アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年06月19日

あなたの牛めしを見てあなたを見つけてくれる人は必ずいます。





牛めし 関連ツイート




RT @mayurinponta: 私は、auスマートパスプレミアム なので、毎週木曜日、牛めし、キムカル丼、ネギたっぷりネギたま牛めし、オリジナルカレー、おろしポン酢牛めし、カレギュウ、カルビ焼肉定食、牛焼肉定食が100円引きなんですよ。 https://t.co/hlK4E





LINE Payの残高は210円しかありませんでしたが牛めしは食べれれました。
ありがとうございます🦍
#LINEPay #松屋 https://t.co/rnlhAacP6A





駅前の松屋で牛めしくって
眠る地元の駅
片や
眠らない人達
その対比に
よくわからないエモさを感じながら
今帰宅。







[広告] 楽天市場




【父の日のプレゼント・ギフト2019】「銀座割烹 里仙」監修 鰻・和牛わっぱ飯詰合せ[父の日カード付・送料無料]




父の日ギフト(プレゼント)「銀座割烹 里仙」監修 憧れの名店でも紹介された銀座割烹里仙の監修で開発されたわっぱ飯詰合せです。 《鰻おこわ》 鹿児島産の鰻をふっくらと焼きあげました。鰻のタレをしみこませたもち米と一緒にお楽しみください。 《和牛めし》 博多和牛を使用した和牛めしは、高菜醤油漬と、にんにくの香り、独自のタレで炊き上げた御飯との相性が抜群です。 電子レンジ(500W)で2分〜2分半加熱してください。冷たい場合は10秒ずつ追加加熱してください。 冷凍のままレンジで加熱するだけで料亭の味がご家庭でもお楽しみいただけます。 父の日カード付で父の日ギフトに最適です。 商品の詳細情報 商品内容 「銀座割烹 里仙」監修 鰻おこわ 3個、 和牛めし 3個、父の日カード付 賞味期限 出荷日+90日 保存方法 冷凍(-18℃以下) お届け日 6月15日〜16日よりご指定下さい 配送方法 ヤマト運輸(冷凍便) 用途 ギフト/贈答品/父の日/プレゼント/ギフト/贈り物 商品区分 ご飯/懐石料理/懐石/会席料理/料亭 ご注意ください できたて、とれたての新鮮な産地直送品(産直品)をお届けしているため、他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。「銀座割烹 里仙」監修 鰻・和牛わっぱ飯詰合せ 父の日限定・カード付

価格:6,560円




【メール便不可】食品サンプル屋さんのスマホケース(iPhone7&iPhone8:牛丼)食品サンプル 4.7 カバー 雑貨 食べ物 スマートフォン iPhone7 iPhone8 iphoneケース




食品サンプルの職人が一つ一つ手作りで作ったiPhone7&iPhone8用のスマホケース! そのクオリティは、見ているだけでお腹が空いてきちゃうほどリアル! スマホケースで迷ったらコレ!と自信を持ってオススメ出来るほどスゴいんです。 見る人の食欲をわかせる食品サンプルが、そのままスマホケースになったのだから美味しそうなのは当然! ・・・と分かってても、やっぱり美味しそう〜! 商品サイズ iPhone7&iPhone8(4.7インチ)専用 (約)タテ140mm×ヨコ70mm×厚さ28mm ケースの素材 ポリカーボネート メール便発送 × ■こちらの商品は、全て手作りのため、商品画像と多少の差異がございます。 ■食べ物ではありません。誤って口に入れてしまう月齢のお子様には十分にご注意下さい。 ■商品の性質上、カメラ使用時にサンプルが写り込む場合がございます。 ■この商品は【コンビニ受取】【郵便局受取】対応商品です。食品サンプルの職人が一つ一つ手作りで作ったiPhone7&iPhone8用のスマホケース! そのクオリティは、見ているだけでお腹が空いてきちゃうほどリアル! スマホケースで迷ったらコレ!と自信を持ってオススメ出来るほどスゴいんです。 見る人の食欲をわかせる食品サンプルが、そのままスマホケースになったのだから 美味しそうなのは当然! ・・・と分かってても、やっぱり美味しそう〜!

