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2019年06月11日

ついに牛めしのオンライン化が進行中?





牛めし 関連ツイート




RT @nanofura: 四つ葉松屋来たッ!

ダイヤ今ならLINE Payで100円引きッ!

クラブ牛めしサラダセットが400円でした。

ノート2(開)迷わず紅しょうが、七味唐辛子かけすぎです。

久しぶりに食べたけど、美味しいし満足度高いッ!!

ラーメン別メニューのカルビは1.5倍、増量してる…





@suzuwatach すき屋のわさびやまかけ牛丼好きだからいつも食べる
でもたまに無性に松屋の牛めしが食べたくなる





LINE Payの100円引きクーポンが来てるのには気付いてたけどそちらは温存しといて雨の日50円引きクーポンとOrigami Payで牛めしを。 (@ 松屋 新宿1丁目店 - @matsuya_foods in 新宿区, 東京都… https://t.co/CgaVfCNyU9

 2019/06/11 13:56 s2no






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牛めし丼の具




原材料・ 内容量 牛めし丼の具 150g 牛肉、タマネギ、ねぎ、糸コン、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ワイン、鰹節、こんぶ (原材料の一部に小麦粉、大豆を含む) 品質表示に 関して 商品に貼られている食品表示がお届け時点での内容です。 また、アレルギー表記に関してのお問合せは当店までどうぞ。 賞味期限 発送から1ヶ月 保存方法 要冷凍 お召上がり方 沸騰したお湯に冷凍パックを開封せずに入れて下さい。 グツグツと約10〜15分、厚みのあるお惣菜は中が温まるまで湯煎してくださいね。 ※お届けする惣菜と一緒に『温め方』のご案内も一緒にお付けしておりますので参考にしてください。 お惣菜のパセリグリーンでは、「新鮮な食材」にこだわり、毎日「安心」して食べてもらえる商品作りを目指しております。手作り惣菜ならではの和食料理を中心に、洋風料理、創作料理、郷土料理と数多くの惣菜を取り揃えております。 お得な送料無料・お試しセット・旬のお惣菜セットなど季節によりメニューも日々変化いたしております。みんなが集まるイベント用としてのオードブルやお中元、お歳暮、記念日、誕生日の贈り物(プレゼント)としてもぜひご利用くださいませ。あったかいごはんがあればすぐに食べられる、がっつり丼ぶりメニュー! 白ごはんによく合う味付けで大満足の一品。お好みで黄身や紅しょうがを のせて楽しむのもOK。冷凍庫にストックがあるととっても便利。

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(牛丼の具 大盛り 5食入)お家で簡単に本格味 野菜もお肉も具だくさん☆時間をかけて煮込んであります(おかず 一品 牛めし 牛皿 安心の国内加工)(冷凍)(お歳暮)




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  名称(内容量) 牛丼の具 5食(1食185g)個食パック 賞味期限 商品に記載 製造日より6カ月 保存方法 冷凍保存してください 原材料 牛肉、たまねぎ、こんにゃく、しょうゆ、水あめ、清酒、砂糖、他 最終加工地 国内 販売者 株式会社えつすい 福井県敦賀市砂流43-6-3(配送センター) <★★★ 本日のお買い得品 ★★★>これはお得!一見の価値あり<贈答用ボックス>贈り物にはこちらをどうぞ<熨斗無料>メッセージカード不可ギフトラッピング不可<同梱に人気のカテゴリーはこちら><送料無料の商品>これと同梱で送料無料になります!(メール便、一部地域は除きます)<700円台!人気伊勢海老><人気No.1 馬刺し><手羽先餃子><激安!刻みうなぎ><これは旨い!なまこ酢><冷凍 鯖の棒寿司><バーベキュー><牛タン><鍋><おかず系><珍味><カット野菜><お魚><お肉><串揚げ><えつすいトップ>

価格:1,808円




泣ける牛めし



27時間テレビ2018レビューの続きです。



牛丼に紅しょうが、普通にかける?たっぷりかける?




