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2019年07月10日

天然マグロは、しっかり選ばなくっちゃ!





天然マグロ 関連ツイート




天然南マグロ中トロ切落し700g【訳あり】【まぐろ】【鮪】【中トロ 刺身】

焼津船元・まぐろ家福坊

https://t.co/qDkRalypnF





RT @tsukuyomi_yuri: 蒸し暑い夏至の夕暮れになりました
本日のお刺身はボラ、マグロ、天然はまち、ひらまさ、飛び魚、さわらです
おすすめは新物!生しらすポン酢、マグロのわさび醤油漬けです https://t.co/9inKD111Gn





@KANTARO_311 説明しよう!阿蘇の天然水は速水の努力により流れた汗という名のミネラルたっぷりのそれはもう冷凍本マグロ一本分に相応ね値段の高級な飲み物であーるww







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【送料無料】天然マグロの粗挽きネギトロ500g(100g×5パック) (母の日 父の日 ギフト 御祝 内祝 プレゼント)《ref-nd1》〈nd1〉[[ネギトロ100-5p]




商品内容 内容 天然鮪のネギトロ用タタキ(粗挽きタイプ) 内容量 500g(100g×5パック) 賞味期限 冷凍庫保存で約1週間、解凍後即日。 解凍方法 冷蔵庫内で自然解凍、又は流水解凍 原材料 鮪(黄肌鮪・目鉢鮪、びんちょう鮪(日本・台湾・その他)、植物油脂、食用精製加工油脂、乳化剤、酸化防止剤(VC・VE)、pH調整剤、(原材料の一部に大豆、卵を含む)※入荷時期により原材料が変更となる場合がございます。 送料 送料無料(ヤマト運輸冷凍便) ※沖縄県へのお届けは別途送料800円頂戴します。 商品説明 天然マグロのみ使用したネギトロ用たたき。天然マグロの絶妙な旨味がお口の中でまろやかに広がります。小さなお子様からお年寄りまで喜んでいただけます。当店の人気商品! 注意事項 ●商品は冷凍状態で発送致します。 (同梱について)天然マグロ粗挽きネギトロ たっぷり500g(100g×5パック) 送料無料2480円(税込) ただ今、複数購入で増量キャンペーン開催中! ただ今、複数購入で増量キャンペーン開催中!

価格:2,480円




天然まぐろ特大カマ ドドーンと約800g!【大カマ2〜3ケ・・・1ケの時もあります!】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】




冷凍 送料別   ●天然めばちまぐろ ●産地:台湾・国産他 ●加工地:静岡県島田市中河895-22 (株)トライツナプロダクト ●内容量:2ケ〜3ケ(合計約800g) ※1ケで800gの特大カマの時もありますので ご了承下さい。 ●保存:冷凍 ●賞味期限:冷凍30日 解凍日含め2日 1人1個では多すぎるくらいボリュームがあります。 シンプルに塩焼きにしたり、お好みのタレに漬けて焼いてもOK!アルミホイルでグルグル巻いて焼けば焦がす心配もありません。もちろん、煮ても美味しい。話題のDHAやEPAも豊富です。ちょっとした集まりや、ご家族みんなで仲良くつついて下さい。ドド〜ンと大きい! 良質な大型天然マグロの カマはたっぷり身がついて 食べ応え充分! 創業50年の歴史を持つ吉川水産が推奨する天然鮪。当社の鮪バイヤーは年間1000トン以上の鮪を扱い、日本各地または世界各地から極上の鮪を選別している目利きの「カリスマバイヤー」です。本当に美味しい鮪を食べていただきたい、その一心で、当日の入荷状況に合わせてお届けします。また、当社は百貨店、スーパー等全30店舗で販売しているので築地から大量仕入しているのでお値段もリーズナブルです。是非ご賞味くださいませ。 身がぎっしりで旨みが凝縮! 美味しい脂がたっぷり! 焼き方はとても簡単!! 【1】解凍してから塩を多めにすり込みます。 【2】グリルでじっくり焼きます。(〜200℃で約30〜40分) 【3】程良く焦げ目がついたら出来上がりです。 1セット(2〜3コ)1ケ800gの時もあり。 形はまちまちですが 合計たっぷり〜約800g 冷凍(真空)でお届けします。 いつでも解凍してお召し上がりいただけます。  リピーター続出!大人気 バーベキューに大活躍!!

