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2019年07月05日

割烹料亭のレアなアイテムがどこよりも安い





割烹料亭 関連ツイート






@n78595883 いやー

1貫、1貫
細工した寿司が出てくるので
ぜーんぶそろうまえに1貫ずつ食べたので、写メ1枚もありません
(´;Д;`)

ただ
大トロに関しては
あまーく
やわらかーく
口の中で溶けていく

たぶん… https://t.co/sW0P7T3NM0





ちなみに自分が前いた会社の取引先は、ジョエルロブション、なだ万でした

ジョエルロブションはミシュランガイド3つ星のフレンチ

なだ万は、20万くらいのおせち料理出してたりする日本で多分1位2位争うくらい有名な割烹料亭の老舗







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5個セット ラビット VP茶碗 [直径11 X 5.5cm] 【飲食店 業務用 割烹 料亭 食器】




【用途】結婚の引き出物・大事な人へのプレゼント・新築祝い・開店祝い・風水・開運・魔除け・バレンタイン・ホワイトデー・誕生日・母の日・父の日・お中元・敬老の日・還暦祝・クリスマス・お歳暮などの特別なギフトとして。 また、飲食店や店舗、神棚などインテリアとしてもお使いいただけます。【材質】陶器・陶磁器・せともの(一部ステンレス・鉄・竹・木等のものがございます)1個当たりの寸法[直径11 X 5.5cm]一部の商品はメーカーよりお取り寄せとなりますので、納期が前後することがございます。あらかじめご了承ください。商品によっては手造りのため、写真と色・かたちが若干異なることがございます。われものですので丁重に梱包させていただいておりますが、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。ご注文に関する注意事項は 【こちら】ご購入前にご確認ください。

価格:2,810円




5個セット 錦唐辛子 SO型汁差し [8.5 X 7.5 X 7.5cm 135cc] 【飲食店 業務用 割烹 料亭 食器】




【用途】結婚の引き出物・大事な人へのプレゼント・新築祝い・開店祝い・風水・開運・魔除け・バレンタイン・ホワイトデー・誕生日・母の日・父の日・お中元・敬老の日・還暦祝・クリスマス・お歳暮などの特別なギフトとして。 また、飲食店や店舗、神棚などインテリアとしてもお使いいただけます。【材質】陶器・陶磁器・せともの(一部ステンレス・鉄・竹・木等のものがございます)1個当たりの寸法[8.5 X 7.5 X 7.5cm 135cc]一部の商品はメーカーよりお取り寄せとなりますので、納期が前後することがございます。あらかじめご了承ください。商品によっては手造りのため、写真と色・かたちが若干異なることがございます。われものですので丁重に梱包させていただいておりますが、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。ご注文に関する注意事項は 【こちら】ご購入前にご確認ください。

価格:5,185円




3個セット ことばかくれんぼ(うさぎ) 汁碗(漆器) [直径10 X 6cm] 【飲食店 業務用 割烹 料亭 食器】




【用途】結婚の引き出物・大事な人へのプレゼント・新築祝い・開店祝い・風水・開運・魔除け・バレンタイン・ホワイトデー・誕生日・母の日・父の日・お中元・敬老の日・還暦祝・クリスマス・お歳暮などの特別なギフトとして。 また、飲食店や店舗、神棚などインテリアとしてもお使いいただけます。【材質】陶器・陶磁器・せともの(一部ステンレス・鉄・竹・木等のものがございます)1個当たりの寸法[直径10 X 6cm]一部の商品はメーカーよりお取り寄せとなりますので、納期が前後することがございます。あらかじめご了承ください。商品によっては手造りのため、写真と色・かたちが若干異なることがございます。われものですので丁重に梱包させていただいておりますが、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。ご注文に関する注意事項は 【こちら】ご購入前にご確認ください。

価格:1,686円




割烹料亭の格安販売店紹介!気になる情報は店舗レビューを参考にしましょう


 
 
 
 
 
今年の年始お正月休みのこの日
 
お昼は
 

ミシュラン2つ星のお鮨屋さん「鮨 喜邑 (㐂邑)」が

 

 

(↑クリックすると過去のBlogへ)

 

美味しいアテと美味しい日本酒を堪能

 
その後二次会では
 
大好きな凄く美味しい苺を
 

 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
その後僕が夕食を食べに向かったのは
 
大好きなイタリアンの名店
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
この日は1番大切にしてるフードアナリスト仲間
 
<サンバか?トリオ>の一人であるMちゃんと。。。
 
僕が今1級フードアナリストになれたのは
 
この<サンバか?トリオ>のMちゃんとTくんのお陰
 
二人がいなかったら今の僕はありません
 
この二人がもう記憶力も衰えた、やる氣なしお君の僕を
 
励まし尻を叩いてくれたから今があるんです
 
僕にとってこの二人は大恩人なんです
 
そ〜言えば昨年のお正月もMちゃんと一緒に食事してたなぁ
 
このお嬢様お忙しいのでなかなかお会いできないんです
 
なので会えるのはお正月とかGWとかお盆とか。。。www
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「la Brianza (ラ ブリアンツァ)」
 
