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S)ぶりの香味揚げ
魚肉のすり身に九州産ブリのほぐし身たっぷり!生姜で引き立つブリの味わいです。 ■ 内容説明 名称 魚肉練製品 原材料名 魚肉、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、醤油、生姜、植物油脂、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) 内容量 6個 賞味日数 45日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 販売者 株式会社 伍魚福神戸市長田区海運町8丁目6番TEL 078-731-5735 ●本品に含まれるアレルギー物質 【小麦、大豆、ゼラチン】■原料、製法のこだわり 石臼でねりあわせた魚肉のすり身に九州産ブリのほぐし身を混ぜ込み、 ひとくちサイズにして香ばしく油で揚げました。 ■味のこだわり 人気和食メニュー「ぶりの照り焼き」をイメージした味付けにしました。 生姜でアクセントをつけて、ブリの味わいを引き立たせています。 ブリのほぐし身の食感と生姜の風味、すり身を揚げた香ばしさが お口の中で絶妙なバランスで広がります。 そのままでも、軽く温めていただいても美味しくお召し上がりいただけます。 日本酒や焼酎はもちろん相性バッチリ! のどごしすっきりのビール、軽めの赤ワインにも!
価格:540円
ブリ照焼 10切れ 冷凍パック(300g)
ブリ照焼 10切れ 冷凍パック(300g) ブリの照り焼きを10切れ冷凍パックにしました。 1切れ30g程度で程よいサイズ感です。 おせちの一品や、お弁当にも活躍します。 程よい味付けで、ご飯がすすみます。 商品詳細 商品名(名称) ブリ照焼 原材料名 ブリ(国産)、しょうゆ、みりん、砂糖、還元澱粉糖化物、でん粉、PH調味料、グリシン、調味料(アミノ酸) アレルゲン表記 原材料の一部に卵、小麦、大豆、を含む。 内容量 300g 保存方法 -18℃以下で保存してください。 使用方法 解凍してそのままお召し上がりください。 販売者 ジーエフシー株式会社 発送方法 冷凍便 同梱不可 常温・冷蔵の商品との同梱はできませ ん。
価格:1,870円
ぶりの照り焼き 2切れ 食卓に彩りを 膳 便利なレトルト惣菜 おかず 長期保存【あす楽対応】
ぶりの照り焼き 2切 いつもの食卓にもう1品。 ひと手間加えた料理が、食卓を彩ります。 ふっくらしたブリを丁寧に焼き上げ照りを出しました。 やわらかく仕上げてありますので温めると一層おいしくいただけます。 食事の準備が大変な時、 体調が悪いとき、 急な外出の時、 家に何ももないとき等 温めるだけでカンタンにご飯のオカズになりますので、とっても便利ですよ! 〜おすすめポイント〜 ○電子レンジで約1分〜1分半、温めるだけで、すぐ食卓へ ○おかずとして、酒の肴としても重宝します。 ○旅行やキャンプ等にもオススメ。 〜おすすめの食べ方〜 ○電子レンジでの温め方 中身を必ず耐熱容器に移し、ラップをかけて1分程度(500Wの場合)温めてください。 ○熱湯での温め方 1.鍋にお湯を沸かし、パックに入ったままお湯に入れ5〜6分程度温めます。 成分表(製品100gあたり) エネルギー 261kcal たんぱく質 21.2g 脂質 16.3g 炭水化物 4.6g 食塩相当量 0.5g 名称 ぶりの照り焼き 2切 原材料名 ぶり、しょうゆ、砂糖、本みりん/pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量 2切 賞味期限 製造から 1年 保存方法 直射日光 高温を避け常温保存(開封後は必ず使いきって下さい。) 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 JAN:4511785155541 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:ぶり照り焼きレトルト惣菜おかず長期保存災害用丼真空パックギフト食べきりサイズ ・この商品を含むセット商品 ・膳惣菜 詰め合わせ13種セットぶりの照り焼き 2切 食卓に彩りを 膳 いつもの食卓にもう1品。 ひと手間加えた料理が、食卓を彩ります。 ふっくらやわらかいブリの照り焼き
価格:405円
上質な時間、ブリの照り焼きの洗練
おはようございます
元ダイエット迷子
今は熱血インストラクター
現役薬剤師のゴトーです
昨日は
夫が患者さんから頂いてきたデッカい鰤で
照り焼きを作りました〜
フライパンにドーーーンと
こんな大きい鰤、
ふつうに買ったらめちゃ高いやんな
夕食で食べた残りを
今朝も美味しく頂きましたヨ
今朝は
生理もほぼ明けてきて
体のダルさもなくなってきました♡
胃のどんより感もなくなって
浮腫みが取れてスッキリしてきてます(^^)
この時期からしばらくは
トイレの回数半端ないのです〜
代謝が上がって
嬉しい痩せ期の到来です
食欲も落ち着いているので
今日も黄金バランスでしっかり栄養補給♡
痩せ体質の土台をコツコツ積み重ねようと思いまーす
それではまた
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楽しみに待っていて下さいね♡
byゴトー♡
ブリの照り焼き オトナが、キュンとくる。
「白飯がたくさん食べたい!!」
「白飯がたくさん食べたい!!」
って友人が某SNSで叫んでた結果..