価格:1,500円




【ふるさと納税】GE002厳選天然マグロ2種セット




商品説明 品名厳選天然マグロ2種セット商品説明船元直送、天然めばちマグロと天然びんちょうマグロの2点セットです。 船上で獲れたてを−60℃で急速冷凍してあります。 内容量・天然めばちマグロ:250g前後 ・天然びんちょうマグロ:400g前後 ※2種合計で650g以上配送について入金確認後、30日程度で配送 12月20日〜1月15日の期間は配送できません。消費期限冷凍庫で7日 ※冷凍のサク又はブロックでお届けします。 ※冷凍庫で保管後できるだけ早めにお召し上がりください。事業者合栄丸 

価格:15,000円




「天然マグロ」って言うな!


お疲れ様です、【だっちゃ】店主/酒匠/唎酒師/日本酒学講師のきたむらさやかです。

本日の空席情報です。

 

加藤酒造店「金鶴」日本酒会

25日満員御礼につき

26日に第2夜開催決定!!!!!

詳細とお申込みは→

  

→『暇そうな日チェック』は

直前の空席確認はまで。

 

本日開店前時点のゴールデンタイム予約席空状況(18時〜20時来店)

早い時間・遅い時間はすいていることが多いです、0次会、2次会もどうぞ。

テーブル席(グループ様向け) ◎
カウンター席(1〜2名様向け) ◎

当日のお席の問い合わせはへお電話ください(お買い物中や営業混雑中など、電話に出られない場合がございます。お手数ですが繰り返しおかけください)

全25席の小さな個人店です。
お席に限りがございますので、2名様のテーブル予約はお受けしておりません(当日お席に余裕がある場合はご案内が可能です。平日の早い時間帯が狙い目です。ご希望の場合は「可能であればテーブルで」とご相談ください)
混雑時は2時間制(飲み放題は2時間半)です。
当日の人数減少・キャンセルは、キャンセル料を頂戴する場合がございます。

 

【今後の予約空席状況】

早い時間、遅い時間も、空席ございます
6月25日(火) 金鶴蔵元日本酒会(貸切満員御礼)
6月26日(水) 金鶴蔵元日本酒(ご予約受付中)→
6月27日(木) テーブル◎ カウンター◎
6月28日(金) テーブル◎ カウンター◎
6月29日(土) テーブル◎ カウンター◎
6月30日(日) テーブル◎ カウンター◎
7月1日(月) 店休日
以降の最新の空席情報を見る→


★歓送迎会、忘新年会、日本酒会、ご宴会、同窓会、ご予約受付中  
ご宴会は標準2時間半のお席、お一人様5500円(税込み)より
ご予算、お時間応相談
飲み放題付きは4名様より
昼飲みは最低保証総額6万円より予約営業
テーブル貸切最大16名様 平日17時スタートなら2.5時間最低保証7万円より好評受付中です
金・土は混み合いがちですのでご相談はお早めにどうぞ
平日と日曜日、空いてることが多いです。

ご予約はこちらから:
ご宴会メニュー


ご予約ページ



 予約・来店のご検討は、「店休日・予約カレンダー」が便利です。  
 (PC)
 (スマートフォン)


事前の空席確認は、まで!  

