2019年03月02日
バナナは中高生のセックスに似ている
[広告] 楽天市場
【2018年11月発売】カカオココナッツ&バナナ バナナチップ ココナッツ カカオニブ 珍味 おつまみ 極める
■ 内容説明 名称 菓子 原材料名 バナナチップ(バナナ、ココナッツオイル、砂糖)、カカオココナッツ(ココナッツ、砂糖、カカオ、麦芽糖、水飴、しょうゆ、カカオニブ加工品、(カカオニブ、植物油脂)、食塩、しょうが)/香料、(一部に小麦・大豆・バナナを含む) 内容量 62g 賞味日数 120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 販売者 株式会社伍魚福+G3 神戸市長田区海運町8丁目6番地 ●本品に含まれるアレルギー物質 【小麦、大豆、バナナ】★ほろ苦い甘さのカカオココナッツとココナッツオイルで揚げた、甘さ控えめなバナナチップを バランスよく合わせました。 ★そのままはもちろん、シリアルやヨーグルトと組み合わせて。
価格:322円
【入荷中】アポ山スーパー800【最高級ペンギン印バナナ10本】フィリピンのアポ山で栽培された最高級高原栽培バナナ※御注文順に発送致します
ギフト対応 のし対応 宅急便 厳選出荷 ※御注文順に発送致します2本 3本 5本 6本 8本 10本 12本
価格:7,344円
バナナの中心で愛を叫ぶ
□■本が発売されました■□
自分の「感情」を
大切にして使い果たす
生活の輝きを届けます!
「使い果たす習慣」
↓
■□■□■□■□■□■□■□■
冬みかんは
えも言われぬほどの
美味しさにあふれていますが
焼くとまた美味しい
ホットスウィーツになります。
甘みが増して
シロップのよう
皮まで美味しく
体があたたまるデザート
香りを思い出すと
うずうずしてきて
食事の後まで我慢できず
食事の前に焼いて
夢中で食べたりしているので
主食がみかん
デザートが焼き魚とも言えます。
りんごの輪切りも
みかんの輪切りも
バナナも
フライパンで炒め
冬にぴったりのおやつに
はまっています。
食器洗剤を使わなくなって
長いこと経ちました。
手荒れ激減。
冬になると手のうるおいが
根こそぎ奪われる
「食器洗い」は大嫌いで
ゴム手袋を常備していました。
極限まで
洗わないですむ方法を
考えたりしていました。
昔の人は
洗剤がなかったため
米のとぎ汁で洗ったとか
図書館で読んでから
米のとぎ汁や
パスタの茹で汁で
食器を洗い始めました。
手荒れしなくなり
はまりました。
米のとぎ汁を
ポットに入れるか
コップや鍋に注ぎ入れて
洗剤と同じように使っています。
米のとぎ汁は
見ていると
手を入れてみたくなる
衝動にかられる
柔らかな感触です。
昔の私にとって
食器洗いは苦行そのもの
でしたが
優しい洗剤を
手に入れてからは
鼻歌歌って洗っています。
米のとぎ汁も
パスタやそばの茹で汁も
ない時には
固形石鹸を使っています。
この白色の米のとぎ汁を
使った鍋に投入する時が
ワクワクします。
私のど生活料理を支える
こげつき鍋ちゃんが
大大大好きです。
みかんの皮をグリル焼きします。
部屋でしっとりした
柑橘系の香りを楽しみます。
そのこんがりした皮で
グリルを磨いて
シンクを磨くと
良い香りに包まれて
ご機嫌に
お掃除できます。
みかんの皮の香りに
包まれていると
気持ちがよいのも
米のとぎ汁に
手をひたすとなんだか
心が休まるのも
外の風に吹かれたり
水遊びした時の感触を
思い出すからです。
キッチンが
「生活実験」と「お水遊び」
の場所に変わりました。
パスタを茹でる時に
みかんの皮を入れて
香りづけすると
いつもと違う特別なパスタに
変わります。
お味噌汁とか
チャーハンの上に添えると
なんでも料亭っぽい味になり
特別なレストランは
何か違うけれど
その秘密は
ゆずとか金柑とか
グランベリーとか
「果物の香り」に
あるのではないかと
最近私は悩んでいます。
スーパーを歩いてみると
柑橘類のいろいろが
かわいくて
キッチンでみかんを焼いたり
皮をお湯に浸してみたり
とってもハッピーな
「みかん狂人」ライフを
謳歌しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■
遊びに来てくださる皆様のおかげで
「本」ができました。
ありがとうございます!