この質問に対して名だたるタレントさん10名ほどが二手のひな壇に分かれて30分は議論を繰り広げました。



タレント個人の見た目や人格や所属事務所へのストレスとむすびつけてまで、どっちがいいかを議論しておりました。


価値観をぶつけ合い、ムキになったり、人格否定したりしてまで、盛り上げるタレントさんってすごいな、プロだなってあらためて思いました。







ホンマでっか!?的な豆知識としては、



マーケティング専門家の牛窪さんなどからは、


・大阪は77.2%がたっぷりかける。


・しょうがのジンゲロンは代謝には良い。


・ライスだけ頼んで紅しょうがかける、しょうが丼が若者に人気



たっぷりかける方、大阪では多数派のようです( ̄▽ ̄)





節約専門家の和田さんからは、牛丼を三段階に分けて食べる、ひつまぶし風の「和田まぶし」が提案されました。


1.牛丼で食べる


2.ごはんを余らせてお店の紅しょうがを入れ、紅しょうが丼にする


3.紅しょうががなくなったら、お茶をかけてひつまぶし





このくだり、8回、観ましたけど、まだやってないです。



深めるなら、紅しょうがをたくさん入れる人の傾向性とかも知りたかったですね。牛丼から日本人論まで行ったら深すぎるか。



おトクだから、健康な気がするから、刺激を求めるから、元々が甘いから、慣れたから逆にたくさんないと物足りない、いろんな理由がありそう。



吉野家やすき家はたくさん入れるけど、たまにしか行かない松屋やなか卯だと遠慮してちょっとしか入れない、みたいのもあるかも。身内と親戚の違いみたいな、笑。



牛丼における紅しょうがは、お寿司のわさびに近いポジションがあるかなあとも思います。

お肉もしょうがも両方引き立てあう気はしますね。


子供の頃に入れて、初めて、おいしく感じたとき「大人になった」ような感じがしました。





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最近吉野家の牛丼が不味くなった。具体的には肉がなんだかクサいのだ。

 

つくっている様子を見ていたらヘンなことしてる。

 

金属製の容器から肉を取り出してハカリで測って鍋にいれて汁をかけて数秒加熱しているのだ。

 

(゚Д゚)ゴルァ!! (これ最近は死語になったなあ) そんな作り方誰に習ったんや?

 

 

たっぷりの煮汁で長時間煮込まれているから旨かったのに。

 

しかもそれで掬うとちょうどいい案配になる吉野家特注のスペシャルおたまを使ってない!

 

 

アタマの大盛りとか特盛りとか、いろんなサイズのが出来ちゃったためにこの特注おたまでは対処しきれなくなったのか?松山枝松店、松山久米店の二軒で確認済み。グループ全体でオペレーションがかわったのだ。

 

とにかく煮込みが足りないのか、肉がクサいのだ。

 

大学生の頃から30年以上吉野家を食べてきているオッサンとしては、BSE問題で販売休止になって、再開したときから何か違うと感じていたが()、ちょっとずつ味を変えてきたらしい。

 

かつての肉はもっと白っぽくて脂の部分が多かった。極限の薄切り肉で、今のよりも決していい肉ではなかったと思われるが、あのジャンキーな肉が好きだったのに。松屋がまだ江古田と池袋にしか無かった時代、松屋の牛めしの肉の方が厚目でいい肉っぽかったにもかかわらず全然旨くなくて吉野家の脂ギッシュでツルっと食べてしまうあの肉は本当に旨かったなあ。

 

当時は「つゆだく」なんていう裏技を知らなかったから、肉を食べてしまうと何の味も無いごはんが結構余って困ったものだった。そこからおもむろに生卵を注文して醤油ぶっかけてTKGにして仕上げたものだった。

 

味付け、調理、肉の質もあの頃とは変わってしまったんだなあ。悲しい。

コモサラってのはあっても「ミニ」がないから、メタボオヤジはここ1年ほどすき家の「ミニ」ばっかり喰っているが、吉野家の牛丼がだめになったのもあってすき家の方が旨く感じるようになってしまった。ポイント貯めてお茶碗もらったりすること()ももうないだろう。30年以上連れ添った吉野家ともバイバイする時がきたのか?

 

「すき家」では従来の寸胴で煮込む方法を踏襲していいるようだ。JAFの会員証呈示で30円引きのサービスが終了してしまって残念だが、これからは「すき家」中心で食べるしかない。

  

 

 

 

 

 

 

タグ:牛めし
posted by umaiosetidayo at 15:43| 牛めし
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