お客様が少ない場合は早めに閉店させていただく場合があります。
気分でふらっと飲みに行くのが好きな方はご注意ください。




だっちゃは産地指定の産直店なので、ご紹介している食材がいつもあるとは限りません。
入荷ごと、季節ごとに食材が変わってしまいますので、食べたいものがある方は、あるうちにお早めにどうぞ。

 

カツオ、トビウオ、アジ。
旬です。

 
 
 
夏野菜「おかひじき」。「海の海藻」と呼ばれ、ビタミン・ミネラルたっぷりです。
 
とうもろこしと合わせてかき揚げに。
 
 
みずぶきおひたし、わらびは生姜醤油で、ふきはサラダに。
 
 
佐渡の初夏名物、天然マグロ入荷しております(12キロものメジ、一本買い)
 
 
お魚好きにはたまらない目玉、脳天。
 

 

加藤酒造店「風和 純米吟醸生酒」本日発売!
毎年夏の、島人のお楽しみ♪

 

 

天領盃の新ブランド「雅楽代(うたしろ)」シリーズ3種、入荷しました!
飲み比べて下さい!

 

 

北雪の夏吟、入荷しました!
純米吟醸、フルーティーで爽やかな低アルです! すいすい飲めちゃってやばい(汗)

 
 
旬の「花もずく」入荷しました。
乙女の髪に例えられる繊細な細さと、それでいてしっかりした食感。

 
 
エイヒレ、追加入荷しました!
夏になるとなくなります。お好きな方はお早めに。

 
お煮しめ、始まってます!
佐渡代表郷土料理。
アゴ出汁おでん風。
 
 

 

生きたもろみの活性にごり、シュワシュワ♪

尾畑酒造・真野鶴「白真野鶴 純米活性にごり」入荷しております。甘口&酸味でボリューム感のある逸品。日本酒初心者の方、飲みやすいお酒をお求めの方にぜひ。

 

 

真野鶴・家紋シリーズ「無濾過中取り生原酒」五百万石3兄弟入荷しております。

 

 

新元号「令和」と同じく万葉集「梅園の歌」にちなんで名付けられた佐渡の酒、加藤酒造店「風和 純米」が注目されています。

加藤酒造店は、「飲む人に届くまでしっかり見守りたい」という思いから、新潟県外では特約店限定販売となっております。

全量佐渡産米で醸す、島人が愛するお酒です。

ご来店の際にはぜひご賞味くださいませ。

 

 
 
たけのこ来たよ。唐揚げとか焼き筍とか。
 
  
つくしと佐渡黒豚の柳川風。
 
 
名残の寒ぶりで、海鮮ばくだん。
薬味たっぷり。
 
知る人ぞ知る銘酒、加藤酒造店の「金鶴 本醸造生酒青ラベル」通称アオキン、入荷しました! 只今去年と今年の飲み比べご提供中。
 
ド辛なのにうまい!
限定「超真野鶴 超辛口純米原酒 無濾過生」
日本酒度+20…!

 
 
めっちゃおすすめ、にいがた酒の陣限定「真稜 山廃純米原酒 生酒」。
だっちゃのために特別に瓶詰めして頂いた試験醸造酒です。旨味たっぷりで大好き。
 
 
 
自家製の、ヤナギガレイの一夜干し。
新潟ブランドの高級カレイです。
 
 
北雪さんの遠心分離搾り。
現代の酒造りにおける最高峰の搾り方です。
レギュラー品との飲み比べどうぞ。
 
 
こちらもおすすめ、天領盃の「牡蠣漁師が選んだ牡蠣に合う酒 特別熟成純米」
うまい…。
 
 
 
逸見酒造「至 緑ラベル 純米原酒」
味は濃くて、キレはスッキリ。
 
 
うまづらはぎ肝醤油、好評ご提供中です。
欠品していたらすみません。
 
 
子持ちヤリイカ、とろとろ蒸し焼き。
 
 
旬の海藻、銀葉草。
かき揚げの揚げびたしで。
 
【限定】
天領盃純米吟醸
「しぼりたて生原酒」と「にごり酒」。
業界最年少の蔵元が醸す酒。
裏が泣けます。
やや甘め、旨味もありつつさっぱりのバランスタイプ。
 
 
 
