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2019年04月27日

食感のガイドライン





食感 関連ツイート




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高知産「南国の土佐文旦」まっこと旨い!張りのあるプチプチとしたつぶの食感!「訳あり!家庭用!」8kg 【smtb-kd】




★果皮にキズ、スレ等がありますが品質、味には問題ありません。 高知産「南国の土佐文旦」張りのあるプチプチとしたつぶの食感!ボリュームタップリ!  「家庭用」約5kg 注意 ・若干、皮の表面にキズやスレのあるものもございます。 ・減農薬で文旦栽培しており、そのためどうしても文旦の皮の表面に傷や(皮の表面に小さい点々ができる)が出来たりしますが、味に関しては、まったく問題ありません。安心してお召し上がりください。 文旦の皮(外側)に少々キズが入ったり擦れがあります。見た目は悪くても味は正規品と同じです。 高知県の文旦は、独特の爽やかさな芳香が特長で、水はけが良く肥沃な敵地で生産し、全国一の生産量があります。 高知特産「南国の土佐文旦」は、独特の芳香を放ち、爽やかな甘さと程よい酸味が織り成すハーモニーが味わえます。お口の中へ入れると張りのあるプチプチとしたつぶの食感「プチッ!」と弾けて「ジュワー!」と広がります。ほのかに漂う独特のさわやかな香り。一粒食べると、 プリプリっとした小さな実がはじけて、果汁がジュワーッと口いっぱいに広がります。土佐文旦は、ビタミンCやビタミンP、ミネラルが多く含まれてます。 他にも、ギャバ、オーラブラン、カリウムなどの成分も含まれています。 ※※北海道・沖縄・一部離島は送料1000円となります※※ ご注文後、当店より注文承諾メールにて金額変更案内をさせていただきます。 ■熨斗(のし)をお付けできます■ お客様のご希望の熨斗(のし)をつけることが可能です。 『決済画面』の「備考欄」へ、熨斗の上書き(表書き)・下書き(名前書き)をご記入ください。 ■領収証を発行できます■ 領収証が必要な方は、『決済画面』の「備考欄」へ、領収書の宛名・送付先をご記入ください。 上品な香り、爽やかな甘さ、弾ける食感は他の果物にはありません。 土佐文旦、独特の芳香を放ち、爽やかな甘さと程よい酸味が織り成すハーモニーが味わえます。お口の中へ入れると張りのあるプチプチとしたつぶの食感「プチッ!」と弾けて「ジュワー!」と広がります。 まっこと旨い!「土佐文旦」生産量日本一! 日本には江戸時代に南方から果実(種子)で持ちこまれ、実生から独特の品種が生じたそうです。 主に東南アジア・中国南部・台湾・日本で栽培されていて、日本で現在栽培されている「文旦」は約15種類前後と言われています。その一つが「土佐文旦」です。 「土佐文旦」の上手な食べ方 皮はとても苦いので、皮を全部むいた後、手をしっかり洗ってから食べましょう。頭と尻の部分を切り落とし、皮に縦線を入れる。線に沿って中身を取り出します。房の上(芯)を切ります。縦にそっとはがすようにと、キレイに果肉のみが残ります。 生産者のこだわり 冬でも南国の、土佐の日差しをいっぱい浴びて育った土佐文旦は花がまとまって咲かないように、枝や葉にすきまを作る。年間を通し、この作業をこまめにすることが文旦の出来を左右する。 減農薬で文旦栽培しており、そのためどうしても文旦の皮の表面に傷や黒点病(皮の表面に小さい点々ができる)が出来たりしますが、味に関しては、まったく問題ありません。安心してお召し上がりください。文旦には、ビタミンCやビタミンP、ミネラルが多く含まれてます。 他にも、ギャバ、オーラブラン、カリウムなどの成分も含まれています。

価格:4,497円




2016年度、漬物グランプリで金賞を受賞しました!野沢菜入り割干し大根キムチ★パリパリした食感の割干大根と、国産野沢菜を混ぜ 自慢のコチュジャンと、フルーツを練りこんだ特製キムチヤンニョンを使って 甘辛いキムチに仕上げました。【冷蔵】




商品紹介☆ パリパリした食感の割干大根と、いろどりに国産の野沢菜を混ぜ 祖母の代から伝わる自慢のコチュジャンと、フルーツを練りこんだ特製キムチヤンニョンを使って 甘辛いキムチに仕上げました。 内容量 200g 原材料 割干大根、野沢菜、漬け原材料(コチュジャン、唐辛子、食塩、還元水飴、にんにく、りんご、生姜、本みりん、マンゴーピューレ、魚醤、アミ塩辛、砂糖、かつおだし、桃シラップ漬け、カキエキス、ホタテエキス、煮干エキス、昆布だし)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、ビタミンB1、酸味料、ユッカ抽出物、甘味料(ステビア)、アムラエキス、ショ糖脂肪酸エステル、ホップエキス、(原材料の一部に乳、大豆、りんご、ももを含む) 賞味期限 14日間 お届け方法 冷蔵か冷凍 保存方法 冷蔵か冷凍 製造者 有限会社高麗食品 〒544-0006 大阪府大阪市生野区中川東2−20−13

価格:276円




売切り数量限定特価 かずのこ 味付け 品 しょう油味 500gかずのこ 訳あり 数の子 味付け 折れかずのこ数の子 訳あり品で折れ数の子 カズノコ味付け数の子で食感の柔らかな数の子 冷凍限定 楽天 通販 お土産 母の日 ギフト




