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ぶりの照り焼き 2切れ 食卓に彩りを 膳 便利なレトルト惣菜 おかず 長期保存【あす楽対応】
ぶりの照り焼き 2切 いつもの食卓にもう1品。 ひと手間加えた料理が、食卓を彩ります。 ふっくらしたブリを丁寧に焼き上げ照りを出しました。 やわらかく仕上げてありますので温めると一層おいしくいただけます。 食事の準備が大変な時、 体調が悪いとき、 急な外出の時、 家に何ももないとき等 温めるだけでカンタンにご飯のオカズになりますので、とっても便利ですよ! 〜おすすめポイント〜 ○電子レンジで約1分〜1分半、温めるだけで、すぐ食卓へ ○おかずとして、酒の肴としても重宝します。 ○旅行やキャンプ等にもオススメ。 〜おすすめの食べ方〜 ○電子レンジでの温め方 中身を必ず耐熱容器に移し、ラップをかけて1分程度(500Wの場合)温めてください。 ○熱湯での温め方 1.鍋にお湯を沸かし、パックに入ったままお湯に入れ5〜6分程度温めます。 成分表(製品100gあたり) エネルギー 261kcal たんぱく質 21.2g 脂質 16.3g 炭水化物 4.6g 食塩相当量 0.5g 名称 ぶりの照り焼き 2切 原材料名 ぶり、しょうゆ、砂糖、本みりん/pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量 2切 賞味期限 製造から 1年 保存方法 直射日光 高温を避け常温保存(開封後は必ず使いきって下さい。) 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 JAN:4511785155541 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:ぶり照り焼きレトルト惣菜おかず長期保存災害用丼真空パックギフト食べきりサイズ ・この商品を含むセット商品 ・膳惣菜 詰め合わせ13種セットぶりの照り焼き 2切 食卓に彩りを 膳 いつもの食卓にもう1品。 ひと手間加えた料理が、食卓を彩ります。 ふっくらやわらかいブリの照り焼き
価格:405円
煮魚じょうず 【煮魚のたれ 煮魚 レシピ】【たまりや 岐阜・山川醸造】
これさえあれば! 今日からあなたも煮魚名人!! いつでも同じ味に仕上がります 旨味たっぷりの魚の煮付けを是非お試し下さい! 一番のオススメはブリの照り焼きですよ〜!! 【名称】 醤油加工品 【原材料名】醤油、砂糖、みりん、風味調味液<だし(鰹節、昆布、椎茸)、砂糖、食塩、発酵調味料、鰹エキス>、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 【内容量】200ml 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷暗所にて保存 【ご使用方法】煮魚じょうずを先に鍋の中で軽く温めてから、魚の切り身を入れます。弱火で15分〜20分煮込んだら美味しい魚の煮付けの出来上がり!薄味の好きな方は最初にお酒かお水で煮魚じょうずを薄めてからお使い下さい。 まとめ買いの場合ご注文内容により送料が変更になる場合がございます。お店からの受注確認メールにて正しい送料をお知らせいたしますので予めご了承下さい。
価格:621円
S)ぶりの香味揚げ
魚肉のすり身に九州産ブリのほぐし身たっぷり!生姜で引き立つブリの味わいです。 ■ 内容説明 名称 魚肉練製品 原材料名 魚肉、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、醤油、生姜、植物油脂、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) 内容量 6個 賞味日数 45日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 販売者 株式会社 伍魚福神戸市長田区海運町8丁目6番TEL 078-731-5735 ●本品に含まれるアレルギー物質 【小麦、大豆、ゼラチン】■原料、製法のこだわり 石臼でねりあわせた魚肉のすり身に九州産ブリのほぐし身を混ぜ込み、 ひとくちサイズにして香ばしく油で揚げました。 ■味のこだわり 人気和食メニュー「ぶりの照り焼き」をイメージした味付けにしました。 生姜でアクセントをつけて、ブリの味わいを引き立たせています。 ブリのほぐし身の食感と生姜の風味、すり身を揚げた香ばしさが お口の中で絶妙なバランスで広がります。 そのままでも、軽く温めていただいても美味しくお召し上がりいただけます。 日本酒や焼酎はもちろん相性バッチリ! のどごしすっきりのビール、軽めの赤ワインにも!
価格:540円
ブリの照り焼きを通販でお祝いにいかがですか?やっぱり楽天がお勧めですね
「白飯がたくさん食べたい!!」
「白飯がたくさん食べたい!!」
って友人が某SNSで叫んでた結果..
優しい農家の息子Hさんが米を提供してくれることになり...
なんなら「ウチで白飯に合うおかずを作ってあげるから食べに来る?」ってことになり...
結果。
「我が家で新しい炊飯器を買うか!!」
って話にまで発展して...
