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送料無料 栗きんとん発祥の地で100余年続く老舗「中津川 仁太郎」の菓匠・翁(10個入)
栗きんとんを、葛粉とこし餡で作ったもっちり生地で包み、竹皮を巻いて蒸した和菓子。ねっとりとした舌触りで、ほのかな竹皮の香りと栗の自然な甘みが広がる。栗きんとん発祥の地で100余年続く老舗ならではの逸品だ。 ○名称:和菓子 ○内容量:約40g×10個 ○原材料:砂糖・栗・小豆・くず粉・トレハロース・塩 ○配送形態:冷蔵 ○保存方法:要冷蔵 ○賞味期限:製造から6日 ○熨斗:可 ○包装:可 ○備考:- ○販売者:【仁太郎本店】岐阜県中津川市加子母4939-8
価格:4,298円
【あす楽】【大分県産】訳あり 甘太くん 大きさおまかせ 約5kg【常温便送料無料】(北海道沖縄別途送料加算)かんたくん/蜜芋/焼芋/焼き芋/煮物/さつま芋/さつまいも/サツマイモ/サツマ芋/薩摩芋/スイートポテト/芋菓子/栗きんとん/訳有/訳あり/訳アリ/ワケあり
商品情報 名称 甘太くん 蜜芋 訳あり 産地名 大分県産 内容量 1箱約5kg生物ですので多少の前後有り大きさお任せ。 保存方法 直射日光を避けて常温にて保存 送料 常温便送料無料商品になります。 単品商品同時購入ですと別途送料がかかります。 北海道及び沖縄、その他の離島へのお届けは 別途料金を頂戴しております。予めご了承お願致します。 注意事項 訳有り品ため商品がカットされた物が 入る場合が御座います それも踏まえての訳有り品になります。 画像等はイメージ画像になります。 焼き芋では御座いません。 サイズ等のご指定は出来かねてしますのでご了承下さい チルド便 チルド便は別途送料を頂いております。 チルド便は重量制限のため複数個の同梱ができません。複数個ご注文いただいた場合は ご注文個数×チルド便料金を追加させていただきます。 またチルド便料金は楽天からの 自動送信メールでは加算されていません。 加算した金額は当店から送信する注文確定メールでご確認ください。緊急スポット商品808ケース限定!!【大分県産】蜜芋 訳あり甘太くん 大きさお任せ【1箱約5kg】【常温便送料無料】(北海道沖縄別途送料加算)さつまいも/サツマイモ/サツマ芋/薩摩芋/ スプーンで食べられるほどのクリーミーな舌触りはもはやスイーツ! 驚異の甘さ!大分県産さつまいも 甘太くん 大好評につきヒルナンデスなどTVなどでも紹介されて話題沸騰中です!「甘太(カンタ)くん」は大分県と大分県の農業団体がブランド化を推進するさつまいも(サツマイモ)です。「甘太くん」は高糖度さつまいも(サツマイモ)「べにはるか」という品種です。畑ごとに糖度検査をし、専用の貯蔵庫で40日以上熟成することにより極限まで糖度を高めてはじめて「甘太くん」の名前で通販することができます。甘太くんの甘さは通常のさつまいも(サツマイモ)の2倍以上。あの有名な安納芋(あんのういも)や蜜芋にならぶ糖度です。焼き芋にしても ふかし芋にしても芋を割る前から芋の蜜が染み出てくるほどです。 スプーンで食べられる程しっとりしたさつま芋! 甘くてクリーミーな舌触りに思わずうっとり! 焼き芋にしてもふかし芋にしても抜群の美味しさ! 1
価格:3,221円
栗きんとんラングドシャ(中)
岐阜県が発祥の地とされている「栗きんとん」をイメージしたお菓子です。さくさく香ばしいラングドシャで、栗きんとん風味のチョコレートをサンドしました。 内容量 20枚
価格:1,460円
さあ早く栗きんとんの上にタンポポを載せる仕事に戻るんだ
金曜日の金山にてヨシコちゃんより信州のお土産頂きました
栗きんとん入り栗あんぱん
一足早く秋の雰囲気を味わえて美味しかったです❣️
栗好きなので嬉しい
いつもお気遣いありがとうございます
そしてゆかりさんからは…
スタバカードを
私の足の怪我に温かいメッセージも頂き2倍嬉しい 励みになりました
いつも優しいゆかりさん
ありがとうございます
学研ひみつシリーズ『栗きんとんのひみつ』
新年明けましておめでとうございます
昨夜は紅白を見ていたのですが寝落ちしてしまい、目覚めたら新年になっていました(カウントダウンができなかったー!!)
しかし、よく眠れたのは嬉しいことです
年末から少しずつ作っていた、わが家のおせちです。
大層なものではありませんが、それらしくなったかな??
作ったのは海老の姿煮と、酢レンコン、紅白なます、鶏の八幡巻などです。
今年は大好きな栗きんとんも作りました。
甘さは栗の瓶詰めのシロップを使って、茹でて裏ごししたさつまいもをしっかり煮詰めました。
このきんとんが美味しすぎて、年末には半分以上なくなりました(笑)
鶏の八幡巻は、普段のおかずにもピッタリだと思います。中をいんげんや人参にすると彩りも綺麗ですよね。
今回は細めのごぼうを使いました。
ごぼうは皮をこそげとってアクをとり、下ゆでしておきます。均等に広げた鶏もも肉にごぼう3本を真ん中に置いて、端からくるくる巻いていきます。最後は焼き豚を作るように糸でしっかり巻きます。
フライパンで軽く焼き目をつけて、
★水 100ml
★酒 大さじ5
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
フライパンに★を加えて弱火で落し蓋をして、時々裏返しながらじっくり中まで火が通るように煮ます。
最後はタレを煮からめるようにして出来上がりです。竹串などを刺して、中まで火が通っているか確かめてくださいね。
買ったものも合わせて盛り付けました。
お雑煮は鶏で出汁を取る、母から直伝のわが家の味です。最後に三つ葉と柚子の皮を入れるのが美味しさの秘訣です。
これを食べると、お正月だなぁ〜って実感します。
今年はちらし寿司も作りました。
食卓がパッと明るくなりますね
年末から長女夫婦が帰省しているので、これから一緒にいただきたいと思います。
みなさま、今年もモモ母をよろしくお願い致します。
良いお正月をお過ごし下さい。
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前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
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1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
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