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2019年06月10日

牛めしでキュートに!





牛めし 関連ツイート




@62f3ae6dfc714e4 浅草なら人力車並みに(ポケソース)案内できるよ!
第2の故郷だから!

何食べたい?
カツレツ?
オムライス?
肉?
天丼?
カレー?
ラーメン?
あんドーナツ?
うどん&牛筋めし?
揚げまんじゅ… https://t.co/i1qRwwuDPc





RT @mayurinponta: 私は、auスマートパスプレミアム なので、毎週木曜日、牛めし、キムカル丼、ネギたっぷりネギたま牛めし、オリジナルカレー、おろしポン酢牛めし、カレギュウ、カルビ焼肉定食、牛焼肉定食が100円引きなんですよ。 https://t.co/hlK4E





啓介:「赤字が5400億円」って言われても5400億円がどんな数字かわかんねぇよな >涼介:牛丼屋が365日欠かさず毎秒約90杯のペースで牛めし(並)を床にぶち撒けると5400億円の赤字になる >ケンタ:余計わかりにくくなっちゃったっスよぉ…







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【新発売記念】【送料無料】牛めしふりかけ&牛肉しぐれ煮丼 各5個セット 90501




新発売の 牛めしふりかけ5個 と 人気商品 牛肉しぐれ煮丼5個 のセット商品が登場です。 この機会にぜひ 柿安看板商品のお味をご賞味下さいませ ※こちらの商品は送料無料でお届けいたします ■牛めしふりかけ デパ地下柿安ダイニングで年間100万食販売の大ヒット商品「牛めし」の味をちょっと贅沢なふりかけにして商品化!! 牛肉の旨味を存分に引き出す、牛めし専用たれで炊いたしっとりタイプのふりかけで、 ごはん一膳にぴったりの食べ切りサイズの3袋セットです。 【内容量】1袋 20g×3袋 【賞味期限】製造日より270日・常温保存 【原材料】牛肉、砂糖、牛脂、ごぼう、しょうゆ、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 【アレルギー】小麦 甘みのある味付けで、小さなお子様から大人まで大好きな味付け。 いつもの卵かけご飯にのせれば、贅沢なすき焼き風ご飯の出来上がり! 「肉じゃが」や「チャーハン」などの家庭定番メニューにちょい足しでワンランク上の味付けに! 牛脂がほどよく溶けて、しっとり感のあるが牛脂がご飯によくからみ相性は抜群、均等にカットしたごぼうも入って混ぜやすくよくなじみます。 おにぎりの具等にもぜひご利用下さい!! ■牛肉しぐれ煮丼 野菜煮と牛肉煮のレトルト個包装となっております。柿安のしぐれ煮丼を簡単にご家庭でお召し上がりいただけます。 【内容量】115g(野菜煮65g、牛肉煮50g) 【賞味期限】製造日より270日・常温保存 【原材料名】 野菜煮[玉ねぎ、ごぼう、しょうゆ(小麦を含む)、砂糖、清酒、みりん風調味料、希少糖含有シロップ かつおぶし調味エキス、こんぶ調味エキス] 牛肉煮[牛肉(国産)、昆布だし、しょうゆ(小麦を含む)、清酒、砂糖、還元水あめ、希少糖含有シロップ しょうが、かつおぶし調味エキス、こんぶ調味エキス] トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料 〜お召し上がり方〜 1.2つの袋(野菜煮・牛肉煮)の封を切らずにそのまま沸騰したお湯に入れ、約3分間温めてください。 2.ご飯全体に温めた野菜煮、次に牛肉煮の順にかけてお召し上がり下さい。 ※パッケージ写真は調理例です。温玉やネギを入れますとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 〜包装・手提げ袋について〜 包装・お熨斗対象外商品となります 小分け用の袋をご希望の場合は備考欄へ枚数をお書き下さい。 ※こちらの商品は送料無料でお届けいたします お肉を様々な用途で... すき焼/焼肉/ステーキ/しゃぶしゃぶ/黒毛和牛/和牛/肉/牛肉/精肉 大切な人への贈り物に... ギフト/贈り物/お返し/御祝い/お祝い/内祝い/ 御礼/お礼/御土産/お土産/おみやげ/プレゼント/ 記念日/お誕生日/誕生日/ギフト/お取り寄せ/お取寄せ/ 通販/包装/ラッピング/お祝い/出産祝い/結婚祝い/ バレンタインデー/退職祝い/お歳暮/父の日/敬老の日/ 就職祝い/成人の日/お中元/ホワイトデー/お年賀/クリスマス/結婚記念日/母の日/父の日/お見舞い/引越祝い/ 新築祝い/昇進祝い/快気祝い/香典/法要/引出物

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〜〜北海道・沖縄・離島地域のお客様へ〜〜 ご注意下さい ! お住まいの地域へは送料が別途必要となります。 詳細は送料料金表にてご確認下さい。 また一部地域では代引き決済が対応しておりません。 ご了承くださいませ。 商品名 飛騨牛めし 内容量 100g×5個=500g 賞味期限 約6ヵ月 保存方法 -18℃以下で保管 原材料 精米(岐阜県産)、牛肉(岐阜県産黒毛和牛)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおだし、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に乳、小麦、大豆、ゼラチン、さばを含む) 商品説明 飛騨牛の浅炊き時雨をたっぷり混ぜ込んだおにぎりです。 甘みの強いといわれる飛騨牛を贅沢・ふんだんに使用した飛騨牛の定番。 飛騨牛の濃厚な旨みがしみ込んだご飯がうまい! 飛騨牛は岐阜県内で育てられた安心・安全で良質なお肉、そのおいしさは「やわらかく、まさに芸術品」です。 ●「飛騨牛」とは、岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、日本食肉格付協会が実施する枝肉格付で、歩留等級A等級又はB等級かつ肉質等級5等級、4等級、3等級のものであることを飛騨牛銘柄推進協議会事務局が確認し、認定したもの。 広告文責 株式会社名古屋食糧 TEL:052-856-5800