蔵元直販限定「天領盃 吟醸酒」
ふんわり幸せ♪
 
月産40頭の希少な佐渡黒豚。
無農薬野菜無農薬の米粉、自然の雑草などを食べて育っています。
その味や油の下限は、お肉屋さんが太鼓判。
 
さっぱり♪ 佐渡黒豚のおろポン。
おけさ柿の柿酢とアゴ出汁をブレンドした特製ポン酢で。


定番の味を佐渡の食材で。
佐渡黒豚の豚しゃぶサラダ。


 
 

 
ほったらかし農法(不耕起・自然栽培)のコシヒカリ100%「甚九郎」しぼりたて生。
 

佐渡・相川、夫婦岩の油揚げ焼き。

 
 

 

 

唸る味! 「にいがた酒の陣2017」で話題を巻き起こした、天領盃「プレミアム大吟醸」。
越淡麗のふくよかさがしっかり味わえる、極上大吟醸。




金鶴活性にごりと、風和のしぼりたて生、本醸造生。
キリッとしたさわやかな味わいです、今後瓶内で旨味甘みがまして行くと思われますので、再来店の際には風味の変化をお楽しみください。



逸見酒造「真稜 至 純米 生」。



V6坂本リーダーお気に入りの酒「至」が東京で(ほぼ)いつでも飲める店、だっちゃです。
(検索キーワード対策頑張ってみた!)
 
 


「地元で愛されればそれでいい。」
新潟県内でしか流通させない、門外不出を貫く加藤酒造店「金鶴」が、東京でいつでも飲める店、だっちゃです。
(検索キーワード対策頑張ってみた!)
「特別純米 風和」入れ忘れた…やりなおし!
 
 


暇なとき限定、地魚かぶとラーメン。
注文ごとに出しを取るところからお作りするので、コンロがぜんぶあかないと作れなません。
オーダーが混んでいるときはご注文をお受け出来ない場合がございます。
密かな人気。

本日の空席情報とオススメメニューのチェックは


日曜営業開始に伴い、不定休となりました。
営業予定・ご予約確認はをご確認くださいませ。 

 

 

■「佐渡の酒と肴 だっちゃ」■


佐渡6蔵の地酒が揃う、日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋です。

国際通りのデニーズの向かい、ふぐや「みよし」とピザ屋「サングスト」間の路地を入って徒歩20歩!

西浅草に移転しました!

【電話】 
【住所】 〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F → 
【営業時間】 営業時間:17時〜24時
【定休日】  不定休(でお知らせしています)
【E-mail】  
【HP】  


佐渡ヶ島情報も満載!各種媒体で情報発信しています。
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今日のだっちゃのランキングは?!
  

天然マグロ情報をGET


こんばむわ。

いつも、

きょうも

ありがとう。


では

とても たりないぐらいに、

ありがとう。


きょうは、

チラシに書かれていた

発売日だったので、

本屋さんに

いってくださったきみ。

ありがとうござりました。


こんなことや、

(おとうとのお友だちが、行ってくれたらし)


こちらのようなことに

なってしまって





ほんとうにごめんなさいね。

まささん、

予約してくれてありがとう。


札幌では

MARUZEN &ジュンク堂書店札幌店、

紀伊国屋書店札幌本店に

事前ちうもんを

いただいてるそうなので、

24、5日ぐらいに

並ぶかも。

ちかくを

とおったなら、

のぞいてみてくださいな。




リブログが一個ずつしかできないなら、

順次させていただきますので、

おゆるしくださいな。


じぎのこと書いたのに

リブログしてないー

とおもわれたなら、

遠慮なく

いうてくださいね。


こんどの絵本は

じぎのブログを読んでくれていた

きみと一緒に

作り上げた本だと、

じぎはおもっているからね。


もう予約してくれたきみも。

ブログに書いてくださったきみも。

みまもってくれているきみも。


ほんとうに、ありがとう。





けさ、

新宮市立図書館から、

じぎの本を

寄贈してほしいと

言うてきてくれました。


まだ

見本しか手元にないので、

現物は後日

お送りすることにしたけれど、

きょう

おやすみだった

あゆみんが

連れて行ってくれることになり、

ごあいさつにむかいました。


串本から

1時間半ぐらいの

新宮市に行くとちうには、

まぐろのまち、

勝浦がある。


無人で

マグロを売っている、

あゆみんおすすめの店に

立ち寄る。

おなじまぐろでも、

ほかの店よりおいしいらしい。






まぐろが、じぶんのにくを食べても

うまいと言っているぐらいだから、

うまかろう。




売り切れてた〜

と、

がっくりのあゆみん。


なかにはいってみたなら、





まだおひるぐらいだよ。






この箱に、お金を入れて、持ち帰るシステム。


不本意だが、

別の店へ。





ひとパック200えん。


おそるべし、勝浦漁港!