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平成の大晦日。
「白飯を食べる会」開催!!
当日朝、新しい炊飯器が届きました(^^)
カープヘルメット色だで!!
機能より色重視です♪
この日は パーティーの翌日。
GW前半はこんな日々でした。。。
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午後15時半。
米5kgを携えた農家の息子Hさん、フルーツビジネスを手掛ける☆さんが謎の柑橘系を持って来訪。
ちょい前に オネエ様のDちぇるもワインや高級コーヒー等を携えてやって来てくれた。
「白米がたくさん食べたい!」と言ってた張本人のCさんは米を見て大興奮の舞♪
さっそく新炊飯器で米を炊きつつ、料理の仕込みをば。
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前日のふるさと納税パーティーで毛ガニの胴体が1杯分余ってたんで、それをほじほじして〜
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そのカニの甲羅で味噌汁もね♪
もちろん名古屋の赤味噌使用。
前菜は定番のポテサラ(前日の残りモノ)、レバー煮、茄子の揚げ浸し、オクラの和え物。
16時からCさんがスタートダッシュ!!
まあまあの量を作った前菜を1人で半分くらい食べ進める。。。
しかも、米が炊きあがる前に(笑)
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アジを捌いて白飯のお供、なめろうにしよう♪
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みょうが、大葉、信州味噌でチョッピング。
ご飯ススムでしょ!!
そうこうしてるうちにピピっピピっ♪
米がいいのか、炊飯器がいいのか分からんけど、とにかく一粒一粒がハッキリしてて美味しかった!!
アジフライも作るぜ〜♪
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個人的に白飯のお供ナンバーワン。
ハラスの塩焼き!!
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こんがり焼いて大根おろしで食べよう♪
6人いたけど5本で1パックだった。
ケンカにならないか心配してたが...
大食漢のDちぇるが2本食べる(笑)
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旬のアスパラを使ったやつ。
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ガッツリ派にはトンカツ!!
イベリコ豚使用(スーパーで20%オフ)♪
アブラ身リッチでカロリー20%アップ♪
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アジフライ&トンカツは白飯との相性は完璧!
千切りキャベツなんぞ要らぬ( ̄∇ ̄)
写真撮ってないけど、リクエストのあったミネストローネもたっぷり作った♪
男性2人は白飯を食べる会なのに、農家の息子Hさんも結局酒に走ってた(^^;)
自分は美味しい白飯を2杯食べ、Cさんが全力で食べ続けて白飯5合も消失。
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Dちぇるがくれたサラミ。カマンベールチーズみたいに表面がカビ付けされてて風味豊か♪
Dちぇる、ありがとう!!
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触った感じカッチカチだったけど、包丁で薄くスライスして食べるとアブラが程良くて美味しい♪
ラストは餃子。もちろん手作り。
みんなに喜んでもらって良かった♪
食べ終えたミネストローネを惜しむCさん。
そして、、、
Cさんはミネストローネのおかわりとベロベロの☆さんを傍らに携え、マリオカートをやって平成は幕を閉じました(笑)
今回は手の込んだものや、特異な食材は無かったけど、旨い米が食べられて良かった(^^)
皆さん、またおいでやす〜♪
まだある! ブリの照り焼きを便利にする3つのツール
ハイッ!皆さま、こんにちは。
北関東からゴキゲンヨウ☆
親友は奪衣婆。
呑み友達は砂かけ婆。
天下無敵の悪の※※※
【鬼国死女】の秀歌です♪
長い前置き、ごめんあそばせ。
久しぶりにブログへとやって参りました。
少しばかりの休憩にございます(涙)
毎日、毎日、仕事ばっかで曜日と時間の感覚が狂っております。
朝は早いし、夜は遅いし(涙)
眠い、ダルいは毎日のこと。
ストレスなんて、とっくに超え、アタクシ、発狂しております。
あ〜、さて〜
本日は☆母の日☆
アタクシを
『ママ』とか『おっ母』
と、呼んでくれる若手たちから今年もお花を頂戴致しました。
自宅の方には
フレグランスソープフラワー
何故か?同じお花が幾つも(笑)
偶然にもカブッたんでしょうねぇ?(笑)
(´∇`)
そして事務所にもお花(カーネーションや百合)が届きました。
画像を載せたかったのですが、アタクシ、只今、外出しており、まだ頂戴したお花を見ておりません。
本日は直帰の予定ですが、こりゃ事務所に寄らないといかんかなぁ?と、考えております。
若手たちよ、今年もありがとう♪
あったかいキモチ、幸せです♪
母の日って、イイね(=^ェ^=)
本日も御目障りな生ゴミ記事をお読みくださり、誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。
それでは、また。
秀歌
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