 ●商品内容 ・味付け数の子(醤油味)500g  (折れ数の子を使用しております) ・原材料:ニシンの卵(北米カナダ大西洋産)、  アミノ酸液還元水飴、食塩、発酵調味料、  鰹節エキス、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ産等)  保存料(ソルビット酸)、甘味料(ステビア)酸味料 ・配送方法:冷凍 ・消費期限:冷凍1か月 冷蔵1週間 ・召し上がり方  調味済みですので、お届け後に  すぐにお召し上がりいただけます ・ご注意  ※北海道・沖縄・他遠隔地、離島では別途送料800円が掛かります。  ご注文お手続き後に加算させて頂きます ・以上、ご理解の上、ご注文下さいませ。 かずのこカズノコ数の子数の子 塩数の子販売数の子 通販お取り寄せ かずのこ取り寄せ数の子 料理数の子 塩抜きかずのこ 塩抜きお歳暮 数の子お歳暮 かずのこ格安 かずのこ味付け 数の子プッチプチの食感とからむウマ味☆ 味付け かずのこ♪がやはりオススメ↓ ↓ ↓ 越前名産工房にご来店頂きまして誠にありがとうございます! 日本古来からの縁起物の風習として、「かずのこ」は親しみ深い食材と一つとして知られています。お正月や結納の席では子孫繁栄の象徴的な役割での縁起物となっています。また、美味であるだけでなく貴重なことから黄色いダイヤとも呼ばれるほどです。プチプチとした食感と、その食感にからんだうま味が最大の特徴です、この食感をうま味を是非ご賞味下さいね!また、この数の子をヘルシーの視点からみると、DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれていてオススメの理由にもあげられます。また、ビタミンEもたっぷりで古来の風習としての「子孫繁栄の象徴」はこういった成分からも検証することができます。是非一度お召上がり下さいませ。 ご注意↓ ↓ ↓ ● 今回の商品は 下記の写真のように「折れ数の子」を味付け済みでそのまま召上れる品です お届け後には調理不要ですしすぐに召し上がれるお手軽品です

価格:2,950円




食感でちょっと優雅に


今日も朝から良いお天気になりました。

日中は、20度超えて

暖か…というより 暑くなってきました。

陽射しもじわっと強くなってきてます。

今日もとりあえず、仕事します顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)

きょうのおやつ

 

 
 
ファミリーマート
 
花畑牧場
 
クレームブリュレ抹茶
 
熱量 149kcal
 
蛋白質 1.8g
 
脂質 11.7g
 
炭水化物 11.3g
 
食塩相当量 0.05g
 
4月16日発売
 
製造者 花畑牧場(北海道河西郡)
 
 
 
HPに説明はありませんでした・・
 
 
 
直径 約7.8センチ、
 
厚みは 約2.3センチくらいの容器に入っていました。
 
 
 
やわらかく もったり・・
 
口にいれたら ねっとりとした食感
 
表面は 焼き色がついているけど、
 
クレームブリュレのパリパリ感はありません・・
 
食べてみると

程よいコクと甘さのあるクレームブリュレらしい味。
 
それから 数秒遅れて 抹茶の味がきます。
 
ただ、加工抹茶の味・・
 
それほどしっかり抹茶ではないです。
 
 
 
なめらかなクレームブリュレ、

味的には、良いですが、

パリパリなイメージと

抹茶に惹かれて食べると

正直、少し物足りなく思うかもしれません顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)




 

食感を探してみましょう♪



カナダのオンタリオ州在住者が遭遇した出来事や文化の違いを綴っています。

★ブログの背景、プロフィールはこちら:


ブログ記事は実際の出来事をもとに誇張や脚色を加えたフィクションです。とっぷり、ガッツリ、実在の企業名が出ている事もありますが、あくまで実在する人物や団体とは関係ありません。


 

 

体調が悪いと「仕方がないよね!」と自分を甘やかす傾向にあります。

奮発してエバ○焼肉のたれも買いました。小さい瓶で7ドルくらい。

エバ○焼肉のたれが売られているところが凄くないですか?

海外に住んでいても、最近はいろいろなものが手に入り、本当に便利です。

 

でも買ったお肉がめちゃくちゃ硬かったです。 

日本の焼肉用みたいにスライスされていて、見た目は同じなのに、 

いつまでたっても噛みきれないグニュグニュ感。 

今まで、玉ねぎ、コーラ、塩麹といろいろ試したのですが、これだ!と思う方法はいまだにみつからず。 

焼肉用のお肉でも包丁で筋を切ってますが。それでも食感が硬い! 

美味しいお肉があれば貧血も解消されると思うんですけど。 

↑オイコラ。

 

そんなこんなで近日中に鉄剤を買ってこようと思います。 

カナダではヘム鉄のサプリメントが異様に高いので、できることなら、食べ物で解消したいのですが。 

 

昔は、ベジタリアンに限りなく近かったのですが、年齢と共に肉派になりまして。←周囲は逆にベジタリアンになってますけど。 

本当にある日突然、「肉だ、肉が食べたい!」と欲求が起きたのです。 

多分、貧血が酷くなりすぎて、体が、肉を食べなさい!と指令をだしていたのだと思うのですが。 

あと油物とか好きになりました。昔は油っぽいものとかダメだったのですが。 

そのうち、夜中に油を吸ったり、生卵を丸呑みするようになるんですかね? 

 

あ、でもお肉よりカニが好きです。 

カナダに来ればカニとかめちゃくちゃ安いんだろうなと思っていたら、カナダ産のカニは日本の方が安いという事実! 

大口顧客だからですかね? 

カニ、食べたい…。

 

 

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タグ:食感
posted by umaiosetidayo at 02:55| 食感
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