一皿目といえばこれが定番ですよネ
 
ナポリ名物<ゼッポリーネ>

一言で云うと生青海苔の揚げパンです
 
これがイタリアンでありながら
 
意外と和風なテイスト的なところもあって
 
楽しませてくれます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<自家製フォカッチャ>
 
噛むと旨みが溢れるフォカッチャ
 
これにはバターとペコリーノチーズチーズを削ったものが
 
掛かっているので
 
丁度よい塩味と旨みが加わって美味しんです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<パスタ>
 
卵好きの僕にはピッタシです
 
美味しい〜
 
堪らないネ
 
 
「la Brianza (ラ ブリアンツァ)」は
 

2016年5月17日に麻布十番から

 

六本木ヒルズ けやき坂通りレジデンス3階に移転した

 

ブリアンツァグループの基幹店

 

奥野義幸オーナーシェフはちょっと変わった経歴をもつ

 

1972年に和歌山の割烹料亭の息子として育ち

 

経営学を学ぶため渡米しアメリカの大学を卒業後
 
2年弱企業勤めを経て料理の世界へ
 
当時流行っていたイタリア料理の世界に興味をもたれて
 
都内イタリア料理店で修業
 
28歳の時にイタリアへ料理留学をします
 
リグーリア州やピエモンテ州など8州の星付きレストランで
 
修行を積んだ後に帰国
 
2003年麻布十番に「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープンします
 
その後の活躍は素晴らしいものがありますネ
 
フットワークも良くその探求心は素晴らしいと思います
 
とっても魅力あふれる気さくなシェフです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「la Brianza (ラ ブリアンツァ)」の
 
スペシャリテと云えば
 
<トリュフのグラタン ピエモンテ風>
 
もう卵好きの僕には堪らない一品
 
たっぷり贅沢のトリュフ
 
香りが堪りません
 
グラタンを掻き分けると
 
中から卵がとろ〜りと
 
美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

<カラスミ>
 
う〜ん贅沢です
 
お酒がすすんじゃうよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<サルシッチャ>
 
旨みがギュギュと詰まっていて
 
口の中に入れると
 
その旨みがじゅわ〜
 
美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<プラチナポークのグリル ローズマリー風味>
 
 
美味しい〜
 
この脂身の美味さ
 
口の中に広がる
 
なんとも言えない良い豚の香りのような美味さ
 
大満足です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最後のデザートまで
 
とっても美味しかったです
 
プリン大好物
 
食事の後に重いものではなくて
 
こういうツル〜んって入るものが
 
僕は嬉しいです
 
そして誰と一緒に食事をするかって
 
本当に大事です
 
大好きなMちゃんと一緒に食事して
 
とても素敵な楽しい時間でした
 
本当に良い正月休みだ〜
 

割烹料亭情報イチ早



こんにちは!

インドはニューデリー帯同からの
バンコク在住のほっこりです。

初めての人はこちらへどうぞ♡

自己紹介です。




先日、日本食のランチに行ってきました。

バンコクには日本食のレストランが

安い定食屋さんから割烹料亭まで
沖縄から北海道まで

本当に各種取り揃っています。

日本人が多いのもあるけど、

タイ人にも日本食がかなり
受け入れられているからです。

今日伺ったのはこちら。


天翠(てんすい)

【住所】33 Soi Sukhumvit 16
【電話】02 663 2281
【営業】11:30〜14:00  17:30〜22:00


これは駐車場につながる門なのですが、

どこの武家屋敷?

みたいな門構え!!

中に入ると



竜安寺を思わせる石庭

枯山水の庭なんか久々見たわー

そんな庭の横に


ガッツリ、タイの純白の祠が!

ここはバンコクであるということを
これなかったら忘れるとこやった。



重厚な入り口。

日本人の女性の店員さんが
お出迎えしてくれました。


  入り口には
大きなフラワーアレンジメント。
まるで高級な旅館に来たみたい!

二階席もあります。

さて、ランチはこちら。


茶碗蒸しとサラダ


蓋つきの器にはごはん。
お弁当の中は…


上の段がお刺身、焼き物

羊羹も入っていた!
甘さが控えめだったので
ここで作ってる気がします。

お弁当の中にほんの少し甘みがあると
嬉しいですよねー。


下の段が煮しめ、天ぷら。

色合いや食感など考え抜かれている!


今回は大勢の送別会で伺ったので、
正確なメニューとお値段が
わかりませんが
(すみません)

さすがバンコクブログ界、
こんな詳細なレポートがありました。

メニューと行き方その他詳しくは
ぜひこちらへ。


まめこのバンコク滞在日誌

お食い初めや一升餅などにも対応して
くれているんですねー!

ランチは350バーツ〜という価格帯。

友だちとランチもあり。
アテンド中に日本食が恋しくなったら
ここでゆっくり胃も身体も休めて、
接待にも十分使える!



バンコクの日本食レストランの
層の厚さに感動する
素敵レストランでした。





ブログに載せ切れない小ネタと、
一眼レフ画像倉庫



より本音に近いつぶやき


選んだブログ記事リライトと、
エッセイ(に挑戦したい)


それぞれブログとは違うことを
不定期にアップしています。


↓クリックしていただけると
嬉しいです。



タグ:割烹料亭
posted by umaiosetidayo at 14:29| 割烹料亭
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