2019年06月14日
牛めし売り尽くし
【最短発送受付中】【松屋】国産牛めしの具30パックセット【送料無料】牛丼の具 時短 手軽 お取り寄せ グルメ おつまみ 受験 単身赴任
・「値段が高くても良いからおいしい牛めしの具が食べたい」というお客様のご要望にお応えし開発した特別仕様の商品です。 ・国産牛肉を100%使用しているため、国産牛肉ならではあまみとうまみ、ジューシーで柔らかな触感が楽しめます。 ・牛めしのつゆも国産牛肉の味を最大限あじわうことができるように特性つゆを使用 ・玉ねぎも国産限定 ・作りたての鮮度を落とすこと無くスピーディーに加熱殺菌して急速冷凍しています。電子レンジ対応商品です。 ・1セット30パック入りです(1パック135g)。
価格:13,500円
きんぴら牛めしの具
原材料・ 内容量 きんぴら牛めしの具 100g 牛肉、ごぼう、にんじん、ごま、みそ、キムチ、ニラ、砂糖、しょうゆ、ごま油 ( 原材料の一部に小麦粉,大豆を含む) 賞味期限 発送から2ヶ月 保存方法 要冷凍 お召上がり方 沸騰したお湯に冷凍パックを開封せずに入れて下さい。 グツグツと約10〜15分、厚みのあるお惣菜は中が温まるまで湯煎してくださいね。 ※お届けする惣菜と一緒に『温め方』のご案内も一緒にお付けしておりますので参考にしてください。 お惣菜のパセリグリーンでは、「新鮮な食材」にこだわり、毎日「安心」して食べてもらえる商品作りを目指しております。手作り惣菜ならではの和食料理を中心に、洋風料理、創作料理、郷土料理と数多くの惣菜を取り揃えております。 お得な送料無料・お試しセット・旬のお惣菜セットなど季節によりメニューも日々変化いたしております。みんなが集まるイベント用としてのオードブルやお中元、お歳暮、記念日、誕生日の贈り物(プレゼント)としてもぜひご利用くださいませ。きんぴら牛めしの具 キムチのピリ辛がごはんによく合う! きんぴらごぼうの具材に牛肉とキムチを 加えて、風味豊かなピリ辛でごはんに よく合う味わいに仕上げた一品です。 手軽に丼ご飯が食べられます。 寒い時も、暑い時もピリ辛のものは 美味しいですね! たっぷり食べてスタミナアップ! がっつりとご飯を食べたい方に おすすめの一品です。
価格:410円
北海道の新しいブランド牛【星空の黒牛】を使った牛めしの具
店長より のざきの店舗がある標茶町でも飼育されているブランド牛【星空の黒牛(ほしぞらのくろうし)】を使った牛めし(牛丼)の具です。 星空の黒牛は、肉質のいい黒毛和種と体の大きいホルスタインをかけあわせた一代交雑種「F1(エフワン)」です。 黒毛和種に近い肉質を保ちつつ、ホルスタインのように大きく育つので、味の良いお肉をお安くご提供できます。 2013年夏に東京で行われた北洋銀行主催「食の大商談会」。 有名デパートや飲食店のバイヤーさんが集まったその場所に、この牛めしの具を持っていってみました。 「タレがジンギスカンっぽい味付けだから、北海道らしくていいね」と好評をいただきました。 この商品は玉ねぎを加えることを想定して、ちょっと濃い目の味付けをしています。 あらかじめ玉ねぎをしんなりするまで炒めてから、牛めしの具をたれごと全部入れるのが、おいしく食べるポイントですよ。 名 称 星空の黒牛 牛めしの具 内容量 230g(原料肉55%、たれ45%) 原産地 牛肉:北海道産 原材料 牛肉(北海道産)、醤油、味醂、魚貝エキス、カラメル色素、調味料、紅麹色素、(原材料の一部に大豆、小麦、鯖を含む) 賞味期限 別途ラベルに記載 商品のお届け方法 ヤマト運輸の冷凍クール便 保存方法 冷凍(-15℃以下)で保存 販売者 有限会社ノザキ・コーポレーション 北海道川上郡標茶町川上2-6 お支払い方法 ■クレジットカード VISA/MASTER/JCB/AMEX/Diners ■後払い決済 ■Apple Pay ■セブンイレブン(前払) ■ローソン、郵便局ATM等(前払) 送料:別 全国一律950円 ※沖縄のみ2100円 送料無料セットか送料込みセットと同梱すると、送料分がお得になります。 →送料無料セットと送料込みセットを見てみる 返品:不可 不良品:お手数ではございますが、商品到着から3日以内にtakuhai@nikuya.comか015-485-2777までご連絡ください。
価格:570円
Googleが選んだ牛めしの10個の原則
最近吉野家の牛丼が不味くなった。具体的には肉がなんだかクサいのだ。
つくっている様子を見ていたらヘンなことしてる。
金属製の容器から肉を取り出してハカリで測って鍋にいれて汁をかけて数秒加熱しているのだ。
(゚Д゚)ゴルァ!! (これ最近は死語になったなあ) そんな作り方誰に習ったんや?
たっぷりの煮汁で長時間煮込まれているから旨かったのに。
しかもそれで掬うとちょうどいい案配になる吉野家特注のスペシャルおたまを使ってない!
アタマの大盛りとか特盛りとか、いろんなサイズのが出来ちゃったためにこの特注おたまでは対処しきれなくなったのか?松山枝松店、松山久米店の二軒で確認済み。グループ全体でオペレーションがかわったのだ。
とにかく煮込みが足りないのか、肉がクサいのだ。
大学生の頃から30年以上吉野家を食べてきているオッサンとしては、BSE問題で販売休止になって、再開したときから何か違うと感じていたが()、ちょっとずつ味を変えてきたらしい。
かつての肉はもっと白っぽくて脂の部分が多かった。極限の薄切り肉で、今のよりも決していい肉ではなかったと思われるが、あのジャンキーな肉が好きだったのに。松屋がまだ江古田と池袋にしか無かった時代、松屋の牛めしの肉の方が厚目でいい肉っぽかったにもかかわらず全然旨くなくて吉野家の脂ギッシュでツルっと食べてしまうあの肉は本当に旨かったなあ。
当時は「つゆだく」なんていう裏技を知らなかったから、肉を食べてしまうと何の味も無いごはんが結構余って困ったものだった。そこからおもむろに生卵を注文して醤油ぶっかけてTKGにして仕上げたものだった。
味付け、調理、肉の質もあの頃とは変わってしまったんだなあ。悲しい。
コモサラってのはあっても「ミニ」がないから、メタボオヤジはここ1年ほどすき家の「ミニ」ばっかり喰っているが、吉野家の牛丼がだめになったのもあってすき家の方が旨く感じるようになってしまった。ポイント貯めてお茶碗もらったりすること()ももうないだろう。30年以上連れ添った吉野家ともバイバイする時がきたのか?
「すき家」では従来の寸胴で煮込む方法を踏襲していいるようだ。JAFの会員証呈示で30円引きのサービスが終了してしまって残念だが、これからは「すき家」中心で食べるしかない。
きちんと学びたいデザイナーのための牛めし入門
1,990円+消費税 ※価格は時期によって変更する可能性がございます。 UNIQLO |
3,990円+消費税 ※価格は時期によって変更する可能性がございます。 UNIQLO |
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