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牛めし (GM608) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]
もち米とうるち米を程よくブレンドし、醤油ベースのだし汁で炊き上げたご飯に、甘辛く味付けした牛肉を盛り付けました。牛めし60g×8■商品品番:GM608■商品名:牛めし■アレルギー:小麦・乳■発送形態:冷凍■賞味期限:冷凍60日間商品特徴一覧【お中元[夏ギフト 2019]】、北日本物産、Eternal、[T19]、2019年、平成31年、令和元年、令和1年、春夏、御中元、お中元、暑中見舞い、暑中お見舞い、暑中御見舞い、残暑見舞い、残暑お見舞い、残暑御見舞い、ギフト、内祝い、プレゼント、お返し、お祝い、ギフト、贈り物、のし、ラッピング、通信販売、通販、販売、買う、購入、お店、売っている、ショッピング▼関連商品はこちら。新福菜館 特製炒飯5袋セット (SS-5P)うなぎ割烹「一愼」 鰻のひつまぶし (UIH3W)うなぎ割烹「一愼」 おこわ風うなぎめし (IUM610)2018年 お中元ギフト【牛めし (GM608)】広告文責(有)ヒロセTEL:0120-255-285もち米とうるち米を程よくブレンドし、醤油ベースのだし汁で炊き上げたご飯に、甘辛く味付けした牛肉を盛り付けました。牛めし60g×8■商品品番:GM608■商品名:牛めし■アレルギー:小麦・乳■発送形態:冷凍■賞味期限:冷凍60日間※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品][廃盤]などの理由で、[記載の納期より発送が遅れる][発送できない]場合がございます。その際は、当店よりご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。※こちらの商品は【代金引換】でのご注文をお受けできません。※こちらの商品は【他商品との同梱】ができません。※こちらの商品は【ギフトサービス】をお受けすることができません。※こちらの商品は【海外への発送】ができません。※こちらの商品はメーカー直送のため、【他商品との同梱】【代金引換でのご注文】はお受けできません。※こちらの商品はメーカー直送のため、北海道・沖縄・離島 への配送はお受けできません。※リニューアル等により パッケージ、仕様、セット内容 が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。※こちらの商品の出荷期間は【 〜 8/7 頃まで】となります。商品の状況により、出荷期間が前後する場合がございます。期間内でも早期に販売を終了する場合がございます。こちらの商品は【お取り寄せ(7〜10営業日以内に発送予定)】となります。あらかじめご了承くださいませ。
価格:4,752円
缶詰弁当 『牛めし』 24缶
品名 SUNYO 牛めし 内容量 375g×24缶 ケースサイズ 331×240×158mm 品質保持期限 製造日より3年 ご注意 製造日及び在庫状況により、品質保持期限が30〜36ヶ月の商品提供となります。
価格:10,109円
牛めし お中元 夏ギフト 御祝 お供え 贈答品 手土産
もち米とうるち米を程よくブレンドし、醤油ベースのだし汁で炊き上げたご飯に、甘辛く味付けした牛肉を盛り付けました。内容牛めし60g×8賞味期限:冷凍60日間7大アレルギー物質:小麦・乳発送時温度帯:冷凍受注日より7日以降の発送こちらの商品は、代金引換でのご注文は承れません。メーカー直送のため、ギフトメッセージは承れません。
価格:4,320円
牛めし情報をざっくりまとめてみました
最近吉野家の牛丼が不味くなった。具体的には肉がなんだかクサいのだ。
つくっている様子を見ていたらヘンなことしてる。
金属製の容器から肉を取り出してハカリで測って鍋にいれて汁をかけて数秒加熱しているのだ。
(゚Д゚)ゴルァ!! (これ最近は死語になったなあ) そんな作り方誰に習ったんや?
たっぷりの煮汁で長時間煮込まれているから旨かったのに。
しかもそれで掬うとちょうどいい案配になる吉野家特注のスペシャルおたまを使ってない!
アタマの大盛りとか特盛りとか、いろんなサイズのが出来ちゃったためにこの特注おたまでは対処しきれなくなったのか?松山枝松店、松山久米店の二軒で確認済み。グループ全体でオペレーションがかわったのだ。
とにかく煮込みが足りないのか、肉がクサいのだ。
大学生の頃から30年以上吉野家を食べてきているオッサンとしては、BSE問題で販売休止になって、再開したときから何か違うと感じていたが()、ちょっとずつ味を変えてきたらしい。
かつての肉はもっと白っぽくて脂の部分が多かった。極限の薄切り肉で、今のよりも決していい肉ではなかったと思われるが、あのジャンキーな肉が好きだったのに。松屋がまだ江古田と池袋にしか無かった時代、松屋の牛めしの肉の方が厚目でいい肉っぽかったにもかかわらず全然旨くなくて吉野家の脂ギッシュでツルっと食べてしまうあの肉は本当に旨かったなあ。
当時は「つゆだく」なんていう裏技を知らなかったから、肉を食べてしまうと何の味も無いごはんが結構余って困ったものだった。そこからおもむろに生卵を注文して醤油ぶっかけてTKGにして仕上げたものだった。
味付け、調理、肉の質もあの頃とは変わってしまったんだなあ。悲しい。
コモサラってのはあっても「ミニ」がないから、メタボオヤジはここ1年ほどすき家の「ミニ」ばっかり喰っているが、吉野家の牛丼がだめになったのもあってすき家の方が旨く感じるようになってしまった。ポイント貯めてお茶碗もらったりすること()ももうないだろう。30年以上連れ添った吉野家ともバイバイする時がきたのか?
「すき家」では従来の寸胴で煮込む方法を踏襲していいるようだ。JAFの会員証呈示で30円引きのサービスが終了してしまって残念だが、これからは「すき家」中心で食べるしかない。
この牛めし・・・あなただったら、どれを選びますか?
ご飯おかわりしちゃったせけど、
吸収しました………。
そして、道後温泉周辺を観光。
(非吸収)
帰るため松山空港へ。
飛行機とか贅沢!って思ったけど、LCCだから
5千円しなくて電車よりも断然安かった
搭乗前にみかんビールとじゃこ天を吸収。
友達はご飯を食べてたけど私は我慢。
ってことで帰宅です。
ブログには書ききれていないけど…
すごく充実した2泊3日でした!
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