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お店TOP>フード>米・雑穀類>ごはん・お粥>炊き込みごはん(レトルト)>おかず箱 牛めし (200g)税抜3500円以上で送料無料(北海道・沖縄除く)【おかず箱 牛めしの商品詳細】●甘辛仕上げの牛肉をやわらかごはんにまぜました。【栄養成分(栄養機能食品)】.【おかず箱 牛めしの原材料】精白米(国産)、野菜(玉ねぎ、ごぼう)、牛肉、白しょうゆ調味料、砂糖、発酵調味料、食用なたね油、ビーフエキス、かつお風味調味料、生姜ペースト/調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)【栄養成分】エネルギー:352kcaL、たんぱく質:7.9g、脂質:3.2g、炭水化物:72.9g、ナトリウム:630mg、食塩相当量:1.6g【アレルギー物質】小麦、牛肉、大豆【保存方法】常温【注意事項】開封時や容器に移す際は、やけどをしないようにご注意ください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ジェイコム本品はメーカー製造中止のため、在庫限りで販売終了となります。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ジェイコム793-0073 愛媛県西条市氷見丙477番地0897-57-8118広告文責:楽天株式会社電話:050-5577-5042[インスタント食品]

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話題の牛めしをピックアップ!さあ今すぐゲットしよう!


最近吉野家の牛丼が不味くなった。具体的には肉がなんだかクサいのだ。

 

つくっている様子を見ていたらヘンなことしてる。

 

金属製の容器から肉を取り出してハカリで測って鍋にいれて汁をかけて数秒加熱しているのだ。

 

(゚Д゚)ゴルァ!! (これ最近は死語になったなあ) そんな作り方誰に習ったんや?

 

 

たっぷりの煮汁で長時間煮込まれているから旨かったのに。

 

しかもそれで掬うとちょうどいい案配になる吉野家特注のスペシャルおたまを使ってない!

 

 

アタマの大盛りとか特盛りとか、いろんなサイズのが出来ちゃったためにこの特注おたまでは対処しきれなくなったのか?松山枝松店、松山久米店の二軒で確認済み。グループ全体でオペレーションがかわったのだ。

 

とにかく煮込みが足りないのか、肉がクサいのだ。

 

大学生の頃から30年以上吉野家を食べてきているオッサンとしては、BSE問題で販売休止になって、再開したときから何か違うと感じていたが()、ちょっとずつ味を変えてきたらしい。

 

かつての肉はもっと白っぽくて脂の部分が多かった。極限の薄切り肉で、今のよりも決していい肉ではなかったと思われるが、あのジャンキーな肉が好きだったのに。松屋がまだ江古田と池袋にしか無かった時代、松屋の牛めしの肉の方が厚目でいい肉っぽかったにもかかわらず全然旨くなくて吉野家の脂ギッシュでツルっと食べてしまうあの肉は本当に旨かったなあ。

 

当時は「つゆだく」なんていう裏技を知らなかったから、肉を食べてしまうと何の味も無いごはんが結構余って困ったものだった。そこからおもむろに生卵を注文して醤油ぶっかけてTKGにして仕上げたものだった。

 

味付け、調理、肉の質もあの頃とは変わってしまったんだなあ。悲しい。

コモサラってのはあっても「ミニ」がないから、メタボオヤジはここ1年ほどすき家の「ミニ」ばっかり喰っているが、吉野家の牛丼がだめになったのもあってすき家の方が旨く感じるようになってしまった。ポイント貯めてお茶碗もらったりすること()ももうないだろう。30年以上連れ添った吉野家ともバイバイする時がきたのか?

 

「すき家」では従来の寸胴で煮込む方法を踏襲していいるようだ。JAFの会員証呈示で30円引きのサービスが終了してしまって残念だが、これからは「すき家」中心で食べるしかない。

  

 

 

 

 

 

 


牛めしを知らない子供たち


昨日の午前中は麻生までテクテク歩いて大嫌いな散髪を済ませて、早めの昼飯は"松屋"牛めし


昼飯の後は銀行やドラックストアや、風邪薬は飲んでるんですが、なかなか咳が治まらないので、咳止め薬を買って来ました。


いつもの"丸正"でも買物して、生きて行くのはお\が掛かりますね〜(笑)

お昼に帰宅して、事務作業やら雑用してから、買ってきた咳止め薬を飲んで一休み。

午後からはギターの練習してました。

晩飯はピーマンのペペロンチーノ&サラダ。


晩飯の後も夜10時までギターの練習してたら、ちょうも練習終わりに1弦が切れてしまったので、ギターの弦の張り替え。


このギターは今年2月に購入した新しいギターですが、弦の張り替えは今回が初めてでした。

弦を張り替えた後は、伴奏用の移調譜を書いて、一日終了しました〜。


今朝の札幌は素晴らしい青空。

今日も一日、頑張って行きましょう〜。


タグ:牛めし
posted by umaiosetidayo at 13:36| 牛めし
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