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2019年06月10日

男はだまって栗きんとん。





栗きんとん 関連ツイート




@SqGwOs7wc9XEk7O @nanayama72 そうですにこにこ毎年栗きんとんの時期はどの和菓子屋も人がいっぱいですにこにこ栗きんとん等の和菓子がいつもより安く買えて、いろんな店が集結する、菓子祭りっての年に一度開催します!凄い人… https://t.co/33ALp7E0f5





栗きんとん美味しい♡





栗きんとんの 水まんじゅう
冷凍庫から出してきた

初めて箱開けた顔1(うれしいカオ)







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送料無料 栗きんとん発祥の地で100余年続く老舗「中津川 仁太郎」の菓匠・翁(10個入)




栗きんとんを、葛粉とこし餡で作ったもっちり生地で包み、竹皮を巻いて蒸した和菓子。ねっとりとした舌触りで、ほのかな竹皮の香りと栗の自然な甘みが広がる。栗きんとん発祥の地で100余年続く老舗ならではの逸品だ。 ○名称:和菓子 ○内容量:約40g×10個 ○原材料:砂糖・栗・小豆・くず粉・トレハロース・塩 ○配送形態:冷蔵 ○保存方法:要冷蔵 ○賞味期限:製造から6日 ○熨斗:可 ○包装:可 ○備考:- ○販売者:【仁太郎本店】岐阜県中津川市加子母4939-8

価格:4,298円




【あす楽】【大分県産】訳あり 甘太くん 大きさおまかせ 約5kg【常温便送料無料】(北海道沖縄別途送料加算)かんたくん/蜜芋/焼芋/焼き芋/煮物/さつま芋/さつまいも/サツマイモ/サツマ芋/薩摩芋/スイートポテト/芋菓子/栗きんとん/訳有/訳あり/訳アリ/ワケあり




商品情報 名称 甘太くん 蜜芋 訳あり 産地名 大分県産 内容量 1箱約5kg生物ですので多少の前後有り大きさお任せ。 保存方法 直射日光を避けて常温にて保存 送料 常温便送料無料商品になります。 単品商品同時購入ですと別途送料がかかります。 北海道及び沖縄、その他の離島へのお届けは 別途料金を頂戴しております。予めご了承お願致します。 注意事項 訳有り品ため商品がカットされた物が 入る場合が御座います それも踏まえての訳有り品になります。 画像等はイメージ画像になります。 焼き芋では御座いません。 サイズ等のご指定は出来かねてしますのでご了承下さい チルド便 チルド便は別途送料を頂いております。 チルド便は重量制限のため複数個の同梱ができません。複数個ご注文いただいた場合は ご注文個数×チルド便料金を追加させていただきます。 またチルド便料金は楽天からの 自動送信メールでは加算されていません。 加算した金額は当店から送信する注文確定メールでご確認ください。緊急スポット商品808ケース限定!!【大分県産】蜜芋 訳あり甘太くん 大きさお任せ【1箱約5kg】【常温便送料無料】(北海道沖縄別途送料加算)さつまいも/サツマイモ/サツマ芋/薩摩芋/ スプーンで食べられるほどのクリーミーな舌触りはもはやスイーツ! 驚異の甘さ!大分県産さつまいも 甘太くん 大好評につきヒルナンデスなどTVなどでも紹介されて話題沸騰中です!「甘太(カンタ)くん」は大分県と大分県の農業団体がブランド化を推進するさつまいも(サツマイモ)です。「甘太くん」は高糖度さつまいも(サツマイモ)「べにはるか」という品種です。畑ごとに糖度検査をし、専用の貯蔵庫で40日以上熟成することにより極限まで糖度を高めてはじめて「甘太くん」の名前で通販することができます。甘太くんの甘さは通常のさつまいも(サツマイモ)の2倍以上。あの有名な安納芋(あんのういも)や蜜芋にならぶ糖度です。焼き芋にしても ふかし芋にしても芋を割る前から芋の蜜が染み出てくるほどです。 スプーンで食べられる程しっとりしたさつま芋! 甘くてクリーミーな舌触りに思わずうっとり! 焼き芋にしてもふかし芋にしても抜群の美味しさ! 1

価格:3,221円




栗きんとんラングドシャ(中)




岐阜県が発祥の地とされている「栗きんとん」をイメージしたお菓子です。さくさく香ばしいラングドシャで、栗きんとん風味のチョコレートをサンドしました。 内容量 20枚

価格:1,460円




さあ早く栗きんとんの上にタンポポを載せる仕事に戻るんだ


金曜日の金山にてヨシコちゃんより信州のお土産頂きましたニヤリ
栗きんとん入り栗あんぱんグリーンハーツ
一足早く秋の雰囲気を味わえて美味しかったです❣️
栗好きなので嬉しいキラキラ
いつもお気遣いありがとうございますお願い

そしてゆかりさんからは…
スタバカードをおねがい
私の足の怪我に温かいメッセージも頂き2倍嬉しいラブラブ
励みになりましたキラキラ
いつも優しいゆかりさんラブ
ありがとうございますお願い





学研ひみつシリーズ『栗きんとんのひみつ』


新年明けましておめでとうございます門松


昨夜は紅白を見ていたのですが寝落ちしてしまい、目覚めたら新年になっていました(カウントダウンができなかったー!!)

しかし、よく眠れたのは嬉しいことですにこにこ



年末から少しずつ作っていた、わが家のおせちです。

 

 

大層なものではありませんが、それらしくなったかな??


作ったのは海老の姿煮と、酢レンコン、紅白なます、鶏の八幡巻などです。


 

今年は大好きな栗きんとんも作りました。

甘さは栗の瓶詰めのシロップを使って、茹でて裏ごししたさつまいもをしっかり煮詰めました。

このきんとんが美味しすぎて、年末には半分以上なくなりました(笑)

 

 

鶏の八幡巻は、普段のおかずにもピッタリだと思います。中をいんげんや人参にすると彩りも綺麗ですよね。


今回は細めのごぼうを使いました。

ごぼうは皮をこそげとってアクをとり、下ゆでしておきます。均等に広げた鶏もも肉にごぼう3本を真ん中に置いて、端からくるくる巻いていきます。最後は焼き豚を作るように糸でしっかり巻きます。


フライパンで軽く焼き目をつけて、

 

 

★水 100ml

★酒 大さじ5

★砂糖 大さじ1

★みりん 大さじ2

★しょうゆ 大さじ2


フライパンに★を加えて弱火で落し蓋をして、時々裏返しながらじっくり中まで火が通るように煮ます。



最後はタレを煮からめるようにして出来上がりです。竹串などを刺して、中まで火が通っているか確かめてくださいね。

 

 

買ったものも合わせて盛り付けました。


 

お雑煮は鶏で出汁を取る、母から直伝のわが家の味です。最後に三つ葉と柚子の皮を入れるのが美味しさの秘訣です。


これを食べると、お正月だなぁ〜って実感します。

 

 

今年はちらし寿司も作りました。

食卓がパッと明るくなりますねにこにこ


 

年末から長女夫婦が帰省しているので、これから一緒にいただきたいと思います。 


 

みなさま、今年もモモ母をよろしくお願い致します。


 

良いお正月をお過ごし下さい。


  :.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

 

 


 

 

前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

3月8日から書店でも発売が始まっています。

 

ネットからも購入できます。

 

        

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

からもからも予約できます。

 

 

 

 

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タグ:栗きんとん
posted by umaiosetidayo at 02:38| 栗きんとん
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