価格:4,730円




サンヨー 牛めし 185g×24缶 6872円【SUNYO 缶詰 弁当缶 長期保存】




品名 牛めし 容量 185g×24缶 原材料名 うるち米(国産)、牛肉、しょうゆ(小麦を含む)、砂糖、ナタネ油、食塩、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造より5ヵ年 熱湯で15分温めてお召し上がり下さい。災害時、非常食備蓄にどうぞ。 株式会社 サンヨー堂※賞味期限はメーカー製造より5ヵ年となりますのでご注意ください。

価格:7,421円




牛めし 自己紹介?いいえ、他者紹介です


 

 


おまかせして良かったと思いました。

 

 

【訪問:2018.6】

 

 相方と二人で昼食を食べに行きました。
此処へ食べに行こうと言ったのは相方です。
友人知人、地方情報誌かTVなどで知ったのだと思います。
私は聞くまで知りませんでした。

 二人共におまかせ定食を食べました。


メインは肉天で、刺身、ひじき煮、ポテトマッシュ、サラダ、

ご飯と味噌汁、漬物、デザートが料理内容でした。


 美味しかったです。
竜田揚げのような風味の肉天が美味しく

ご飯がすすむ君になりました。


数種類が盛られた刺身も美味しく、これでもご飯がすすむ君で、


ひじき煮は好みの甘さ加減で美味しく、
マッシュ、サラダ、肉天に添えられていたキャベスラなどは

野菜補給になりました。
ご飯は好みの炊き加減で、味噌汁は好きな出汁の味を感じました。
おまかせ定食…おまかせ?
ざっくりした定食名だと思いましたが、
おまかせして良かったと思いました。

 相方も美味しいと喜んでいましたが、ちと量が多かったようです。
そしていつものようにドヤ顔です。
「私が選んだお店は間違いないから」と、
のけ反りながら勝ち誇っていました。
とても良心的に思える値段でした。
機会があればまた食べに行きたいお店です。

ーPCでしか見れませんがまとめです。−

 

 
 
 


 

 


お得な価格の牛めしの販売店大集合


最近吉野家の牛丼が不味くなった。具体的には肉がなんだかクサいのだ。

 

つくっている様子を見ていたらヘンなことしてる。

 

金属製の容器から肉を取り出してハカリで測って鍋にいれて汁をかけて数秒加熱しているのだ。

 

(゚Д゚)ゴルァ!! (これ最近は死語になったなあ) そんな作り方誰に習ったんや?

 

 

たっぷりの煮汁で長時間煮込まれているから旨かったのに。

 

しかもそれで掬うとちょうどいい案配になる吉野家特注のスペシャルおたまを使ってない!

 

 

アタマの大盛りとか特盛りとか、いろんなサイズのが出来ちゃったためにこの特注おたまでは対処しきれなくなったのか?松山枝松店、松山久米店の二軒で確認済み。グループ全体でオペレーションがかわったのだ。

 

とにかく煮込みが足りないのか、肉がクサいのだ。

 

大学生の頃から30年以上吉野家を食べてきているオッサンとしては、BSE問題で販売休止になって、再開したときから何か違うと感じていたが()、ちょっとずつ味を変えてきたらしい。

 

かつての肉はもっと白っぽくて脂の部分が多かった。極限の薄切り肉で、今のよりも決していい肉ではなかったと思われるが、あのジャンキーな肉が好きだったのに。松屋がまだ江古田と池袋にしか無かった時代、松屋の牛めしの肉の方が厚目でいい肉っぽかったにもかかわらず全然旨くなくて吉野家の脂ギッシュでツルっと食べてしまうあの肉は本当に旨かったなあ。

 

当時は「つゆだく」なんていう裏技を知らなかったから、肉を食べてしまうと何の味も無いごはんが結構余って困ったものだった。そこからおもむろに生卵を注文して醤油ぶっかけてTKGにして仕上げたものだった。

 

味付け、調理、肉の質もあの頃とは変わってしまったんだなあ。悲しい。

コモサラってのはあっても「ミニ」がないから、メタボオヤジはここ1年ほどすき家の「ミニ」ばっかり喰っているが、吉野家の牛丼がだめになったのもあってすき家の方が旨く感じるようになってしまった。ポイント貯めてお茶碗もらったりすること()ももうないだろう。30年以上連れ添った吉野家ともバイバイする時がきたのか?

 

「すき家」では従来の寸胴で煮込む方法を踏襲していいるようだ。JAFの会員証呈示で30円引きのサービスが終了してしまって残念だが、これからは「すき家」中心で食べるしかない。

  

 

 

 

 

 

 

タグ:牛めし
posted by umaiosetidayo at 14:24| 牛めし
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。