1,296円 Amazon |
■□■□■□■□■□■□■□■□■
ランキング参加中。
気が向いたら
猫の背中、押してください
バナナの宅配サイト
お早うございます
いつもご覧くださりありがとうございます
次男の登園が早くなり
じっくりとブログ書けて嬉しいです^^
それでは今日は
回想+メッセージです♡
☆
【reminiscence×message】
3年前
目に見えない複数の存在に動かされ
『持続する至福感』を書き始めました
(今でも日々のメッセージは一緒に書いていますが)
至福感を感じ続けるのが
わたしたちの
本来の姿
半トランス状態で出てくる衝撃発言の数々に
最初はもう本当にそんなバナナ!状態でした
それまでにも大元の意識に戻る体験を
したことがありましたので、
そのような永遠の愛と光のような
場所があることは知っていたものの
それは死後の世界のようなもので
生きたまま
そんな至福感に浸り続けることが
できるだなんて信じられませんでした。
「こんなことを言っている人を見たこともないし
聞いたこともないのに、誰でもない私が
こんなことを書いてしまっても本当に良いのか?
誰か他の人に頼んで〜」と思っていましたが
あれから3年、
とどまることのない至福感の中で
生き続け
書いてあったことは本当で
言われてみれば当たり前だったのだと
いうこともよくわかります^^
・
至福や歓喜の中から
「私」という幻想は誕生し
この世界に現れているので
最初から
そしていつだってその中に
居続けています
「私」と「大元」の間に
そもそも分離なんて無いんです
・
ただ
「今」以外の
もっと良い「どこか」があると思ったり
何者かにならなければと焦ったり
何かを得なければと学び続けたり
それらは
物凄く重要なことと思っていたけれど
恐れずにサレンダー
(明け渡す、ギブアップする、委ねる
力みを外す、ゆるむ、どんぶらこ〜)
をしてしまえば
それら全てを無くしても
じつは大したことでは無かったと
わかるような
ほんとちょっとしたことが
私たちの本来の
歓喜や至福感を感じることから
遠ざけてしまっているのかもしれません
^^
今この瞬間に
身と心を
そっと優しくおいてあげて
ハートの中からいつでもこんこんと
湧き上がっている至福感に
目を向けてあげてください♡
ひとりひとりの
最も自然なペース()の中で
のんびり
ゆっくり
どんぶらこ〜
命があるだけで
ありがたいねぇ♩
☆
今日も大きな愛の中で
ステキな一日をお過ごしください
沢山の愛と感謝を込めて
犬とウサギを飼っていますが、こちらは久々登場のクララちゃん。一歳の次男がケージの扉を開けたことを知らずに出掛け、外出から帰ってくると、クララがすっかり自由を満喫した顔で玄関まで出迎えに来てくれることがあります(笑)お婆ちゃんになって来ました^^
・・・・・・・・
◆ お知らせ ◆
2019年3月16日(土)に
春のshifukuイベントを開催します。
お洒落なデザートバーやスタバのコーヒー
(デカフェも!)などお楽しみいただきながら
リラックスした雰囲気で、至福の中で生きる
可能性の世界に触れてください☆
またはただ何となくゆるみに来てください^^
詳細とお申し込みはこちらから
▼▼▼
・・・・・・・
・上記の画像をクリック頂くと10ポイントが入る仕組みです
・1日ワンクリックのみ有効
ブログという自由な表現の場が
大きな愛で包まれますように
♡ m(_ _)m ♡
・・・・・・
【今日のpick up 過去記事】
・・・・・・・・
【このブログに初めて来てくださった皆さまへ】
このブログにたどり着いて下さり
ありがとうございます。
このブログは
『24時間365日至福感を感じながら生きるコツと
それが誰にでも可能である』ということを沢山の愛を込め
マイペースに書いています。
気ままな更新ですが
宜しければまた遊びに来てください。
●いつも至福感を感じながら生きる方法●
・
・
●この世界の仕組みに気づくと生きるのが楽になる●
・
バナナ信者が絶対に言おうとしない3つのこと
バナナマンさんの せっかくグルメ で
川田裕美ちゃんが境港で美味しそうな蟹を食べていたので
先日、私も行ってきました(´。•ᵕ•`)੭
川田ちゃんが行っていた 峰
蟹 食べました!!
今、写真を見て気が付いたのですが
タグが しまね…Σ(゚д゚lll)
タグ:バナナ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
posted by umaiosetidayo at 05:26| バナナ