下さい。 お急ぎのお客様はご注文前に「0120-26-2277」までご連絡・ご確認をいただきますと、締め切り後でもご用意可能な場合もございます。 当店のうどんをまだ一度も召し上がったことのないお客様に向けて、当店自慢の半生うどんと純生うどんの味をお気軽に食べ比べて頂くためのセットになります。 職人が丹精込めて作り上げた、伝統の味を全国の皆様に、知っていただく為のセットです。 ※初回ご注文の方は送料無料にてお届けいたします。初回の方はこちらからご注文下さい。 商品詳細名称讃岐うどん お取り寄せ 岡坂商店 半生&純生うどん食べ比べセット 約12食(半生うどん+純生うどん+めんつゆ)原材料うどん : 小麦粉、食塩、加工でん粉、醸造酢 めんつゆ : しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、みりん、さば節、かつお節、かつお調味エキス、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む)内容量半生うどん「二番」 : 300g×3純生うどん「二番」 : 500g×1めんつゆ : 15ml×12賞味期限半生うどん「二番」 : 製造より約60日 純生うどん「二番」 :冷蔵保存で10日間保存方法半生うどん : 冷暗所にて保存して下さい。純生うどん:冷蔵庫にて保存して下さい。 めんつゆ : 直射日光をさけ、常温で保存して下さい。製造者・販売者製造者:販売者:岡坂商店所在地:香川県仲多度郡まんのう町炭所西397販売者:販売者:岡坂商店【商品コード:93】【COOL】<評判の生うどん・半生うどん・うどん粉・だし醤油・お取り寄せ・通販の岡坂商店>職人が丹精込めて作り上げた、伝統の味を全国の皆様に、知っていただく為のセットです。讃岐うどん お取り寄せ 岡坂商店 半生&純生うどん食べ比べセット 約12食(半生うどん+純生うどん+めんつゆ)
価格:1,250円
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image