とおもっていたなら、



おそるべし、

新宮市!



新宮市図書館について、

寄贈のお約束をしたなら、

神林書店を

ご存知のかたがいらした。

熊野誌を置いてくれていたんですよね、

と。

うれしみ。



そのあと、

和歌山県ゆかりの本が

集められた資料室、

禁帯出の本が集められた部屋に

入らせていただいた。

ここでじぎの本も

えいきう保存される。

南方熊楠先生や

中上健次先生の本と一緒に。

ひええ。



そしてから、

10年前に

本屋さんをやめ、

喫茶店になっている

熊野茶房さんに

連れて行っていただいた。


ここのお店のかたも、

おとんを

おぼえてくれていた。


神林書店のおじさん、

単車で

買いに来てくれたよ、

いい人やった

(生きてるけど)

って。

お客様から頼まれた本がないと、

新宮市までバイクで

買いにきていたおとんだった。


本屋さんだったなごりをのこす、

店内。





なつかしい、かりんとうを出してくれた。






お店を出たあと、

じぎにかわって

本屋さんに行ってくれている

きみに

背中を

おされるように、

じぎも

書店まわりを決行。


こちらも

よくおとんが

たりない本を買いにきていた書店。






ミニ色紙と、

POPを持参。

ここのお店のかたも、

おとんを知っていた。






DAISOに寄って

サインペンと

ミニ色紙を追加。


WAY南紀店へ。




レジのかたに

ごあいさつをしたなら、

ちょうど店長がおりますのでと

呼んでくださって

あらわれたのは、

先日ごあいさつをした

WAY串本店の店長さんでした。


びっくりしているじぎに、

「兼任なんです」

と笑う店長。


串本店に入荷する日にちも

お聞きできて、

POPも渡せて

よかったのでした。





本屋さんにいきなり行っても、

みんな

あたたかく迎えてくださるのが

うれしみしあわせみ。



書店まわりのあとは、

串本へ帰る。





この裏手に、

ロケットの発射基地が

できます予定。






これから、

串本は活気づいてくんだわ。

じぎが

からむから。

なーんて。






橋杭の立岩が、

見えてきました。





いったん家に帰って、

おかんのぶじを

確認したなら。


そのあと、

おとんの病院へ。


きのう

しごとが

忙しくて

来れなかった

あゆみん、

おとんとひさびさの再会。






ここは、古座け?

ときく、

おとん。


くしもと病院ときいて、

毎回

おどろくおとん。


新宮の本屋さんに

行ってきたよ、

おとうさんのこと

おぼえてたよ、

と言ったなら、

そうか、

そんなことが

あったんか。

とにこにこしていた。


本屋さんの名前を言っても、

覚えてはいなかったけど。


すこし

ことばが

ききとりにくくなっていたのは、

いつもより

遅い時間だったからなのか、

どうだろう。


あしたまた、

たしかめよう。


またくるね、

といったなら、

はい、

また会いましょう、

と言ってくれた。




あゆみん、

せっかくのおやすみ、

じぎのために

ぜんぶつかってくれた。


あゆみん、

ほんとに、ありがとね。



あゆみんにも

きみにも

大切な時間をつかってもらいながら

あるいていることを

じぎは

いつも

わすれないようにしなくてはね。





いつも、

きょうも

ありがとう。


また、

あしたぐらいに。













タグ:天然マグロ
posted by umaiosetidayo at 08:19| 天然マグロ
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