食感 関連ツイート
炊飯器でやわらか!スペアリブのマーマレード煮 https://t.co/wIPY7N8ndt
おはようございます。
昨日のお昼ご飯は、常備菜でワンプレートにしました。
ズッキーニとウィンナーのマジックソルト炒めを使って、
↓↓
オムレツにしました。
中に味がしっかりついているので、卵は軽くこしょうのみです。
次はミートソースのポテトグラタンで↓↓
こちらはレンジで温めた後、ピザ用チーズ用チーズをのせて焼きました。
これは文句なしに美味しくて、ミートソースのアレンジはこの方法が一番好きです
以前フィンランド風サーモンスープのレシピを教えていただいた知人から、じゃがいもの入った黒パンをいただきました。
早速いただいてみました。
ずっしりとして、もちもちした食感です。噛めば噛むほど甘みのある、味わい深い美味しいパンでした。ありがとうございます♀️
スープは新玉ねぎとえのきのコンソメスープ。
りんごとキリのチーズを添えてワンプレートの出来上がりです。
昨日はパンに合いそうな気がしてコーヒーにしました。こんなランチも大好きです。
ごちそうさまでした。
人気記事にランクインしている記事です。
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
からもからも予約できます。
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
➸アミューズ4種
シャンパンとともにいただきます(^^)
ゴボウのアグロドルチェ
竹の子のコンソメ煮
サバのリエット
菜の花の粒マスタード和え 生ハム乗せ
一口ずつパクパクッと食べれてしまうボリューム。どれもきちんと美味しい(^^)
菜の花とか竹の子って春らしくていいですね♡
➸前菜
寒ブリの40℃コンフィ カレー風味のビーツソース
➸スープ
ムール貝のスープ仕立て
いただいた、ムール貝のシャンパン蒸しも美味しかったですが、こちらも美味しかった♡
➸洋食
カキと青のりのベニエ 地中海産レモン塩添え
➸お肉料理
牛イチボのステーキ マルサラワインのソース
お肉料理は3種類ある中から、1グループで1つを選択します。この日は…
・スペアリブのバルサミコ煮込み
・洋食屋さんのハンバーグ 三島シェフの本格デミグラスソース
・牛イチボのステーキ マルサラワインのソース
からの選択でしたが、全員一致でイチボに決定♡
➸デザート!
オレンジカスタードのミルフィーユ
************************************************
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。