優しい農家の息子Hさんが米を提供してくれることになり...
なんなら「ウチで白飯に合うおかずを作ってあげるから食べに来る?」ってことになり...
結果。
「我が家で新しい炊飯器を買うか!!」
って話にまで発展して...
↑
平成の大晦日。
「白飯を食べる会」開催!!
当日朝、新しい炊飯器が届きました(^^)
カープヘルメット色だで!!
機能より色重視です♪
この日は パーティーの翌日。
GW前半はこんな日々でした。。。
↑
午後15時半。
米5kgを携えた農家の息子Hさん、フルーツビジネスを手掛ける☆さんが謎の柑橘系を持って来訪。
ちょい前に オネエ様のDちぇるもワインや高級コーヒー等を携えてやって来てくれた。
「白米がたくさん食べたい!」と言ってた張本人のCさんは米を見て大興奮の舞♪
さっそく新炊飯器で米を炊きつつ、料理の仕込みをば。
↑
前日のふるさと納税パーティーで毛ガニの胴体が1杯分余ってたんで、それをほじほじして〜
↑
そのカニの甲羅で味噌汁もね♪
もちろん名古屋の赤味噌使用。
前菜は定番のポテサラ(前日の残りモノ)、レバー煮、茄子の揚げ浸し、オクラの和え物。
16時からCさんがスタートダッシュ!!
まあまあの量を作った前菜を1人で半分くらい食べ進める。。。
しかも、米が炊きあがる前に(笑)
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アジを捌いて白飯のお供、なめろうにしよう♪
↑
みょうが、大葉、信州味噌でチョッピング。
ご飯ススムでしょ!!
そうこうしてるうちにピピっピピっ♪
米がいいのか、炊飯器がいいのか分からんけど、とにかく一粒一粒がハッキリしてて美味しかった!!
アジフライも作るぜ〜♪
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個人的に白飯のお供ナンバーワン。
ハラスの塩焼き!!
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こんがり焼いて大根おろしで食べよう♪
6人いたけど5本で1パックだった。
ケンカにならないか心配してたが...
大食漢のDちぇるが2本食べる(笑)
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旬のアスパラを使ったやつ。
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ガッツリ派にはトンカツ!!
イベリコ豚使用(スーパーで20%オフ)♪
アブラ身リッチでカロリー20%アップ♪
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アジフライ&トンカツは白飯との相性は完璧!
千切りキャベツなんぞ要らぬ( ̄∇ ̄)
写真撮ってないけど、リクエストのあったミネストローネもたっぷり作った♪
男性2人は白飯を食べる会なのに、農家の息子Hさんも結局酒に走ってた(^^;)
自分は美味しい白飯を2杯食べ、Cさんが全力で食べ続けて白飯5合も消失。
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Dちぇるがくれたサラミ。カマンベールチーズみたいに表面がカビ付けされてて風味豊か♪
Dちぇる、ありがとう!!
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触った感じカッチカチだったけど、包丁で薄くスライスして食べるとアブラが程良くて美味しい♪
ラストは餃子。もちろん手作り。
みんなに喜んでもらって良かった♪
食べ終えたミネストローネを惜しむCさん。
そして、、、
Cさんはミネストローネのおかわりとベロベロの☆さんを傍らに携え、マリオカートをやって平成は幕を閉じました(笑)
今回は手の込んだものや、特異な食材は無かったけど、旨い米が食べられて良かった(^^)
皆さん、またおいでやす〜♪
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